|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » запись dvd дисков |
|
|
запись dvd дисков
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать здравствуйте, недавно вопрос записи dvd дисков стал для меня наиболее актуален и обычная nero тут не помощь..
меня инетесует: каким софтом добиться наилучшего качества записи dvd. обычная nero пишет не более 4,5 гигов, а позарез необходимо записать 4,7.. я не говорю уже о двуслойном вритинге.. для начала хотел бы узнать, как записать полноценный dvd объёмом 4,7.. (в основном пишу музыку в mp3 и видео).. [s]Исправлено: Ivan_Vile, 1:37 29-09-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 01:28, 29-09-2004 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ivan_Vile
1. Nero пишет DVD, включая двуслойные. 2. Полноценный DVD - это 4.4 Гб, а не 4.7, как написано на коробочке. Почему? В одном килобайте - 1024 байт, а не 1000 как считают производители. 3. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:16, 29-09-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
К посту Vadikan добавить нечего, разве что сказать, что Nero - одна из лучших программ для записи в том числе и DVD Если вам нужно делать МАСТЕРИНГ видео-DVD - то это уже другая задача. А качество записи зависит от привода и носителя, но никак не от программы.
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:33, 29-09-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать боже, замучился с этой Негрой, не пишет она всё положенное место на dvd!! пусть это не 4,7 а 4,5 но всё равно она пишет не полностью, даже после прожига смотрю на записанную поверхность dvd-r(+r) и видно пустое, не занятое, пространство.. как от этого избавиться?!? ведь есть способ..
может дело в версии Nero или спешл плагин нужен какой-нибудь?!? у меня версия 6.3.0.3 и версия 6.3.1.... не помню дальше, короче не самые протухшые версии, может какая-то особая версия нужна?!? ++ есть другие прог-и спешл для писания dvd болванов?!? Добавлено: + вопросец номер ту: а почему тогда пиратские диски, кот записаны на двуслойные dvd'шки стоят всего 100-150 рублей?!? или я чего-то не понимаю?!? например у меня есть dvd Portishead, я сделал его имидж и решил писануть (все манипуляции происходили в проге Alcohol 120%) на dvd-r болванку, файл имиджа получился 6,9 гига и записать я его, естественно, не смог, как быть?!? [s]Исправлено: Ivan_Vile, 1:16 2-10-2004[/s] |
------- Отправлено: 00:17, 02-10-2004 | #4 |
|
Цитата:
2. Потому что штамповка в больших масштабах дешева 3. Потому что пиратские Цитата:
Цитата Vadikan:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
------- Отправлено: 07:46, 02-10-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я читаю то, что мне пишут, но на кой ксеп мне это рипанье прогой DVD Decrypter?!? разве фал в 6,9 гигов станет 4,7, который я смогу записать на dvd-r?!? или для чего мне это посоветовали?!?
=== у меня стоит версия 6.3.1.20 === чем двуслойные от сдвусторонних отличаются?!? если мой dvd кот. 6,9 гигов двусторонний, то как мне его переписать?!? === логи чуть позже === + объясните чем отличаются между собой двусторонние, двуслойные и обычные dvd носители (болванки)? |
------- Отправлено: 01:57, 03-10-2004 | #6 |
|
Вот только не надо нервничать. Цитата:
http://www.elby.ch/products/clone_dvd/manual/usage.html Если этого недостаточно для того, чтобы фильм поместился на диск, то происходит сжатие видео. Конечно, только качество потеряется. Из своего опыта скажу, что 90% качество в CloneDVD ничем от оригинала не отличается. Даже при 65-70% качестве разницы на мониторе или на телевизоре 32" не видно. Артефакты, впрочем, будут видны на 52". Цитата:
|
||
------- Отправлено: 05:01, 03-10-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2Vadikan
я не нервничаю, просто уже задолбся искать помощь по записи dvd - это несколько напрягает (= = насчёт видео-треков и субтитров - это музыкальный dvd-диск на нём целиковый концерт и куча всяких дописок в виде клипом, видимо буду рубить их.. звуковая дорожка естественно одна, и субтитры также отсутствуют = что же дает прога CloneDVD? судя по названию и овечкам на картинках - занимаеться клонированием (копированием) dvd дисков, так?!? или она такжн кодит и сжимает файлы.. объясни пожалуйсто в двух словах (= = + чем прога Alcohol 120% хуже CloneDVD? ++ почему мой dvd, кот. весит 6,9 не двуслойный, а двусторонний?!? у меня только одна сторона с записью, на другой как и положено наклейка с названием dvd! видимо это двуслойный dvd |
------- Отправлено: 14:31, 03-10-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
переписать как обычно CloneDVD... если он умеет читать двухслойники. |
|
Отправлено: 18:19, 03-10-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:11, 03-10-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
dvd-привод nec читает половину dvd-дисков | jarek86 | Оптические приводы | 16 | 16-02-2009 13:47 | |
Запись дисков с ошибками | aleksross | Оптические приводы | 17 | 23-07-2008 22:09 | |
Медиа - Запись дисков | Bios2008 | Microsoft Windows Vista | 2 | 02-07-2008 18:00 | |
Запись дисков в NERO | STavOl1 | Хочу все знать | 3 | 06-04-2006 19:54 | |
Чтение и запись CD-R дисков... | GulaG | Хочу все знать | 25 | 08-06-2004 20:15 |
|