|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows10 |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows10
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте сторожилы.
Нужен совет. Есть ноут ASUS Trio. Изначально стояла на нем восьмерка на HDD. Диск заменил на SSD, систему клонировал и обновил до Windows10. Так как не особо люблю Windows, но он необходим по работе, то второй системой поставил Linux mint. Все работало прекрасно, пока места на диске с виндой не начало заканчиваться. Gparted прога удобная и я увеличил объем моего диска C: за счет диска D:. Конечно-же после этого Windows пожаловался, что загружаться он не будет из-за \WINDOWS\system32\DRIVERS\cm_km.sys и ругнулся Error code 0xc0000221 Linux загружается и работает без проблем. Восстановить windows стандартными средствами не получается. Может кто сталкивался с подобным? Гулить пробовал, но кроме как стандартных путей восстановления не нашел. |
|
Отправлено: 09:20, 09-01-2017 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://hostingkartinok.com/show-imag...b2bf43357c5876
С легкой руки Админа |
Отправлено: 15:53, 11-01-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
А где второй администратор?? Раньше вроди он за эти вещи отвечал.)) |
------- Отправлено: 17:14, 11-01-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тему наверное закрыть надо
Особо никому не интресно и ответов нет |
Отправлено: 11:54, 12-01-2017 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ervin, Когда система так "наворачивается", самое разумное - откатить на "как было", но в случае с разделами, управляемыми внешней (не проверенной Майкрософт на совместимость, а отсюда с неотловленными багами) программой - не вариант.
На вашем месте я бы: 1. попробовал отключить Secure Boot и, если есть, DEP (если не поможет - верните на место) 2. переустановил Windows (благо у вас UEFI и linux вы не затронете) 3. посмотрел в сторону систем виртуализации (благо есть и эмуляторы, и простые продукты вроде VirtualBox) Только первый вариант предполагает восстановление (это в условиях-то, когда файлы на месте, но что-то неуловимое изменилось и теперь они не загружаются), остальные просто... |
Отправлено: 12:38, 12-01-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet,
Спасибо, Все вернул как было. К сожалению путь обычный и неинтересный. Удалил разделы,отформатировал и установил имидж из акрониса. Восстановил GRUB и все работает. Я же хотел выяснить что такое неуловимое произошло, почему восстановление системы было невозможно ни диском восстановления ни стандартными утилитами windows. Secure boot у меня был отключен иначе я бы с флешки не загрузился. Windows переустанавливать мне нельзя ибо там есть особые программы настройки ноутбука (АСУС Трио) которых лучше никасаться никогда. Про Virtual box не понял, а как им воспользоваться для восстановления системы? |
Отправлено: 03:25, 13-01-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ervin:
Выяснить, что произошло, наверное, и с физическим доступом к компьютеру было бы тяжело)) Просто не пользуйтесь GParted для управления системным разделом Windows (загрузочным тоже), диск с данными можете трогать)) В Windows есть встроенная утилита Управление дисками, вы можете расширить том через нее Чтобы было понятнее, почему такое могло произойти - в разделе NTFS хранятся не только те файлы, которые вы можете увидеть через Проводник, но и служебные с $ вначале и от их валидности многое зависит. Кроме того, у всех файлов есть еще и альтернативные потоки данных, которые тоже частенько доставляют хлопот при неумелом обращении. Я уже не говорю про флаги раздела, которые gparted порой теряет у ntfs. А про возможную системную защиту со стороны ОС и производителя думать не хочется, ибо врядли, тем более Secure Boot отключен |
|
Отправлено: 08:28, 13-01-2017 | #16 |
|
1) Встроенная утилита не работает с увеличением объема диска с ОС. Можно менять размеры других дисков, но позиция увеличения объема диска с ОС недоступна, даже в случае наличия нераспределенного пространства за диском. Я с этого начал, и так как это не помогло обратился к GParted. 2) Мне также понятно, что есть системные файлы (про альтернативные потоки не знал, спасибо за информацию), но диск то я увеличивал , а не уменьшал. 3) Я сегодня на вновь восстановленной системе сделал ту же процедуру (увеличение объема диска), но под Windows и с помощью Акронис. Просто, чтоб знать, и никаких проблем не возникло ни с Windows, ни с Linux Остается открытым вопрос: Почему невозможно было восстановить систему стандартными средствами? |
Отправлено: 08:45, 13-01-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ervin:
2. валидность, целостность служебных файлов, флаги - все что угодно 3. Отлично - вы использовали специализированный под Windows инструмент и получили ожидаемый результат (хотя и с акронисом бывают проблемы, судя по форуму)! |
|
Последний раз редактировалось gannet, 13-01-2017 в 10:25. Отправлено: 09:56, 13-01-2017 | #18 |
|
1. Извините за задержку с ответом, я в командировке , а комп не со мной. После того, как место на диске D высвобождено, то в меню для диска с строка (расширить диск) не активна. Не знаю почему. |
Отправлено: 10:33, 17-01-2017 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
P.S. Много раз расширял системный раздел за счет разделов справа с помощью MiniTool Partition Wizard, причем с перемещением данных - проблемы возникли только в одном случае: когда я запустил программу с сетевого диска . В общем, не только управлением дисками пробиваемся))) |
|
Отправлено: 10:55, 17-01-2017 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 | newvisible | Microsoft Windows 7 | 16 | 27-01-2018 23:04 | |
Загрузка - восстановление загрузки без причины | geepnozeex | Microsoft Windows 7 | 4 | 11-06-2012 11:17 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Восстановление загрузки Opera | sirinka | Хочу все знать | 0 | 19-11-2007 08:36 |
|