Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Купил ещё одну планку оперативной памяти .Как почувствовать узреть разницу ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322997)

imyafamiliya 21-01-2017 23:15 2705195

Купил ещё одну планку оперативной памяти .Как почувствовать узреть разницу ?

вот данные программы CPU-Z

Скрытый текст

Один слот для оперативки свободен - сегодня купил точно такую же планку - 4 Гб DDR3 1333 МГц
и хочу поставить в свободный слот .

Я почувствую разницу в быстродействии или в чем оно проявляется ?

Фотошоп быстрее будет работать с большими файлами ? Смогу открыть больше вкладок в Гугл хроме ?

Как вообще узреть разницу -чем замерить или только по ощущениям ? способы замерки ?

ruslan... 21-01-2017 23:50 2705203

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Фотошоп быстрее будет работать с большими файлами ? Смогу открыть больше вкладок в Гугл хроме ? »

Да.
Но больше почувствуется в ресурсоемких играх требующих не менее 6 - 8 Gb.
Цитата:

Цитата imyafamiliya
Как вообще узреть разницу -чем замерить или только по ощущениям ? способы замерки ? »

Сравнить сейчас и после установки планки. В AIDA, в Гаджетах, в Диспетчере устройств и так далее ...

mwz 21-01-2017 23:54 2705204

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Один слот для оперативки свободен - сегодня купил точно такую же планку - 4 Гб DDR3 1333 МГц
и хочу поставить в свободный слот . »

При 32-битной операционной системе* может быть использовано лишь около 3...3.5 (зависит от аппаратной конфигурации) гигабайт памяти. Всё, что больше — здесь это деньги на ветер.

*как сейчас у автора вопроса: да ещё и WinXP, под которой ряд программ уже не пойдёт.

ShaddyR 22-01-2017 00:18 2705209

Цитата:

ОС: Windows xp x86 (service pack3)
никак.

6sergey5 22-01-2017 04:49 2705224

mwz, ShaddyR
Так imyafamiliya описал что на борту имеет windows 7 (x64), причем тут 32-битная.

imyafamiliya 22-01-2017 09:21 2705234

Цитата:

Цитата mwz
При 32-битной операционной системе* может быть использовано лишь около 3...3.5 (зависит от аппаратной конфигурации) гигабайт памяти. Всё, что больше — здесь это деньги на ветер.
*как сейчас у автора вопроса: да ещё и WinXP, под которой ряд программ уже не пойдёт. »

Цитата:

Цитата ShaddyR
ОС: Windows xp x86 (service pack3)
никак. »

Конфигурацию я описал в начале поста. Т.к. я купил эту планку к ноутбуку - а на нем у меня win 7 x64

а та конфигурация которая в профиле применима к моему стационарному компу.

gannet 22-01-2017 09:54 2705238

imyafamiliya, Что-то не вижу я в CPU-Z указанной вами в первом посте конфигурации... Процессор куда более простой, да видеокарта только встроенная, либо программа заблуждается, либо вы.
По поводу памяти, насчет более быстрой первоначальной загрузки я бы не надеялся, зато программы станут отзывчивее, ибо смогут загрузить в ОП все необходимое, и файл подкачки станет совсем "вспомогательным"
Также, переключение между программами станет более легким и безопасным: скажем, вы сможете быстро переключаться между хромом с 30 вкладками и фотошопом и нигде не потеряете результатов своих действий, то есть все 30 вкладок будут открываться также, как если бы вы только с ними работали и не будут загружаться заново (если не устарели), а в Фотошопе фокус элементов не потеряется, например. Хотя, возможно, им для этого понадобится 12ГБ;)

imyafamiliya 22-01-2017 12:34 2705255

Цитата:

Цитата gannet
зато программы станут отзывчивее, ибо смогут загрузить в ОП все необходимое, и файл подкачки станет совсем "вспомогательным" »

по поводу файла подкачки. вот сейчас там такая ситуация - я еще ничего не устанавливал

Скрытый текст

потом как установлю также оставить "по выбору системы" или как лучше ?

meZon 22-01-2017 12:54 2705257

Цитата:

Цитата imyafamiliya
Хранение информации: 320 Гб 5400 rpm SATA II »

от замены этого ветерана на какой-нибудь простой SSD на Phison S10 или похожем, профиту будет больше. Причём, осязаемого явно и повседневно.

С большим количеством оперативки могут огорчить программы - сожрать сожрут, но без заметных на глаз плюшек.
Тем более с мобильным проциком на 2.3 ГГц. Он, конечно, шустрый, но браузеру это перпендикулярно - он может утилизировать любое количество ядер с любыми частотами.... и скажет, что мало.

чисто имхо, разумеется

gannet 22-01-2017 15:31 2705299

imyafamiliya, оставляйте "по выбору системы", когда нужно будет, ОС сама увеличит его размеры, когда не нужно - уменьшит, зато вероятность проблем меньше, ибо это важная часть штатной работы ОС, а при сбоях - еще и позволяет анализировать их путем дампа.

imyafamiliya 22-01-2017 16:41 2705313

Цитата:

Цитата gannet
imyafamiliya, оставляйте "по выбору системы", когда нужно будет, ОС сама увеличит его размеры, когда не нужно - уменьшит, зато вероятность проблем меньше, ибо это важная часть штатной работы ОС, а при сбоях - еще и позволяет анализировать их путем дампа. »

вот сейчас поставил планку - в свойствах мой комп пишет уже ОЗУ 8ГБ
проверил с секундомером - лайтрум, фотошоп и т.д. грузится в 2 раза быстрее
копирование файлов тоже в 2 раза быстрее

итак (8 гб -для моего ноутбука это максималка согласно данным )

а что еще кроме оперативки можно улучшить в моем ноутбуке ?

Скрытый текст

Iska 22-01-2017 17:27 2705318

Цитата:

Цитата imyafamiliya
копирование файлов тоже в 2 раза быстрее »

Неа. Это только кажется. Ваш диск шустрее не стал.

Цитата:

Цитата imyafamiliya
а что еще кроме оперативки можно улучшить в моем ноутбуке ? »

Заменить HDD на SSD от 240 Gb или выше. Если есть дополнительное гнездо, чтобы оставить и HDD — совсем хорошо будет.

imyafamiliya 22-01-2017 17:52 2705322

Цитата:

Цитата Iska
копирование файлов тоже в 2 раза быстрее »
Неа. Это только кажется. Ваш диск шустрее не стал. »

до установки доп. оперативной памяти я копировал папку с файлом 1 гигабайт из флешки на рабой стол - на это ушло 10 минут
а после того как установил оперативку - 4 минуты
секундомером мерил.

Цитата:

Цитата Iska
Если есть дополнительное гнездо, чтобы оставить и HDD — совсем хорошо будет. »

смотрю некоторые убирают dvd-rom для этих целей

Цитата:

Цитата Iska
Заменить HDD на SSD »

пишут что ssd в разы быстрее ,но я тут почитал что если ломается hdd то данные восстановить еще можно ,а если ssd то он весь ломается и уже ничего не восстановить с него. так ли это ?

mwz 22-01-2017 18:25 2705329

Цитата:

Цитата imyafamiliya
если ломается hdd то данные восстановить еще можно »

Восстановить можно не всегда и не всё — а цена вопроса может составлять цену более трёх винчестеров при негарантированном результате.

От потери данных страхует не выбор HDD или SSD, а только резервное копирование на другой носитель (при особо критичных данных — на несколько).

Разговоры типа "у меня нет денег на дополнительный винчестер" означают лишь то, что свои данные такой пользователь ценит очень низко, ниже цены винчестера.

Iska 22-01-2017 19:07 2705343

Цитата:

Цитата imyafamiliya
до установки доп. оперативной памяти я копировал папку с файлом 1 гигабайт из флешки на рабой стол - на это ушло 10 минут
а после того как установил оперативку - 4 минуты
секундомером мерил. »

Я не вижу, откуда бы взяться такой разнице.

Цитата:

Цитата imyafamiliya
если ломается hdd то данные восстановить еще можно »

Не все, не всегда, не везде, недёшево.

Цитата:

Цитата imyafamiliya
а если ssd то он весь ломается и уже ничего не восстановить с него. так ли это ? »

Фактически — да. Там совсем другой принцип организации блоков памяти. Потому:
Цитата:

Цитата mwz
От потери данных страхует не выбор HDD или SSD, а только резервное копирование на другой носитель (при особо критичных данных — на несколько). »

Но разница между HDD (особливо на 5400 rpm) и SSD будет очень заметна. Главное — старайтесь, чтобы свободное место на нём не уменьшалось ниже 12-15%, это достаточно критично для его производительности и износостойкости.

meZon 22-01-2017 19:42 2705358

Новые диски в мобильных устройствах точно так же смертны. Уж слишком нежные стали.
Может помереть быстрее SSD и столь же "внезапно". Кто там регулярно мониторит смарт хотя бы раз в неделю?

Время: 14:02.

Время: 14:02.
© OSzone.net 2001-