Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   запись dvd дисков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32171)

Ivan_Vile 29-09-2004 01:28 219818

здравствуйте, недавно вопрос записи dvd дисков стал для меня наиболее актуален и обычная nero тут не помощь..
меня инетесует: каким софтом добиться наилучшего качества записи dvd. обычная nero пишет не более 4,5 гигов, а позарез необходимо записать 4,7.. я не говорю уже о двуслойном вритинге..
для начала хотел бы узнать, как записать полноценный dvd объёмом 4,7.. (в основном пишу музыку в mp3 и видео)..

[s]Исправлено: Ivan_Vile, 1:37 29-09-2004[/s]

Vadikan 29-09-2004 07:16 219819

Ivan_Vile
1. Nero пишет DVD, включая двуслойные.
2. Полноценный DVD - это 4.4 Гб, а не 4.7, как написано на коробочке. Почему? В одном килобайте - 1024 байт, а не 1000 как считают производители.
3.
Цитата:

каким софтом добиться наилучшего качества записи dvd.
Все тем же Nero. А рипать фильмы можно DVD Decrypter или DVD Shrink (обе беспл.), а также Elby Clone DVD + Sly Soft Any DVD.

SilentSpider 29-09-2004 09:33 219820

К посту Vadikan добавить нечего, разве что сказать, что Nero - одна из лучших программ для записи в том числе и DVD Если вам нужно делать МАСТЕРИНГ видео-DVD - то это уже другая задача. А качество записи зависит от привода и носителя, но никак не от программы.
Цитата:

я не говорю уже о двуслойном вритинге..
Цена двуслойной болванки - около 500-600 руб.

Ivan_Vile 02-10-2004 00:17 219821

боже, замучился с этой Негрой, не пишет она всё положенное место на dvd!! пусть это не 4,7 а 4,5 но всё равно она пишет не полностью, даже после прожига смотрю на записанную поверхность dvd-r(+r) и видно пустое, не занятое, пространство.. как от этого избавиться?!? ведь есть способ..
может дело в версии Nero или спешл плагин нужен какой-нибудь?!? у меня версия 6.3.0.3 и версия 6.3.1.... не помню дальше, короче не самые протухшые версии, может какая-то особая версия нужна?!?
++ есть другие прог-и спешл для писания dvd болванов?!?

Добавлено:

+ вопросец номер ту:
а почему тогда пиратские диски, кот записаны на двуслойные dvd'шки стоят всего 100-150 рублей?!?
или я чего-то не понимаю?!?
например у меня есть dvd Portishead, я сделал его имидж и решил писануть (все манипуляции происходили в проге Alcohol 120%) на dvd-r болванку, файл имиджа получился 6,9 гига и записать я его, естественно, не смог, как быть?!?

[s]Исправлено: Ivan_Vile, 1:16 2-10-2004[/s]

Vadikan 02-10-2004 07:46 219822

Ivan_Vile
Цитата:

а почему тогда пиратские диски, кот записаны на двуслойные dvd'шки стоят всего 100-150 рублей?!?
1. Диски там двусторонние, а не двуслойные.
2. Потому что штамповка в больших масштабах дешева
3. Потому что пиратские
Цитата:

файл имиджа получился 6,9 гига и записать я его, естественно, не смог, как быть?!?
Для начала, читать то, что тебе пишут, а именно:
Цитата:

Цитата Vadikan
А рипать фильмы можно DVD Decrypter или DVD Shrink (обе беспл.), а также Elby Clone DVD + Sly Soft Any DVD.

Цитата:

++ есть другие прог-и спешл для писания dvd болванов?!?
Полно, но если ты не можешь разобраться с Nero, то лучше наверное не пробовать другие пока.
Цитата:

у меня версия 6.3.0.3 и версия 6.3.1.... не помню дальше
А посмотреть никак?
Цитата:

пусть это не 4,7 а 4,5
4.4 или точнее 4.38, если я не ошибаюсь.
Цитата:

смотрю на записанную поверхность dvd-r(+r) и видно пустое, не занятое, пространство..
Лог записи в студию. Плюс информацию о носителе, а также приводе. Программы, которые определяют эту информацию можно найти на третьей странице статьи о приводах Liteon (ссылка в подписи)

Ivan_Vile 03-10-2004 01:57 219823

я читаю то, что мне пишут, но на кой ксеп мне это рипанье прогой DVD Decrypter?!? разве фал в 6,9 гигов станет 4,7, который я смогу записать на dvd-r?!? или для чего мне это посоветовали?!?
===
у меня стоит версия 6.3.1.20
===
чем двуслойные от сдвусторонних отличаются?!?
если мой dvd кот. 6,9 гигов двусторонний, то как мне его переписать?!?
===
логи чуть позже
===
+ объясните чем отличаются между собой двусторонние, двуслойные и обычные dvd носители (болванки)?

Vadikan 03-10-2004 05:01 219824

Ivan_Vile
Вот только не надо нервничать.
Цитата:

разве фал в 6,9 гигов станет 4,7, который я смогу записать на dvd-r?!?
Во первых, можно убрать ненужные видеотреки, субититры и звук,  и оставить только фильм с одной звуковой дорожкой.
http://www.elby.ch/products/clone_dvd/manual/usage.html
Если этого недостаточно для того, чтобы фильм поместился на диск, то происходит сжатие видео. Конечно, только качество потеряется. Из своего опыта скажу, что 90% качество в CloneDVD ничем от оригинала не отличается. Даже при 65-70% качестве разницы на мониторе или на телевизоре 32" не видно. Артефакты, впрочем, будут видны на 52".
Цитата:

объясните чем отличаются между собой двусторонние, двуслойные и обычные dvd носители (болванки)?
Собственно, из названий все понятно. Двусторонние - записваемый слой на двух сторонах, значит при записи (и потом при проигрывании) надо переворачивать болванку. Двуслойные - два слоя на одной стороне. Переворачивать ничего не надо, просто при записи лазер фокусируется иначе и работает с другой силой.

Ivan_Vile 03-10-2004 14:31 219825

2Vadikan
я не нервничаю, просто уже задолбся искать помощь по записи dvd - это несколько напрягает (=
=
насчёт видео-треков и субтитров - это музыкальный dvd-диск на нём целиковый концерт и куча всяких дописок в виде клипом, видимо буду рубить их.. звуковая дорожка естественно одна, и субтитры также отсутствуют
=
что же дает прога CloneDVD? судя по названию и овечкам на картинках - занимаеться клонированием (копированием) dvd дисков, так?!? или она такжн кодит и сжимает файлы.. объясни пожалуйсто в двух словах (=
=
+ чем прога Alcohol 120% хуже CloneDVD?
++ почему мой dvd, кот. весит 6,9 не двуслойный, а двусторонний?!? у меня только одна сторона с записью, на другой как и положено наклейка с названием dvd! видимо это двуслойный dvd

Absolut 03-10-2004 18:19 219826

Цитата:

почему мой dvd, кот. весит 6,9 не двуслойный, а двусторонний?!? у меня только одна сторона с записью, на другой как и положено наклейка с названием dvd! видимо это двуслойный dvd
разумеется двухслойный... штампованный.

переписать как обычно CloneDVD... если он умеет читать двухслойники.

Barada 03-10-2004 21:11 219827

Вот попробуй
http://listzone.ru/scriptsoft/8/325_...p;poll_ident=5

Vadikan 03-10-2004 22:22 219828

Ivan_Vile
Цитата:

я не нервничаю, просто уже задолбся искать помощь по записи dvd - это несколько напрягает (=
Вообще-то, помощь тебе предлагают, только ты как-то нервно реагируешь ;-)

Вот инструкция по копированию фильма с CloneDVD. Там тяжеловаты скриншоты (440 kb), т.к. инструкция предназначалась для оффлайн просмотра.

Ivan_Vile 05-10-2004 00:06 219829

иду читать и экспериментировать!  скоро сообщу, надеюсь, хорошие результаты! (((=

Сейзак 29-12-2008 15:32 993021

Немного не по теме. но эта тема уже свободна давно так что спрошу здесь. Чтоб не начинать новую.
Вопрос:
Какая есть программа (кроме Неро 8, там чтобы вставить красивое меню на диск с фильмами, и просматривать на ДВД плеерах, нужно фильм перекодировать в формат ДВД ВОБ., что значительно увеличевает размер видео файла., да и ПК чтото не хочет кодировать.))
так вот, есть ли такая программа чтоб возможно было вставлять меню к фильмам (Красивая картинка с названиями, при нажатии переход к выбранному фильму), например в АВИ формате, не изменяя формат, и записывать на ДВД-Р болванки. В последствии просматривать их на ДВД проигрователе.?

Время: 00:12.

Время: 00:12.
© OSzone.net 2001-