Восстановление загрузки Windows10
Здравствуйте сторожилы.
Нужен совет. Есть ноут ASUS Trio. Изначально стояла на нем восьмерка на HDD. Диск заменил на SSD, систему клонировал и обновил до Windows10. Так как не особо люблю Windows, но он необходим по работе, то второй системой поставил Linux mint. Все работало прекрасно, пока места на диске с виндой не начало заканчиваться. Gparted прога удобная и я увеличил объем моего диска C: за счет диска D:. Конечно-же после этого Windows пожаловался, что загружаться он не будет из-за \WINDOWS\system32\DRIVERS\cm_km.sys и ругнулся Error code 0xc0000221 Linux загружается и работает без проблем. Восстановить windows стандартными средствами не получается. Может кто сталкивался с подобным? Гулить пробовал, но кроме как стандартных путей восстановления не нашел. |
Ervin, А в безопасном режиме пробовали? Так-то файл cm_km.sys вроде к Касперскому относится (в случае с cm_km_w.sys помогает переименование файла, может и здесь..?).
|
gannet, В безопасные режим зайти не получается. А файл, мой вроде к касперскому относится но без w на конце. В гугл полно cm_km_w.sys а у меня просто cm_km.sys,
|
Ervin,
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx Снесите все драйвера от Касперского вручную, в том числе ваш проблемный. |
Казбек, Спасибо за ответ. Удалил, теперь имею ту же ситуацию, но ошибка 0xc0000102 и указан файл fileinfo.sys.
Тоже удалять? |
Ervin, это системный драйвер. Можешь попробовать удалить, сохрани его копию только, в случае чего чтоб вернуть на место.
|
Рыжик, Спасибо. из Линукса удалить не получилось, попробую через c live usb. Но вообще странно, все файлы на месте, а грузиться не хочет.
Похоже я с форумом ошибся. Я перенесу вопрос в другую ветку (Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10) в соответствии с правилами. Спасибо всем ответившим |
"вообще странно, все файлы на месте, а грузиться не хочет." - а как вы все же диск расширяли? Надеюсь, не налево? Приведите скрин из Управления дисками или gparted
|
gannet, Не получается у меня тут картинку вставить, пишет :(Screenshot from 2017-01-11 09_42_53.jpg:
Общая квота форума превышена на 78.1 Kb. Пожалуйста, сообщите об этом администрации) Сначала сжал соседний (он был изначально создан для данных) со 100 до 70 ГБ Потом раздвинул требуемый диск на эти же 30 ГБ и , выполнить.. |
Цитата:
|
http://hostingkartinok.com/show-imag...b2bf43357c5876
С легкой руки Админа |
Vadikan,
А где второй администратор?? Раньше вроди он за эти вещи отвечал.)) |
Тему наверное закрыть надо
Особо никому не интресно и ответов нет |
Ervin, Когда система так "наворачивается", самое разумное - откатить на "как было", но в случае с разделами, управляемыми внешней (не проверенной Майкрософт на совместимость, а отсюда с неотловленными багами) программой - не вариант.
На вашем месте я бы: 1. попробовал отключить Secure Boot и, если есть, DEP (если не поможет - верните на место) 2. переустановил Windows (благо у вас UEFI и linux вы не затронете) 3. посмотрел в сторону систем виртуализации (благо есть и эмуляторы, и простые продукты вроде VirtualBox) Только первый вариант предполагает восстановление (это в условиях-то, когда файлы на месте, но что-то неуловимое изменилось и теперь они не загружаются;)), остальные просто... |
gannet,
Спасибо, Все вернул как было. К сожалению путь обычный и неинтересный. Удалил разделы,отформатировал и установил имидж из акрониса. Восстановил GRUB и все работает. Я же хотел выяснить что такое неуловимое произошло, почему восстановление системы было невозможно ни диском восстановления ни стандартными утилитами windows. Secure boot у меня был отключен иначе я бы с флешки не загрузился. Windows переустанавливать мне нельзя ибо там есть особые программы настройки ноутбука (АСУС Трио) которых лучше никасаться никогда. Про Virtual box не понял, а как им воспользоваться для восстановления системы? |
Цитата:
Выяснить, что произошло, наверное, и с физическим доступом к компьютеру было бы тяжело)) Просто не пользуйтесь GParted для управления системным разделом Windows (загрузочным тоже), диск с данными можете трогать)) В Windows есть встроенная утилита Управление дисками, вы можете расширить том через нее Чтобы было понятнее, почему такое могло произойти - в разделе NTFS хранятся не только те файлы, которые вы можете увидеть через Проводник, но и служебные с $ вначале и от их валидности многое зависит. Кроме того, у всех файлов есть еще и альтернативные потоки данных, которые тоже частенько доставляют хлопот при неумелом обращении. Я уже не говорю про флаги раздела, которые gparted порой теряет у ntfs. А про возможную системную защиту со стороны ОС и производителя думать не хочется, ибо врядли, тем более Secure Boot отключен |
gannet,
1) Встроенная утилита не работает с увеличением объема диска с ОС. Можно менять размеры других дисков, но позиция увеличения объема диска с ОС недоступна, даже в случае наличия нераспределенного пространства за диском. Я с этого начал, и так как это не помогло обратился к GParted. 2) Мне также понятно, что есть системные файлы (про альтернативные потоки не знал, спасибо за информацию), но диск то я увеличивал , а не уменьшал. 3) Я сегодня на вновь восстановленной системе сделал ту же процедуру (увеличение объема диска), но под Windows и с помощью Акронис. Просто, чтоб знать, и никаких проблем не возникло ни с Windows, ни с Linux Остается открытым вопрос: Почему невозможно было восстановить систему стандартными средствами? |
Цитата:
2. валидность, целостность служебных файлов, флаги - все что угодно 3. Отлично - вы использовали специализированный под Windows инструмент и получили ожидаемый результат (хотя и с акронисом бывают проблемы, судя по форуму)! |
gannet,
1. Извините за задержку с ответом, я в командировке , а комп не со мной. После того, как место на диске D высвобождено, то в меню для диска с строка (расширить диск) не активна. Не знаю почему. |
Цитата:
P.S. Много раз расширял системный раздел за счет разделов справа с помощью MiniTool Partition Wizard, причем с перемещением данных - проблемы возникли только в одном случае: когда я запустил программу с сетевого диска :lol:. В общем, не только управлением дисками пробиваемся))) |
Время: 21:12. |
Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-