Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Доступ к командной строке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=321728)

IGeorgiy 14-12-2016 23:07 2695799

Доступ к командной строке

Всем привет! Есть небольшая проблемка, которая время от времени вырастает в большую. Какие-то "люди" достают меня через инет - вызывают мой комп через командную строку, а это на сег.момент вин.8, ноутбук dell inspiron, и ломают мне все что можно, перед этим слушают и смотрят все, что слушаю и смотрю я. Приходится часто переустанаыливать систему, причём тщательно предварительно стирая весь hdd. Может есть у кого решения, как победить сие - запретить доступ к командной и управление через инет, или ещё что-то подобное? Прошу прощения, если: а) невнятно высказал мысль, б) пишу о том, что знают все, кроме меня, в) уже обсуждалось где-то в параллели мног-много раз и т.п. Просьба помочь в беде. Заранее благодарен.

ShaddyR 15-12-2016 01:40 2695829

Цитата:

Цитата IGeorgiy
Есть небольшая проблемка, которая время от времени вырастает в большую »

... паранойю.

sergey_dsv 15-12-2016 07:34 2695845

Цитата:

Цитата IGeorgiy
Какие-то "люди" достают меня через инет - вызывают мой комп через командную строку »

Это каким то образом явно проявляется? Что при этом происходит? Как вы это замечаете или обнаруживаете?
Хотелось бы увидеть от вас доказательства ваших высказываний.

Rezor666 15-12-2016 09:21 2695852

Добрый день IGeorgiy!
Следуйте основным правилам:
1- Не используйте права администратора, работайте под пользователем
2- Поставьте антивирус и регулярно обновляйте базы
3- Используйте политику ограничения программ
4- Устанавливайте приложения только с официальных сайтов производителя ПО, проверяйте цифровую подпись приложений.
5- Следите за уязвимостями в приложениях и ОС

freese 15-12-2016 09:40 2695855

IGeorgiy, в прокуратуру... Они такое любят

Казбек 15-12-2016 09:57 2695860

Цитата:

Цитата IGeorgiy
и ломают мне все что можно, перед этим слушают и смотрят все, что слушаю и смотрю я. Приходится часто переустанаыливать систему, причём тщательно предварительно стирая весь hdd »

Ого!! Это серьезные хакеры. Думаю, на нашем форуме нет специалистов, способных противостоят таким атакам, от которых даже форматирование диска не спасает. Разве что Deepmaster из этой темы.))))

sov44 15-12-2016 10:18 2695864

Чисто гипотетически - ставится какой-то софт, который отправляет злодеям права доступа на ПК.

IGeorgiy 15-12-2016 12:25 2695889

ShaddyR - умничать - самое лёгкое дело...

Sergey_dsv - происходит след: переписываются права, создаются директории и папки, в которых собирается вся инфа о действиях пользователя, при выходе в инет все скачивается - это видно по исх.трафику. Потом зловредничают - уничтожают данные в папках, оставляя их пустыми, так видно больше доставляет удовольствия. Разрушают программы, без возможности использования, если за компом жена - включают музыку иногда, резвятся с мышкой. Одним словом какие оч.серьезно больные челы. Под конец разрушают уже саму систему. Это так, по поверхности.

Rezor666 - Добрый день! Спасибо за советы, но дело в том, что как я понял, даже убедился - винда, это такая подстилка, которая отгавкает все что угодно каждому, кто хорошо знаком с удаленным управлением этой системы. Помимо этого она без зазрения совести поменяет файлы на ложные подсунутые под видом обновлений и в таком духе.
Вот права прописать - это конечно оч.здорово, но дело в том, что когда открываешь групповуху, там этих прав столько, что можно потратить всю жизнь на их изучение.
Вопрос в другом, как запретить системе подчиняться внешним командам? Вот это бы узнать...

freese - вы наверное не сталкивались с нашими органами, там сейчас правят деньги, как впрочем и везде.

Казбек - спасибо, изучу.

Rezor666 15-12-2016 13:22 2695909

Уважаемый IGeorgiy, к сожалению любая система "подстилка" в руках неопытного человека.
Моя рекомендация дает возможность избежать попадания зловредного ПО в систему, но гарантировать этого не может никто, как и нету полностью безопасных систем.
Политики не так сложны как Вам кажется.
Если все же Вы не хотите или нету времени изучать все это, то можете написать мне в ПМ, обсудим возможные варианты.

IGeorgiy 15-12-2016 14:35 2695929

Уважаемый Rezor666, это не совсем так, а вернее - совсем не так, поскольку IOS предлагает совершенно другой уровень общения.
Если у вас есть предложения - можете выложить их здесь, заодно и обсудим :)

Rezor666 15-12-2016 14:59 2695937

Цитата:

Цитата IGeorgiy
поскольку IOS предлагает совершенно другой уровень общения. »

При чем тут мобильная платформа?
Если же Вы хотели сказать MacOS, то за 2016 год в ней обнаружено 215 уязвимостей.
В Windows 10 за 2016 год обнаружено 162.
Выводы делайте сами.

IGeorgiy 15-12-2016 15:55 2695957

Всем спасибо, поищу где-нить ещё...

sergey_dsv 15-12-2016 16:00 2695960

Цитата:

Цитата IGeorgiy
происходит след: переписываются права, создаются директории и папки, в которых собирается вся инфа о действиях »

Значит у вас запущена система с правами администратора.
Для вас первым пунктом будет
Цитата:

Цитата Rezor666
1- Не используйте права администратора, работайте под пользователем »

Ну, а дальнейшие действия для вас так же предопределил Rezor666
Цитата:

Цитата Rezor666
2- Поставьте антивирус и регулярно обновляйте базы
3- Используйте политику ограничения программ
4- Устанавливайте приложения только с официальных сайтов производителя ПО, проверяйте цифровую подпись приложений.
5- Следите за уязвимостями в приложениях и ОС »

ShaddyR 16-12-2016 10:58 2696113

Цитата:

Цитата IGeorgiy
умничать - самое лёгкое дело... »

не скажи, глупить гораздо легче.
Виндовс сама по себе никому ничего не отдает. Особенно после переустановки системы, тем более после зачем-то очищаемого накопителя. Если ставится оригинал и ничего лишнего + следуют правилам, изложенным выше - только Гейтс сможет хозяйничать в такой системе наравне с владельцем. А если ставить непоймичто и разрешать всем все - тогда на что жаловаться?

Время: 08:50.

Время: 08:50.
© OSzone.net 2001-