Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Купил ещё одну планку оперативной памяти .Как почувствовать узреть разницу ?

Ответить
Настройки темы
Разное - Купил ещё одну планку оперативной памяти .Как почувствовать узреть разницу ?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: imyafamiliya
Дата: 29-01-2017
вот данные программы CPU-Z

Скрытый текст

Один слот для оперативки свободен - сегодня купил точно такую же планку - 4 Гб DDR3 1333 МГц
и хочу поставить в свободный слот .

Я почувствую разницу в быстродействии или в чем оно проявляется ?

Фотошоп быстрее будет работать с большими файлами ? Смогу открыть больше вкладок в Гугл хроме ?

Как вообще узреть разницу -чем замерить или только по ощущениям ? способы замерки ?

Отправлено: 23:15, 21-01-2017

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата imyafamiliya:
Фотошоп быстрее будет работать с большими файлами ? Смогу открыть больше вкладок в Гугл хроме ? »
Да.
Но больше почувствуется в ресурсоемких играх требующих не менее 6 - 8 Gb.
Цитата imyafamiliya:
Как вообще узреть разницу -чем замерить или только по ощущениям ? способы замерки ? »
Сравнить сейчас и после установки планки. В AIDA, в Гаджетах, в Диспетчере устройств и так далее ...

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:50, 21-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата imyafamiliya:
Один слот для оперативки свободен - сегодня купил точно такую же планку - 4 Гб DDR3 1333 МГц
и хочу поставить в свободный слот . »
При 32-битной операционной системе* может быть использовано лишь около 3...3.5 (зависит от аппаратной конфигурации) гигабайт памяти. Всё, что больше — здесь это деньги на ветер.

*как сейчас у автора вопроса: да ещё и WinXP, под которой ряд программ уже не пойдёт.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:54, 21-01-2017 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
ОС: Windows xp x86 (service pack3)
никак.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:18, 22-01-2017 | #4

Старожил

Благодарности: 20

mwz, ShaddyR
Так imyafamiliya описал что на борту имеет windows 7 (x64), причем тут 32-битная.

Отправлено: 04:49, 22-01-2017 | #5

Старожил

Цитата mwz:
При 32-битной операционной системе* может быть использовано лишь около 3...3.5 (зависит от аппаратной конфигурации) гигабайт памяти. Всё, что больше — здесь это деньги на ветер.
*как сейчас у автора вопроса: да ещё и WinXP, под которой ряд программ уже не пойдёт. »
Цитата ShaddyR:
ОС: Windows xp x86 (service pack3)
никак. »
Конфигурацию я описал в начале поста. Т.к. я купил эту планку к ноутбуку - а на нем у меня win 7 x64

а та конфигурация которая в профиле применима к моему стационарному компу.

Отправлено: 09:21, 22-01-2017 | #6

Ветеран

Благодарности: 267

imyafamiliya, Что-то не вижу я в CPU-Z указанной вами в первом посте конфигурации... Процессор куда более простой, да видеокарта только встроенная, либо программа заблуждается, либо вы.
По поводу памяти, насчет более быстрой первоначальной загрузки я бы не надеялся, зато программы станут отзывчивее, ибо смогут загрузить в ОП все необходимое, и файл подкачки станет совсем "вспомогательным"
Также, переключение между программами станет более легким и безопасным: скажем, вы сможете быстро переключаться между хромом с 30 вкладками и фотошопом и нигде не потеряете результатов своих действий, то есть все 30 вкладок будут открываться также, как если бы вы только с ними работали и не будут загружаться заново (если не устарели), а в Фотошопе фокус элементов не потеряется, например. Хотя, возможно, им для этого понадобится 12ГБ

Отправлено: 09:54, 22-01-2017 | #7

Старожил

Цитата gannet:
зато программы станут отзывчивее, ибо смогут загрузить в ОП все необходимое, и файл подкачки станет совсем "вспомогательным" »

по поводу файла подкачки. вот сейчас там такая ситуация - я еще ничего не устанавливал

Скрытый текст

потом как установлю также оставить "по выбору системы" или как лучше ?

Отправлено: 12:34, 22-01-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 108

Цитата imyafamiliya:
Хранение информации: 320 Гб 5400 rpm SATA II »
от замены этого ветерана на какой-нибудь простой SSD на Phison S10 или похожем, профиту будет больше. Причём, осязаемого явно и повседневно.

С большим количеством оперативки могут огорчить программы - сожрать сожрут, но без заметных на глаз плюшек.
Тем более с мобильным проциком на 2.3 ГГц. Он, конечно, шустрый, но браузеру это перпендикулярно - он может утилизировать любое количество ядер с любыми частотами.... и скажет, что мало.

чисто имхо, разумеется

Отправлено: 12:54, 22-01-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 267

imyafamiliya, оставляйте "по выбору системы", когда нужно будет, ОС сама увеличит его размеры, когда не нужно - уменьшит, зато вероятность проблем меньше, ибо это важная часть штатной работы ОС, а при сбоях - еще и позволяет анализировать их путем дампа.

Отправлено: 15:31, 22-01-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Купил ещё одну планку оперативной памяти .Как почувствовать узреть разницу ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено