Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Гость и обычный доступ

Ответить
Настройки темы
Гость и обычный доступ

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Простой вопрос: если на компе одна учетка админа, а я хочу выполнить вот этот совет:
Цитата:
чтобы избежать заражения машины вирусом, можно запускать web-браузер под учетной записью ограниченного пользователя, что резко снижает вероятность повреждения системы
то мне надо создать нового пользователя в ранге "Обычный доступ" или достаточно активизировать уже имеющегося, но сейчас отключенного "Гостя" и запускать браузер под "Гостем"?

Это "один фиг" или есть разница?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:32, 19-11-2016

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При входе из-под гостя настройки учётной записи не сохраняются, в отличие от входа под обычным пользователем. Так же можно запретить доступ из-под гостя к некоторым папкам.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:05, 19-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1874

Цитата truvo:
то мне надо создать нового пользователя в ранге "Обычный доступ" или достаточно активизировать уже имеющегося, но сейчас отключенного "Гостя" и запускать браузер под "Гостем"? »
По уму можно абсолютно безопасно работать и под Администратором при адекватно настроенном UAC и прочих факторах.

Цитата truvo:
чтобы избежать заражения машины вирусом, можно запускать web-браузер под учетной записью ограниченного пользователя, что резко снижает вероятность повреждения системы »
И да. Здесь речь идет, скорее всего, о Standard user (Users):

Цитата:
Standard user (Users) - A limited unelevated standard "users" account that can use most software and change system settings that do not affect other users. If a standard user wants to do an action that requires elevated rights or affects other users, then they will be prompted by UAC (if set to notify) to provide an administrator's password before being allowed to do so. If UAC is not set to notify, then the standard user will just be denied and not allowed to do the action.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:11, 19-11-2016 | #3

Ветеран

Казбек, можно работать так или этак, это понятно... но раз вопрос задан, значит, интересует именно этот путь.

Peter15, меня вовсе не интересует сохранение настроек, так как я не буду пользоваться этой учеткой для того, чтобы входить в нее: я вхожу под админом, как обычно, и запускаю браузер через ярлык, созданный с помощью Admilink (а в ярлыке уже задан запуск программы (браузера) от имени такого-то пользователя). Или в таком случае всё равно что-то должно сохраняться в том другом профиле?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 20-11-2016 в 00:22.

Отправлено: 23:56, 19-11-2016 | #4

Ветеран

Цитата truvo:
Или в таком случае всё равно что-то должно сохраняться в том другом профиле? »
Обычно только сама Windows создаёт соответствующий профиль пользователя при входе в его учётную запись.
Т. е. вы хотите, находясь под администратором, запустить программу так, чтобы она работала с правами ограниченного пользователя?

Отправлено: 00:32, 20-11-2016 | #5

Ветеран

Я не хочу, я уже вам пишу с такого браузера. А в ту учетку не заходил ни разу пока.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:45, 20-11-2016 | #6

Ветеран

Если вы не заходили в ту учётку, то не может быть папки её профиля. Или она создалась после запуска Admilink ? Но такого быть не могло вроде. Версия Admilink у вас какая?

udp.
Проверил: Admilink сам папку профиля не создаёт. Нужно войти под пользователем, чтобы её создать. Если же вы и войдёте, то браузер запишет туда автоматом пустую папку. Больше ничего писать он туда не должен.

Последний раз редактировалось Peter15, 20-11-2016 в 01:11. Причина: Исправил, дополнил.

Отправлено: 00:54, 20-11-2016 | #7

Ветеран

Peter15, Admilink скачал вчера, значит, версия последняя.

Что я сделал:
1) установил Admilink
2) создал в админской учетке Витя (назовем ее так) нового пользователя c обычным доступом по имени Вася (назовем его так)
3) создал ярлык на рабочем столе Вити — для запуска браузера firefox.exe от имени обычного пользователя Васи.

Всё. Под Васей я в систему не заходил пока ни разу.

Правда, сначала я решил назвать обычного пользователя не Вася, а Слава. После чего тут же переименовал его в Васю. Но почему-то профиль Васи (папку) Windows по прежнему называет Слава.

И Admilink мне предложил на выбор (от кого запускать программу) тоже только админа, гостя и Славу, а вот Васю, который сейчас указан в "Панели управления" в списке учеток, почему-то не предложил.

Так что я запускаю браузер, вообще-то от Славы. Хотя имею вместо него Васю.

Но это уже другой вопрос... Хотя сегодня, когда я из браузера по ссылке запустил файл офиса, то Word предложил мне сразу же (чего раньше не делал) ввести свое имя и инициалы, и в поле уже был подставлен Вася. Значит Word что-то знает

Если я не окончательно задурил вам мозги, разберетесь

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:15, 20-11-2016 | #8

Ветеран

А какой у вас Word?
Цитата truvo:
вот Васю, который сейчас указан в "Панели управления" в списке учеток, почему-то не предложил. »
Мне предложил. Может, у вас старая версия? Откуда загружали?

Последний раз редактировалось Peter15, 20-11-2016 в 10:29.

Отправлено: 09:54, 20-11-2016 | #9

Ветеран

http://admilink.narod.ru/admilink.htm

кстати, столкнулся с тем, что в этом ограниченном браузере в формах, где набираю текст, автозамена Punto Switcher очень часто не срабатывает, точнее, срабатывает всегда, но часто только со второго пинка (когда повторяю действие). А в браузере "от админа" такого нет.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:26, 20-11-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Гость и обычный доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено