При загрузке Windows 7 гасит монитор
Господа, у кого-нить так было при включении компьютера виндус гасит монитор, приходится после окончания загрузки раз 10 выключить и включить монитор чтоб он наконец засветился ¿¿¿¿¿¿¿¿¿
Когда работал на XP мне удалось найти тот файл который гасил монитор из-за пиратской XP , ну и пришлось отключить обновление.
А у семёрки не знаю который файл после обновления гасит экран.
|
А Win7 какая тоже пиратская или...?
|
Конечно пиратская! У кого в России лицензия ¿¿¿¿
|
Цитата:
Цитата Dinozaur
У кого в России лицензия ¿¿¿¿ »
|
Достаточно у многих. Рабочие машины, ноутбуки — почти что сплошь покрыты лицензированием.
|
Dinozaur,
В Безопасном режиме поведение схоже как при Обычной загрузке Windows? если все будет в норме (на базовом драйвере), то попробуйте переустановить драйвер в этом режиме и перезагрузиться. возможно какие-то затыки на разрешении или герцовке. ну и смените подключение на выход DVI\VGA, если такие есть для пробы. ну и останется монитор\видеокарта для проверочки.
Да, выполните еще протоколирование загрузки по F8 и после перезагрузки зайдите в Безопасный режим и в каталоге %systemroot% должен появиться файлик ntbtlog.txt. посмотрите на каком драйвере затыкается загрузка.
Не терпится еще предложить вариант загрузки системы на встроенном видео, если таковой есть. естественно предварительно вынув дискретное.
|
Я думаю что в контексте проблемы вопрос "лицензия - пиратка" не имеет значения. У меня на работе такая же проблема, причем раз на раз не приходится. И вопрос, ИМХО, нужно рассматривать с точки зрения конфига: - Модель видеокарты
- Драйвер видеокарты
- Модель монитора
- Драйвер монитора
P.S. Системщики сказали: "как моник сдохнет совсем - заменим" и ковыряться не стали
|
Цитата:
Цитата Dinozaur
у кого-нить так было при включении компьютера виндус гасит монитор, »
|
Не было такого.
Цитата:
Цитата Dinozaur
При загрузке Windows 7 гасит монитор »
|
Цитата:
Цитата Dinozaur
А у семёрки не знаю который файл после обновления гасит экран. »
|
Win 7 не гасит монитор, как и Win XP.
Кроме монитора, телевизор или другой монитор подключен? Также сообщите модель мат.платы ПК, видеокарты и монитора.
|
Было похожее. Из 2-х мониторов 1 гас при загрузке, а 2-ой работал нормально.
У меня решилось чисткой ластиком контактов планок памяти.
Если давно не делал профилактику почисти.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Да, выполните еще протоколирование загрузки по F8 и после перезагрузки зайдите в Безопасный режим и в каталоге %systemroot% должен появиться файлик ntbtlog.txt. посмотрите на каком драйвере затыкается загрузка. »
|
А как туда залезть ¿¿¿¿¿
А моего компа по F8 предлагает выбор диска с которого загружаться.
Цитата:
Цитата okshef
Я думаю что в контексте проблемы вопрос "лицензия - пиратка" не имеет значения. »
|
Имеет, у XP я нашёл тот файл который гасил экран, когда удалил, и запретил обновление винды, гашение экрана исчезло.
А у семёрки началось когда я несколько месяцев игнорировал нахальную Windows 10. Но тогда мне удалось исправить гашение удалением папки GWX, и запретом в реестре - DisableOSUpgrade, и в том же реестре -DisableGWX. Монитор не гас месяца два. Потом опять началось, несмотря на запрет апгрэйда в gpedit.msc.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
посмотрите на каком драйвере затыкается загрузка. »
|
Загрузка не затыкается, комп загружается до конца до музыки в конце загрузки. Просто не светится экран. В течении выключения-включения монитора раз 10 экран засвечивается секунд на 2-5.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
Win 7 не гасит монитор, как и Win XP. »
|
Гасит, у XP я с этим разобрался. А матерь P8H67B3 Revision, Видео встроенное в проц i3. Монитор Samsung.
Цитата:
Цитата okshef
Модель видеокартыДрайвер видеокартыМодель монитораДрайвер монитораP.S. Системщики сказали: "как моник сдохнет совсем - заменим" и ковыряться не стали »
|
Видео встроенное в проц i3. Причём тут монитор ¿¿¿¿¿ Когда при загрузки с BootCD, например Sergey Strelec, монитор светится как надо без перерывов. ※※※※※※※※
|
Dinozaur,
Цитата:
Цитата Nerdy
Кроме монитора, телевизор или другой монитор подключен? »
|
|
Цитата:
Цитата Nerdy
Кроме монитора, телевизор или другой монитор подключен? » »
|
Нет не подключен. Да и зачем? Когда загрузка с других винтов не гасит экран, да и с BootCD нормально всё светится...
|
Dinozaur, учитывая то, что у вас эта проблема на разных осях, не стоит ли вам поглядеть в сторону монитора. С другим монитором пробовали?
Да и монитор Samsung это не монитор, это фирма. Скажите модель монитора.
Какое у вас подключение?
|
Цитата:
Цитата Dinozaur
А моего компа по F8 предлагает выбор диска с которого загружаться. »
|
Выбрать диск и снова нажать F8 несколько раз. у плат ASUS (полагаю у Вас именно она ) по F8 меню загрузки выдает, это нормально.
|
Цитата:
Цитата yurfed
учитывая то, что у вас эта проблема на разных осях, »
|
Вы не внимательно читаете мои посты, эта проблема только на одной оси, с других винтов и с Boot CD никаких проблем НЕТ ☎✈
|
Цитата:
Цитата Dinozaur
Когда работал на XP мне удалось найти тот файл который гасил монитор »
|
А сейчас у вас Windows 7. И как тогда понимать сказанное?
Цитата:
Цитата Dinozaur
эта проблема только на одной оси »
|
Выходит что и на ХР были эти проблемы.
А читаю я внимательно. Это вы наверно не помните что пишите.
|
Время: 10:06.
© OSzone.net 2001-