Подскажите, пожалуйста, можно ли создать нормальный сайт в Word'е? :confused: Там есть возможность сохранять файл в формате html. Дело в том, что Word я знаю очень хорошо, а для изучения HTML нужно время, которого не слишком много.
Очень прошу ответить только тех людей, кто ДЕЛАЛ сайт в Word'е, а не остальных, готовых просто выразить эмоции: "Это позорно" и т.д. :splat: |
Niki
Смотря какой ворд - в 2000 получится черезчур ГРОМОЗДКИЙ код, страница будет грузиться очень долго! Так что использовать ворд 2000 для создания сайтов не сторит:) В ХР с этим дело обстоит получше, но тоже не очень:( Лучше поставь что-нибудь типа FrontPage или Dreamweavera - хорошие хтмл редакторы. И еще: без ручного редактирования кода ты ничего дельного не сотворишь! |
Самый надежный редактор - notepad ( Fidel сказал, я поддерживаю ). Страница из под Ворда - очень плохая страница. Из редакторов можно еще Netscape использовать, тоже довольно просто. Редакторы не понимают скрипты, а без них красоты не добъешься.
Если все-таки будете в Ворде писать, то потом html нужно обязательно отфильтровать (есть спец проги, я их не использую за ненадобностью) на предмет присутствия ненужных и повторяющихся характеристик. |
MikePr
[rus]soglasen s toboi[/rus] Niki Dreamwiver the best |
MikePr Dreamweaver я купила на диске (даже на двух!), а там проблема с русскими шрифтами - на обоих идет абракадабра. Это первый отрицательный момент. И есть второй - я, к сожалению, не владею свободно английским на техническом уровне. Можно, конечно, и FrontPage прикупить, если вы действительно советуете с Вордом не связываться. Может, повезет со шрифтами...
Vitki Цитата:
Цитата:
|
Niki
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Cris Цитата:
|
MikePr
Цитата:
Цитата:
:) Добавлено: Русификатора в Кряковарезе не нашла....:( |
Niki
Да, я немного криво топик обозвал. Вот он: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=722 |
Niki
Цитата:
Цитата:
|
MikePr, Vitki - :kiss: Спасибо!
Всё скачала, буду разбираться. |
Цитата:
Я предлагаю использовать тебе Macromedia HomeSite 5. Конечно, для использования этой программы тебе понадобиться знание HTML, но я не понимаю чего ты боишься. Я необходимый минимум выучил за один день! Теперь я просто иногда узнаю, что-то новое, вот и все. Мой HTML-ный опыт составляет пару лет, и я могу сказать, что лучше HomeSite 5 ничего нет. Но это только, если ты хочешь гордиться тем, что ты сделала. Против Dreamwiver yничего не имею, но могу сказать, что лепить красивые скульптуры лучше из глины или гипса, чем из конструктора Lego. Решай сама. Про FrontPage скромно умолчу. Главное не бойся этого HTML, в нем ничего сложного нет, поверь мне. |
Ant - Спасибо за поддержку! Я не боюсь HTML, изучаю его (меня порадовало, что его структура похожа на ТЕХ - я его хорошо знаю), но и сама понимаю, что лучше воспользоваться каким-нибудь редактором - времени меньше тратится. А про HTML - не столько надо быть умным, сколько иметь хорошую память. Хорошо иметь справочник про него.
А про "скромно умолчу" - непонятно: сдерживаешь готовые вырваться ругательные слова или наоборот? Конкретнее - покупать его или он ничем не лучше того же Word'а? Кстати, спасибо Vitki, все хорошо прописалось. А вот с русификатором, MikePr, вышла накладка (пока я с ней не разобралась из-за отсутствия времени :weep: ): он русифицирует DreamWeaver MX, а у меня DreamWeaver 4. Так что в этой части все по-прежнему. |
Niki
По-моему FrontPage ни чем не лучше великого и ужасного Word. И пусть съедят меня местные знатоки, но я считаю, что баловство всё это. Нормальные вещи делаются именно на языке гипертекстовой разметки. Но опять таки, это философский вопрос, каждому свое и это хорошо, так как если бы небыло серых масс, не из кого было бы выделяться. :) А с другой стороны какая разница, будет страница грузиться 1 секунду или 2? На домашней страничке это не имеет значения. Я думаю это больше вопрос самоудовлетворения и самоуважения. Меня например тошнит при виде HTML-кода написанного FrontPage... Экономисты все оценивают с точки зрения рентабельности, думаю в этом есть истина. Если ты не собираешься заниматься этим профессионально тебе хватит Dreamweaver. Все зависит от того, что ты хочешь получить в конце "изделие" или "творение". Ты как думаешь? :) |
Niki
Вот русификация для четвертой версии: http://www.blade.net.ru/download/dreamw4rus.zip (может не подойти, потому что как я понял четвертых версий несколько:)) Вот справочник по хтмл: http://winchanger.narod.ru/tags.zip А вот оптимизатор кода: http://www.serpik.net/ahc/ahc.zip Ничего из этого сам не качал, так что может что-то и не работает:) Добавлено: Ant А я, как уже писал, пользуюсь FrontPage-ом, но сочитаю это с ручным редактированием кода. Т.е. убираю все егоновские баги. Вообще-то я предпочел бы дрим, но лень качать полную версию, а триальную так поломать и не получилось:( |
Цитата:
|
Ant
Цитата:
Естественно таблицу 10х20 ячеек гораздо быстрее и удобнее делать редактором. И чем он проще, тем меньше потом исправлять придется. (всмысле характеристики чистить). А с приличной менюшкой редакторам не справится. Я не имею в виду Flash, я говорю только о html. Везде нужен рациональный подход. Niki Никого не слушай, и делай как тебе удобно. Ежели что - спрашивай, всем миром поможем. |
Ant
Нет, мне не проще. Я не настолько хорошо знаю хтмл, чтобы писать всё ручками. (я имею ввиду всякое там сложное оформление итд) Vitki Ну а не судьба открыть хтмл-вид в редакторе??? В Дримвивере это особенно хорошо сделано - можно одновременно редактировать код и смотреть результат в режиме реального времени:) |
Vitki
Я имел ввиду HTML-редакторы "блокнотного" типа, которые гораздо более удобные чем сам блокнот. Взять хотя бы отвязаность от "перевода каретки" и цветовую раскраску разных тегов. Это удобно, а блокнот это ничего кроме кича. В своем HomeSite я вставлю в страничку все, что вообще можно вставлять, если понадобиться. И не нужно учить других использовать то, чем имеешь несчастье пользоваться. Расширяй свой гкругозор! :) |
Ant
Ну дай ссылочку на ХомСайт - посмотрим, шо за фрукт:) |
Ant
Цитата:
|
MikePr
http://www.macromedia.com/go/hs_tria..._Installer.exe Или поищи у Macromedia в downloads, если эта ссылка не работает. Если просто посмотреть, то 30 дней хватит (обычно никому не хватает т.к. нравится ужасно). Насколько я знаю триал сломать нельзя (даже XP-шное восстановление системы не помогает), и всякие регистрационные ключи просто некуда вставлять. Нужно искать крякнутую полную версию, к сожалению, такая ссылка у меня не сохранилась. Но в Сети найти можно (правда с трудом). Весит это счастье примерно 8 Mb. Vitki, не хочется флеймить, но все же. Неужели ты считаешь блокнот лучше HomeSite или любого другого аналогичного редактора? Могу предположить, что ты просто не использовал никогда HomeSite и потому просто не знаешь его мощи. HomeSite - инструмент, которым пользуются профессионалы, и точка. (надеюсь на этом наш маленький бесцельный спор закончится) Это не реклама! Это мой добрый совет всем присутствующим! |
ребята, давайте жить дружно :))
мне приходилось делать сайты в блокноте, но работаю я все же не в нем, а в том же Macromedia Dreamveaver-е. Хотя бы потому, что 1) сложности вроде табличек проще делать не руками (уж извините) 2) большие возможности глобального редактирования (найти и заменить по всем страницам, например), поиск мертвых ссылок и т.д. 3) связка с другими Macromedia - кундштюками (вроде оптимизации графики, скриптов для создания мелких картинок и т.д.) 4) - для меня, пожалуй, главное - шаблоны (Templates) Делаем шаблон, потом по нему кучу однотипных страниц и, если надо при изменении шаблона, они все соответственно меняются 5) Пустячок, но приятно - можно править Word-овский html, к сожалению, не до конца :( При этом блокнот там присутствует, так что весь код под полным контролем того, кто пишет, а не программы, как во FrontPage 2Ant а что HomeSite дает дополнительного? Я, наверное, отстала от жизни :)) |
Блин, сам начинал когда-то маяться в Ворде, потом скачал Дримвавер и теперь только его и юзаю и всем советую :)
Если нужно лекарство для 4-й версии, вышлю на мыло... |
Lektor Что такое "лекарство"? :confused:
Русификатор у меня хорошо встал, но русские шрифты в тексте так и идут абракадаброй. Причем, если поместить в DreamWeaver html-файл с русским шрифтом, то он читается корректно, но новый текст создается все равно иероглифами. Что за чушь?! Если лекарство именно по этому поводу - было бы отлично!!! :rotate: |
Niki
Вообще-то лекарством называют кряк:) А что касается иероглифов - так просто поставь в настройках кодировку windows-1251 или koi8r (первое лучше). Настройки текущего документа: правой кнопочкой по открытому документу, в кон.меню выбираешь "Свойства страницы", там меняешь Western (Latin1) (или что там стоит) на нужную кодировку. Но лучше сделать win-1251 кодировкой по умолчанию. Для этого идешь Правка-Предпочтения-Новый документ-Кодировка по умолчанию. И опять же ставишь windows-1251. Больше проблем с кодировкой возникнуть не должно! |
А как лечится то, что вместо культурного русского текста :dandy: на надписи объекта Flash Button вылазит всё та же белебердень, и кодировку хоть назаменяйся до изнеможения - ничего не помогает - ни настройки в целом, ни настройки в свойствах этого Flash Button. :idontnow:
[s]Исправлено: TEHb, 21:54 11-12-2002[/s] |
MikePr, спасибо за совет по кодировкам. Одним вопросом меньше! :biggrin:
TEHb, у меня точно так же с Flash Button. Я-то думала, что это единая проблема шрифтов. Оказалось - нет. Может, кто поможет?! :help: |
TEHb
т.е. проблема с русификацией Flash? |
Niki
У меня тоже эта трабла:( |
А вот, насчет НотПадоподобного редактора то можно попробовать 1st Page 20000 (Evrsoft):super:, прога бесплатная, красивая и самое главное удобная. Мне очень помогла при редактировании ХТМЛ кода одного сайта...Все теги разными цветами и помоему, если мне память не изменяет у нее был довольнотаки не плохой ХЕЛП по ХТМЛу...
Ссылку нескажу т.к. непомню. Ну а кто захочет попробовать мыльте, постараюсь помочь...(с русскими шрифтами траблов помоему тоже нет) Товарищи,:help: а где можно достать хорошую прогу предназначенную для оптимизации ХТМЛ кода? Особо не нуждаюсь, но все же было бы интересно попробовать...как раз страничку обновлять собрался, а то ей уже лет 5...:( [s]Исправлено: voodoo doctor, 5:00 12-12-2002[/s] Добавлено: Ну а на счет Ворда, я бы тоже был оччччень рад если бы можно было бы им сайты делать, т.к. "перелил" его вдоль и поперек...Но, увы, пока что на нем писать - ИЗВР... |
ё-моё, ну скажите, наконец, что сделать с FlashButton'ом! Если ничего нельзя сделать - так и скажите мне в лицо, что при создании русскоязычных сайтов пользоваться FlashButton'ом бесполезно. Я сильный, я выдержу...
|
Время: 00:13. |
Время: 00:13.
© OSzone.net 2001-