Не включается монитор после профилактики системного блока
Всем привет, я сам не русский и дабы много не писать я снял на видео суть своей проблемы. А если коротко то не включается монитор после профилактики системного блока. Компьютер HP Compaq dc7800
|
Tolea3, Куда подключен монитор? Фото задней панели можно? Все провода внутри системного блока правильно подключили? Сброс биос не дает эффекта полностью пустого экрана
|
WSonic, не совсем монитор а плазменный телик, подключаю копм через спец кабель вот такова типа
вот и фото задней панели
Вроде всё подключил обратно как и было, да я и всего то 3 кабеля отключал, 2 от питание кулеров и 1 питание материнки. сичас посмотрел на зубики контакы материнки вроде все целы и все на месте.
Сама мать включается, кулера работают, на материнке горит маленькая зелёная лампочка. + высунул обе планки паметь и по очереди вставлял в разные слоты - эфекта нет. Высунул оба и копм начел силино пишять но картинки так и небыло.
Болишие подозрения пали у меня на батареику биоса но нет возможность измерить её мошность
|
А почему не сюда подключаетесь?
|
WSonic, нету такова переходника. Но комп норм показывал картинку через vga до профилактики
|
Цитата:
Цитата Tolea3
нету такова переходника »
|
Тогда снимите ту плату вообще. Она, пока стоит в ПК, не дает вывести картинку на VGA
|
Цитата:
Цитата WSonic
Тогда снимите ту плату вообще. Она, пока стоит в ПК, не дает вывести картинку на VGA »
|
Не помогло. Снял подал напрежение а экран всё еше не хочет дать картинку
|
Tolea3, Покажите фото задней панели со всеми подключенными проводами
Как выполняли чистку? Каким инструментом пользовались, и как? Вариантов у вас не много - или что то недособрали, или что-то сломали во время чистки. Помочь по обеим вариантам нечем - не видно ваш пк, и не видно что в нем не так собрало или что сломано.
|
WSonic, снял новое видео где показал как разбирал и как собирал. Инструменты были отвёртки, пылесос но им до материнки не притрагивался а так на пол сантиметра над ней, ватные диски для стирания старой сухой термопасты и местами пыль, снимал вентиляторы промывал в тёплой воде, сушил их пылесосом, мазал ось пару каплями масла для лучшего врашения, мазал термопасту пластиковой лопаточкой ровно по нужному периметру процесора. Подробность в видео снято на цыфровик.
Видео как разбирал и как собрал
|
Tolea3, Нужно найти способ проверить с монитором без всяких переходников. Напрямую по VGA. Кроме того, выполните правильно сброс биос. Кнопка не ясно зачем нужна точно. Выньте батарейку и замкните контакты в гнезде батарейки. Все ж надо быть уверенным, что сокет процессора не повредили. Даже одна мало мальски гнутая ножка может вызвать такое поведение.
http://support.hp.com/ua-ru/document/c02577461
|
Цитата:
Цитата WSonic
Выньте батарейку и замкните контакты в гнезде батарейки »
|
Вытинул еше вчера и замкнул контакты отвёрткой да и потом наночь оставил батареику в сторону, утром вставил сегодня и ничго. Завтра попробую к монитору соседа подключать а сичас иду проверять сокет.
|
Не нужно было процессор снимать. Лишнее это при чистке.
|
Ношки сокета в полном порядке, еше раз взглянул на контакты сидирома и хард диска, всё в отличном состояние. Завтра к соседу подключу к его монитору. А батареику биоса можно переставлять от соседа сибе или нет? компы разные
|
Цитата:
Цитата Tolea3
А батареику биоса можно переставлять от соседа сибе или нет? »
|
Можно. Но лучше не трогайте соседскую батарейку... то мало ли чего :)
|
Батарейка проверяется светодиодом. Должно ярко светить при правильной полярности подключения.
|
Tolea3, что пищит спикер после включения?
|
Normal, В видео слышно - один пик. И вроде как - длинный
|
Ёкарный бабай, заработал. Просто подключил к обычному монитору и мне предложили установить дату и время в биосе, ну и в приоритете выбрал хард диск, и всё, пошло как по маслу. принёс домой поставил к своему телику и тоже всё пошло в штатном режиме. Страно что не давал мне настраивать биос у меня на телике. Мне теперь это маленькая кнопка сброса биоса будет в кошмарах снится :)
|
Цитата:
Цитата Tolea3
Страно что не давал мне настраивать биос у меня на телике. »
|
Скорее всего телик не поддерживает разрешение БИОС. Там что-нибудь вроде 320х200.
|
Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-