|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Поочередный запуск программ и команд |
|
CMD/BAT - Поочередный запуск программ и команд
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, подскажите пожалуйста как организовать через батник вот такую беду:
- на флешке имеется программа AI roboform, весь косяк в том что данная программа хоть и портабельна но копирует при синхронизации свои файлы в папку мои документы, соответственно на чистом компе она запускается без базы паролей и требует синхронизации для их загрузки, резервная база паролей также находится на флешке. Для ее запуска, с одновременным копированием базы паролей я использую скрипт: "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" x "%cd%\*robo.zip" "C:\" -r (здесь в архиве сохранена вся структура папок, поэтому копирование идет просто на диск C) "%cd%\AI Roboform Enterprise 7.8.7.5 Portable by SoftLab.exe" По окончании использования программы, для удаления следов и архивирования изменений (ну на всякий случай, если при синхронизации были добавлены новые файлы в базу) использую скрипт: "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -r -m5 -ag "%cd%\robo.zip" "%UserProfile%\Documents\My RoboForm Data\softlab" cmdow @ /HID del /f /q "%UserProfile%\Documents\My RoboForm Data\softlab" del /f /q "%UserProfile%\Documents\My RoboForm Data\softlab\_gsdata_" EXIT Скажите, можно ли написать один скрипт, который бы выполнял задачи этих скриптов, то есть копировал базу, запускал прогу, а после того как я закрою программу архивировал бы изменения и удалял файлы с диска ? И еще пара вопросов, в скрипте используется архиватор винрар, можно ли использовать вместо него стандартный архиватор винды, и второй вопрос, архивы, в именах архивов, создаваемых вторым батником включена дата создания (как часть имени), можно ли отредактировать первый скрипт, так чтобы он использовал всегда последний по времени создания архив по маске robo ? Заранее большое спасибо за помощь PS в скриптах я не силен и конечно это не такая тяжелая задача копировать файлы в ручную, вручную чистить или использовать мои батники, но для общего развития и применения в дальнейшем конечно хотелось бы получить дельный совет от умных людей PPS ценность возможных советов начинать изучать языки программирования стремится к нулю с той же скоростью что и мое свободное время для их изучения ))) |
|
Отправлено: 17:18, 19-09-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать adios85, возьмите обычный RoboForm2Go и не занимайтесь извращениями.
|
Отправлено: 17:57, 19-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, я только вошел во вкус, это же как пример, мне на самом деле интересно как будет выглядеть такой скрипт, он не только в робоформе пригодится может, ну да ладно, на нет и суда нет
|
Отправлено: 18:02, 19-09-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда может подскажите как использовать для разархивации последний по времени файл ? и можно ли вместо винрара использовать для этих целей стандартные средства винды, и кстати еще вопрос какая команда дает возможность удаления файлов минуя корзину ?
Простите за назойливость |
Отправлено: 18:23, 19-09-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата adios85:
Цитата adios85:
|
|||
Отправлено: 08:21, 20-09-2016 | #5 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать adios85,
Для общего принципа: можно запускать программу так но окно cmd будет висеть все время пока работает программа. Его конечно легко скрыть, но это уже костыли для костылей... Так что Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 08:50, 20-09-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата y--:
|
||
Отправлено: 10:02, 20-09-2016 | #7 |
Забанен Сообщения: 795
|
Можно проще, без всяких архивов. Есть папка на флеш с программой, создаем Symbolik Link по нужному пути(куда прога смотрит) и все. Программа путь найдет, а читать-писться будет все на флешку, через связь. По завершению ссылку(SimbolLink) можно не удалить, это не более чем пару киллобайт. Просто строчка в ФС.(Но тогда надо в начале проверку сделать на существование пути)
Примерно так : Путь подправь, смотря где лежит профиль программы на флешке. |
Отправлено: 10:13, 20-09-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата adios85:
|
|
Отправлено: 11:11, 20-09-2016 | #9 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
истины ради замечу, что в такой ситуации обычно автоматизируют часть связанную с Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 19:29, 20-09-2016 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Поочередный выбор каждого файла в папке | Junos | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 03-07-2014 08:01 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск программы и отправка в нее команд со временем | probelp | Скриптовые языки администрирования Windows | 14 | 20-12-2013 14:50 | |
Любой язык - Помогите написать скрипт на последовательеый запуск команд | peterm | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 10-11-2012 23:31 | |
Запуск в WPI двух команд одновременно | ChVL | Автоматическая установка приложений | 0 | 05-12-2007 08:36 | |
Запуск программ | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 04-03-2004 21:10 |
|