Гость и обычный доступ
Простой вопрос: если на компе одна учетка админа, а я хочу выполнить вот этот совет:
Цитата:
Это "один фиг" или есть разница? |
При входе из-под гостя настройки учётной записи не сохраняются, в отличие от входа под обычным пользователем. Так же можно запретить доступ из-под гостя к некоторым папкам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, можно работать так или этак, это понятно... но раз вопрос задан, значит, интересует именно этот путь.
Peter15, меня вовсе не интересует сохранение настроек, так как я не буду пользоваться этой учеткой для того, чтобы входить в нее: я вхожу под админом, как обычно, и запускаю браузер через ярлык, созданный с помощью Admilink (а в ярлыке уже задан запуск программы (браузера) от имени такого-то пользователя). Или в таком случае всё равно что-то должно сохраняться в том другом профиле? |
Цитата:
Т. е. вы хотите, находясь под администратором, запустить программу так, чтобы она работала с правами ограниченного пользователя? |
Я не хочу, я уже вам пишу с такого браузера. А в ту учетку не заходил ни разу пока.
|
Если вы не заходили в ту учётку, то не может быть папки её профиля. Или она создалась после запуска Admilink ? Но такого быть не могло вроде. Версия Admilink у вас какая?
udp. Проверил: Admilink сам папку профиля не создаёт. Нужно войти под пользователем, чтобы её создать. Если же вы и войдёте, то браузер запишет туда автоматом пустую папку. Больше ничего писать он туда не должен. |
Peter15, Admilink скачал вчера, значит, версия последняя.
Что я сделал: 1) установил Admilink 2) создал в админской учетке Витя (назовем ее так) нового пользователя c обычным доступом по имени Вася (назовем его так) 3) создал ярлык на рабочем столе Вити — для запуска браузера firefox.exe от имени обычного пользователя Васи. Всё. Под Васей я в систему не заходил пока ни разу. Правда, сначала я решил назвать обычного пользователя не Вася, а Слава. После чего тут же переименовал его в Васю. Но почему-то профиль Васи (папку) Windows по прежнему называет Слава. И Admilink мне предложил на выбор (от кого запускать программу) тоже только админа, гостя и Славу, а вот Васю, который сейчас указан в "Панели управления" в списке учеток, почему-то не предложил. Так что я запускаю браузер, вообще-то от Славы. Хотя имею вместо него Васю. :) Но это уже другой вопрос... Хотя сегодня, когда я из браузера по ссылке запустил файл офиса, то Word предложил мне сразу же (чего раньше не делал) ввести свое имя и инициалы, и в поле уже был подставлен Вася. Значит Word что-то знает :) Если я не окончательно задурил вам мозги, разберетесь :) |
А какой у вас Word?
Цитата:
|
http://admilink.narod.ru/admilink.htm
кстати, столкнулся с тем, что в этом ограниченном браузере в формах, где набираю текст, автозамена Punto Switcher очень часто не срабатывает, точнее, срабатывает всегда, но часто только со второго пинка (когда повторяю действие). А в браузере "от админа" такого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
разницы здесь нет, только ограниченным доступом думаю получится что то
|
Время: 08:25. |
Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-