|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Доступ к командной строке |
|
|
Доступ - Доступ к командной строке
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Есть небольшая проблемка, которая время от времени вырастает в большую. Какие-то "люди" достают меня через инет - вызывают мой комп через командную строку, а это на сег.момент вин.8, ноутбук dell inspiron, и ломают мне все что можно, перед этим слушают и смотрят все, что слушаю и смотрю я. Приходится часто переустанаыливать систему, причём тщательно предварительно стирая весь hdd. Может есть у кого решения, как победить сие - запретить доступ к командной и управление через инет, или ещё что-то подобное? Прошу прощения, если: а) невнятно высказал мысль, б) пишу о том, что знают все, кроме меня, в) уже обсуждалось где-то в параллели мног-много раз и т.п. Просьба помочь в беде. Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 23:07, 14-12-2016 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IGeorgiy:
|
|
------- Отправлено: 01:40, 15-12-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IGeorgiy:
Хотелось бы увидеть от вас доказательства ваших высказываний. |
|
Отправлено: 07:34, 15-12-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день IGeorgiy!
Следуйте основным правилам: 1- Не используйте права администратора, работайте под пользователем 2- Поставьте антивирус и регулярно обновляйте базы 3- Используйте политику ограничения программ 4- Устанавливайте приложения только с официальных сайтов производителя ПО, проверяйте цифровую подпись приложений. 5- Следите за уязвимостями в приложениях и ОС |
------- Отправлено: 09:21, 15-12-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IGeorgiy, в прокуратуру... Они такое любят
|
|
Отправлено: 09:40, 15-12-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IGeorgiy:
|
|
------- Отправлено: 09:57, 15-12-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чисто гипотетически - ставится какой-то софт, который отправляет злодеям права доступа на ПК.
|
Отправлено: 10:18, 15-12-2016 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR - умничать - самое лёгкое дело...
Sergey_dsv - происходит след: переписываются права, создаются директории и папки, в которых собирается вся инфа о действиях пользователя, при выходе в инет все скачивается - это видно по исх.трафику. Потом зловредничают - уничтожают данные в папках, оставляя их пустыми, так видно больше доставляет удовольствия. Разрушают программы, без возможности использования, если за компом жена - включают музыку иногда, резвятся с мышкой. Одним словом какие оч.серьезно больные челы. Под конец разрушают уже саму систему. Это так, по поверхности. Rezor666 - Добрый день! Спасибо за советы, но дело в том, что как я понял, даже убедился - винда, это такая подстилка, которая отгавкает все что угодно каждому, кто хорошо знаком с удаленным управлением этой системы. Помимо этого она без зазрения совести поменяет файлы на ложные подсунутые под видом обновлений и в таком духе. Вот права прописать - это конечно оч.здорово, но дело в том, что когда открываешь групповуху, там этих прав столько, что можно потратить всю жизнь на их изучение. Вопрос в другом, как запретить системе подчиняться внешним командам? Вот это бы узнать... freese - вы наверное не сталкивались с нашими органами, там сейчас правят деньги, как впрочем и везде. Казбек - спасибо, изучу. |
Отправлено: 12:25, 15-12-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемый IGeorgiy, к сожалению любая система "подстилка" в руках неопытного человека.
Моя рекомендация дает возможность избежать попадания зловредного ПО в систему, но гарантировать этого не может никто, как и нету полностью безопасных систем. Политики не так сложны как Вам кажется. Если все же Вы не хотите или нету времени изучать все это, то можете написать мне в ПМ, обсудим возможные варианты. |
------- Отправлено: 13:22, 15-12-2016 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Rezor666, это не совсем так, а вернее - совсем не так, поскольку IOS предлагает совершенно другой уровень общения.
Если у вас есть предложения - можете выложить их здесь, заодно и обсудим |
Отправлено: 14:35, 15-12-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Доступ к командной строке Windows через COM-порт | zw_Gunslinger | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 27-09-2016 19:32 | |
Прочее - Доступ к командной строке Windows через интернет | DenisLp | Сетевые технологии | 4 | 14-07-2015 13:39 | |
Доступ - Пароль в командной строке | AlexxxMksv | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-05-2009 03:03 | |
Кириллица в командной строке | mikha1979 | Хочу все знать | 6 | 10-07-2008 12:44 | |
Как на сервере терминалов запретить пользователям доступ к командной строке? | klesk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 09-02-2007 09:03 |
|