Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Поочередный запуск программ и команд (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=318943)

adios85 19-09-2016 17:18 2670216

Поочередный запуск программ и команд

Добрый день, подскажите пожалуйста как организовать через батник вот такую беду:
- на флешке имеется программа AI roboform, весь косяк в том что данная программа хоть и портабельна но копирует при синхронизации свои файлы в папку мои документы, соответственно на чистом компе она запускается без базы паролей и требует синхронизации для их загрузки, резервная база паролей также находится на флешке. Для ее запуска, с одновременным копированием базы паролей я использую скрипт:

"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" x "%cd%\*robo.zip" "C:\" -r (здесь в архиве сохранена вся структура папок, поэтому копирование идет просто на диск C)
"%cd%\AI Roboform Enterprise 7.8.7.5 Portable by SoftLab.exe"

По окончании использования программы, для удаления следов и архивирования изменений (ну на всякий случай, если при синхронизации были добавлены новые файлы в базу) использую скрипт:

"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -r -m5 -ag "%cd%\robo.zip" "%UserProfile%\Documents\My RoboForm Data\softlab"
cmdow @ /HID
del /f /q "%UserProfile%\Documents\My RoboForm Data\softlab"
del /f /q "%UserProfile%\Documents\My RoboForm Data\softlab\_gsdata_"
EXIT

Скажите, можно ли написать один скрипт, который бы выполнял задачи этих скриптов, то есть копировал базу, запускал прогу, а после того как я закрою программу архивировал бы изменения и удалял файлы с диска ?
И еще пара вопросов, в скрипте используется архиватор винрар, можно ли использовать вместо него стандартный архиватор винды, и второй вопрос, архивы, в именах архивов, создаваемых вторым батником включена дата создания (как часть имени), можно ли отредактировать первый скрипт, так чтобы он использовал всегда последний по времени создания архив по маске robo ?
Заранее большое спасибо за помощь
PS в скриптах я не силен и конечно это не такая тяжелая задача копировать файлы в ручную, вручную чистить или использовать мои батники, но для общего развития и применения в дальнейшем конечно хотелось бы получить дельный совет от умных людей
PPS ценность возможных советов начинать изучать языки программирования стремится к нулю с той же скоростью что и мое свободное время для их изучения )))

Iska 19-09-2016 17:57 2670229

adios85, возьмите обычный RoboForm2Go и не занимайтесь извращениями.

adios85 19-09-2016 18:02 2670233

Ну вот, я только вошел во вкус, это же как пример, мне на самом деле интересно как будет выглядеть такой скрипт, он не только в робоформе пригодится может, ну да ладно, на нет и суда нет

adios85 19-09-2016 18:23 2670237

Тогда может подскажите как использовать для разархивации последний по времени файл ? и можно ли вместо винрара использовать для этих целей стандартные средства винды, и кстати еще вопрос какая команда дает возможность удаления файлов минуя корзину ?

Простите за назойливость

Iska 20-09-2016 08:21 2670358

Цитата:

Цитата adios85
PPS ценность возможных советов начинать изучать языки программирования стремится к нулю с той же скоростью что и мое свободное время для их изучения ))) »

Цитата:

Цитата adios85
это же как пример, мне на самом деле интересно как будет выглядеть такой скрипт, он не только в робоформе пригодится может, »

Ценность написания подобного скрипта совокупно с предварительными попытками разобраться в работе недопереносного неофициального приложения при наличии существующей официальной и рабочей альтернативы и высказанным Вами выше — для меня равно стремится к тому же нулю, как и число возможных пользователей данного скрипта.

y-- 20-09-2016 08:50 2670368

adios85,
Для общего принципа: можно запускать программу так
Код:

тело скрипта до
start /wait ...
тело скрипта после

но окно cmd будет висеть все время пока работает программа. Его конечно легко скрыть, но это уже костыли для костылей...
Так что
Цитата:

Цитата Iska
при наличии существующей официальной и рабочей альтернативы »

лучше обойтись без костылей.

adios85 20-09-2016 10:02 2670393

Цитата:

Цитата Iska
Ценность написания подобного скрипта совокупно с предварительными попытками разобраться в работе недопереносного неофициального приложения при наличии существующей официальной и рабочей альтернативы и высказанным Вами выше — для меня равно стремится к тому же нулю, как и число возможных пользователей данного скрипта. »

Да ладно, дело здесь не в специфике софта, если первая часть с разархивированием конечно спорная, то вторая, та где скрипт автоматически зачищает следы работы определенной (не обязательно робоформа) программы после завершения работы с ней мне кажется довольно нужная и полезная. Ладно, на выходных разберусь. )))

Цитата:

Цитата y--
при наличии существующей официальной и рабочей альтернативы »
лучше обойтись без костылей. »

Ну тут конечно не поспоришь

x0r 20-09-2016 10:13 2670398

Можно проще, без всяких архивов. Есть папка на флеш с программой, создаем Symbolik Link по нужному пути(куда прога смотрит) и все. Программа путь найдет, а читать-писться будет все на флешку, через связь. По завершению ссылку(SimbolLink) можно не удалить, это не более чем пару киллобайт. Просто строчка в ФС.(Но тогда надо в начале проверку сделать на существование пути)
Примерно так :
Код:

@echo off
set workdir="%UserProfile%\Documents\My RoboForm Data"
if not exist %workdir% md %workdir%
mklink /j %workdir%\softlab "%~dp0Roboform\softlab"
start "" /D "%~dp0Roboform" "Roboform.exe"
pause
pause
rmdir %workdir%\softlab

Путь подправь, смотря где лежит профиль программы на флешке.

Iska 20-09-2016 11:11 2670420

Цитата:

Цитата adios85
Да ладно, дело здесь не в специфике софта, »

Ну, вот Вам, к примеру, вариант из вполне виденных мною лично: скажем, bla-bla-bla.exe есть не исполняемый файл самого приложения, а просто некий «запускатор» другого исполняемого файла. Он его запускает и закрывается. Чем тут нам поможет start /wait? Правильно, ничем — потребна будет другая логика.

y-- 20-09-2016 19:29 2670595

Iska,
истины ради замечу, что в такой ситуации обычно автоматизируют часть связанную с
Цитата:

Цитата Iska
другого исполняемого файла »

а не с запускатором. Конечно можно обсудить общие принципы портирования софта без использования сторонних приложений специфической направленности, но в рамках данного топика, я думаю, это будет неуместно ;)

Время: 23:25.

Время: 23:25.
© OSzone.net 2001-