Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] При копировании и вставке папки появляются заменяющие файлы

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] При копировании и вставке папки появляются заменяющие файлы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, подскажите, копирую, с одного жесткого диска, папку с большим объемом и многими файлами в нутри, так при копировании и вставке этой папки на другой жесткий диск в конце копирования появляются файлы для замены. Т.е. появляются файлы одинаковые и появляентся окно заменить на такие же файлы или пропустить. Что за..? Откуда там появляются одинаковые файлы если копируется вся папка целиком? Что это за глюк? Спасибо!

Отправлено: 11:31, 11-02-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата 7-90:
FAR копирует так же как и встроенный виндус, как и тотал командер, я проверял. »
Я тоже проверял.

Цитата 7-90:
Эти стронние менеджеры просто запускают стандартный проводник виндус и все. »
Нет, Вы не правы.

Цитата 7-90:
Могу скрины скинуть. »
Скидывайте. Но прежде просто ответьте на заданный ранее вопрос:
Цитата Iska:
Какую версию Вы использовали? »
Цитата 7-90:
В общем все эти сторонние менеджеры сами ничего не копируют, а просто запускают проводник винды и по ему копируют.
»
Повторяю, коллега: Вы не правы. Это Вы могли самостоятельно задействовать функции Проводника, использовав методы Copy/Paste контекстного меню, но никак не Far Manager . У Far Manager'а функция копирования вызывается клавишей F5.

Цитата 7-90:
Так никто не смог ответить почему при копировании выскакивает окно с заменой файлов »
Я ответил. Что Вам непонятно из:
Цитата Iska:
…имена исходных, проблемных при копировании, файлов начинаются с пробела. Проводник при копировании убирает лидирующие пробелы.

Отсюда, полагаю, и проблемы при копировании Проводником. »
?! Исходный файл « centrancechighlandsm01.nif» при копировании Проводником предвращается в целевой папке в файл «centrancechighlandsm01.nif» (без лидирующего пробела). Затем, когда наступает очередь копирования исходного файла «centrancechighlandsm01.nif» — Проводник видит в целевой папке уже существующий там файл «centrancechighlandsm01.nif» (бывший « centrancechighlandsm01.nif») и, соответственно, задаёт Вам вопрос про замену.

Цитата 7-90:
и почему разные размеры файлов или папки? »
Вы не показали скриншот с разными размерами файлов. Размеры папки разные постольку, поскольку в них разное количество файлов. Покажете скриншоты, на которых будет заявленное (с одинаковым количеством файлов, разумеется) — будем смотреть.

Цитата 7-90:
Не нужно предумывать что я что то настроил не так, я не навичек в винде и прогах и ничего не настраивал, а все есть как есть. »
Во всяком случае, с двухпанельными сторонними файловыми менеджерами Вы не умеете пока работать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:45, 12-02-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 7-90:
Так никто не смог ответить почему при копировании выскакивает окно с заменой файлов и почему разные размеры файлов или папки? »
Вам же ответили, причём абсолютно точно:

по первой части:
Цитата Iska:
имена исходных, проблемных при копировании, файлов начинаются с пробела. Проводник при копировании убирает лидирующие пробелы. »
И по второй:
Цитата mwz:
Цитата Iska:
Видел 45 файлов на одном разделе, и 32 файла — на другом »
7-90
...и те самые 13 конфликтов имён.
32+13=45 »
Почему возникают конфликты (13 штук в вашем случае) — это как раз ответ на первую часть. И какой бы ответ вы не выбрали — в папке назначения окажется 32 файла, а не 45 как в исходной.

B Total Commander и FAR вы копируете в окно проводника — или внутри него самого? Думаю что первое.
А при копировании мышкой из этих программ в окно Проводника действительно работает Проводник. Просто надо во втором окне этих программ открывать папку назначения и копировать туда прямо в программе — и тогда Проводник не будет задействован..

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:36, 12-02-2017 | #12

Ветеран

Цитата mwz:
B Total Commander и FAR вы копируете в окно проводника — или внутри него самого? Думаю что первое. »
Думаю — использует контекстное меню. Которое, естественно, от Проводника.

Отправлено: 11:21, 12-02-2017 | #13

Пользователь

Цитата mwz:
А при копировании мышкой из этих программ в окно Проводника действительно работает Проводник. Просто надо во втором окне этих программ открывать папку назначения и копировать туда прямо в программе — и тогда Проводник не будет задействован.. »

Спасибо! Просто татл и другими разными менеджерами я не пользовался из за не нужности и поэтому плохо их знаю.
Цитата mwz:
проводник при копировании убирает лидирующие пробелы »

это проводник делает всегда? И если я перед файлом вставлю пробел и скопирую его, то скопированный будет просить перезапись?

Цитата mwz:
Видел 45 файлов на одном разделе, и 32 файла — на другом » »

Я тоже не могу понять, а беру эту папку с 45-ю файлами и копирую ее на другой диск и при перезаписи или нет получается 32 файла. Как так?

Цитата Iska:
Вы не показали скриншот с разными размерами файлов. Размеры папки разные постольку, поскольку в них разное количество файлов »

Я же вам на скринах и показал скопированную папку но в ней уже меньше на 13 файлов. Я просто сКопировал эту папку и 13 файлов куда-то подевалось.

В общем когда копирую проводником то так и получается, меньше файлов, а когда копирую, путем перетаскивания, через тотал то там все 45 файлов копируются и не просит перезапись. Что за ..?

Последний раз редактировалось 7-90, 12-02-2017 в 11:55.

Отправлено: 11:37, 12-02-2017 | #14

Ветеран

Цитата 7-90:
это проводник делает всегда? »
Да.

Цитата 7-90:
И если я перед файлом вставлю пробел »
Не вставите. Проводник не позволит.

Цитата 7-90:
и скопирую его, то скопированный будет просить перезапись? »
Если Вы попробуете скопировать один файл с лидирующим пробелом в имени — Проводник молча скопирует его, попутно убрав этот лидирующий пробел в его имени.

Цитата 7-90:
Я тоже не могу понять, а беру эту папку с 45-ю файлами и копирую ее на другой диск и при перезаписи или нет получается 32 файла. Как так? »
Цитата 7-90:
Я же вам на скринах и показал скопированную папку но в ней уже меньше на 13 файлов. Я просто сКопировал эту папку и 13 файлов куда-то подевалось. »
Я уже не знаю, как ещё объяснять. По-моему, коллега mwz разжевал более, чем достаточно.

Ну, хорошо. Вот, смотрите, я ещё раз продублирую Ваш скриншот с исходными файлами, добавив на него ещё пояснений (и даже не стану его скрывать под спойлером):

Под цифрами (1) и (2) видны файлы:
Код: Выделить весь код
 centrancechighlandsm01.nif
centrancechighlandsm01.nif
отличающиеся только наличием пробела в имени файла (1). Под цифрами (3) и (4) видны файлы:
Код: Выделить весь код
 centrancegoldcoastsm01.nif
centrancegoldcoastsm01.nif
отличающиеся только наличием пробела в имени файла (3). И т.д. ещё одиннадцать пар файлов (часть пар на Ваш скриншот не попали).

Когда Проводник копирует файлы и встречает файл с лидирующим пробелом « centrancechighlandsm01.nif», он его скопирует и уберёт этот лидирующий пробел в имени. То есть, в целевой папке будет находится файл уже не с именем « centrancechighlandsm01.nif», а с именем «centrancechighlandsm01.nif». Так же он поступит с файлом « centrancegoldcoastsm01.nif» и прочими одиннадцатью файлами с лидирующим пробелом в имени.

Когда дойдёт очередь до копирования файла «centrancechighlandsm01.nif», Проводник увидит, что в целевой папке уже есть одноимённый файл «centrancechighlandsm01.nif» (который является только что созданной копией файла « centrancechighlandsm01.nif») и отложит его копирование. Так же он поступит с файлом «centrancegoldcoastsm01.nif» и прочими одиннадцатью файлами.

После того, как будет скопирован последний файл, Проводник задаст Вам вопрос — что делать с одноимёнными файлами? И какой бы Вы ответ не выбрали — пропустить или заменить — в целевой папке так и так будет на тринадцать файлов меньше.

Отправлено: 12:14, 12-02-2017 | #15

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата 7-90:
Я тоже не могу понять, а беру эту папку с 45-ю файлами и копирую ее на другой диск и при перезаписи или нет получается 32 файла. Как так? »
Oh mein Gott! В третий раз:
Цитата Iska:
имена исходных, проблемных при копировании, файлов начинаются с пробела. Проводник при копировании убирает лидирующие пробелы. Вот смотрите, у Вас на скриншоте исходных файлов видны как минимум две пары файлов, различающиеся одним лидирующим пробелом»
Как минимум — это не ровно два. У вас 13 таких пар, имеющих попарно одинаковые имена, но перед одним из которых поставлен дополнительный пробел.
И при копировании файлов, начинающихся с пробела, через Проводник они преобразуются Проводником в имена без этого пробела, превращаясь в двойников из своих пар. Соответственно 13 файлов у вас не копируется как надо: они или не копируются вообще если вы выбираете опцию "Не заменять" (результат: в папке, куда копируете оказывается 32 файла из 45 исходных), или затирают уже имеющиеся файлы при опции "Заменить" (результат тот же: в папке, куда копируете оказывается 32 файла из 45 исходных; причём 13 файлов будут отличаться от своих двойников, полученных при опции "Не заменять").

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 12-02-2017 в 12:36.

Отправлено: 12:25, 12-02-2017 | #16

Пользователь

Ну а почему в тотал при копировании ничего не просит заменить и копирует все 45 файлов?
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за объяснения и терпение!

Последний раз редактировалось 7-90, 12-02-2017 в 13:30.

Отправлено: 13:07, 12-02-2017 | #17

Ветеран

Цитата 7-90:
Ну а почему в тотал при копировании ничего не просит заменить и копирует все 45 файлов? »
Потому что и Total Commander, и Far Manager не убирают при копировании лидирующие пробелы в именах файлов (в отличие от Проводника), посему у них не возникает подобной проблемы. Вопрос, почему Проводник проявляет столь трогательную заботу о пользователе — не ко мне.

Отправлено: 13:33, 12-02-2017 | #18

Пользователь

Всем большое Спасибо за объяснения! Тему можно закрыть если она мешает.

Отправлено: 14:38, 12-02-2017 | #19

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

7-90, если больше вопросов нет — пометьте её как решённую. Может кому пригодится.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:50, 12-02-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] При копировании и вставке папки появляются заменяющие файлы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено