Проблема с выключением/перезагрузкой ноутбука HP - синий экран-ошибка wd.sys
Всем доброго времени суток!
Проблема с выключением/перезагрузкой/спящим режимом ноутбука HP - синий экран-ошибка Watchdog Таймера. Был куплен новый ноут HP 17-x014ur без операционной системы специально для установки имеющейся лицензионки W7 Pro, что и было сделано. Несмотря на то, что на сайте производителя драйвера только для W10, все нашел и установил без проблем за исключением Microsoft Watchdog Таймера. Он выдает "запуск устройства невозможен. Код 10". Суть проблемы: При выключении либо перезагрузке выпадает синий экран со стопом 0x0000007E с указанием на wd.sys - Watchdog Таймер. В спящий режим уходит, но просыпается после непредвиденного сбоя. При отмене установки W7 с лицензионного диска и перезагрузке та же синька. На Винде 10 проблемы нет, но нужно чтобы стояла 7. 8 не пробовал. Пытался решать проблему следующими способами: - Обновил BIOS - Пытался искать и устанавливать драйвер Watchdog - Устанавливал драйвера чипсета - Устанавливал различные версии windows 7 Поиск решения на просторах интернета показал что проблема возникала в единичных случаях именно с ноутами HP за пределами родного Отечества. Помогите, люди добрые! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Oleg7000,
Если есть, подкрепите к сообщению дампы из C:\WINDOWS\Minidump в архиве. Цитата:
|
Вложений: 1
Файл 139493
Прикрепляю дамп |
Oleg7000,
В дампе никаких зацепок кроме, как wd.sys Пробуйте установить объем виртуальной памяти по выбору системы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно чтобы стоял Windows 7
|
Oleg7000, Не получится. Время Win 7 уходит.
|
Nerdy, спасибо за оптимизм. Как говорится, будем посмотреть. Есть задача - установить W7, её нужно решить. Это не моя прихоть. Моей компетентности для решения данной задачи не хватило, поэтому я обратился за помощью. Разговоры о великих преимуществах виндовс 10 по сравнению с 7, а также о агрессивной мелкомягкой маркетинговой политике предлагаю оставить в пользу бедных.
|
Цитата:
|
|
А ларчик просто открывался: отключение Microsoft Watchdog Таймер в диспетчере устройств. Самое забавное, что я это сделал наверно в первую очередь, перезагрузил комп - bsod, стал искать другие решения. Еще раз перезагрузить сразу не догадался. При следующих перезагрузках-выключениях синьки нет! Что за хреновина с морковиной этот Microsoft Watchdog Таймер не совсем понятно, но судя по всему и без него работает неплохо, если не сказать по-другому. Думаю, проблему можно считать решенной. Всем спасибо!
|
Время: 17:06. |
Время: 17:06.
© OSzone.net 2001-