Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ASRock ALiveXFire-eSATA2 - перегрев... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=318185)

poisonkit 26-08-2016 03:02 2663238

ASRock ALiveXFire-eSATA2 - перегрев...

Стоит вот такая материнская плата ASRock ALiveXFire-eSATA2

Стоит новый кулер, доходит до 62 градусов (специально мониторил в биосе) и выключается.
На рисунке я выделил красным - разъем для питания вроде как - у меня он пустой (ничего туда не подключено). Может туда надо питание подать?

Материнская плата не деформирована, в отличном состоянии. Процессор AMD Athlon 64 x2. Кулер закреплен надежно, не болтается... Термопаста Evercool COMPOUND Grey, 10 гр

Почему греется так проц, что можно предпринять?

DVDshnik 26-08-2016 06:25 2663246

Цитата:

Цитата poisonkit
На рисунке я выделил красным - разъем для питания вроде как - у меня он пустой (ничего туда не подключено). Может туда надо питание подать? »

Можно и подать. Я обычно подключаю свободный разъём от БП в такие пустые разъёмы. Хуже не становится. Но в данном случае поможет вряд ли, поскольку разъём этот вроде как для видеокарты подразумевается. А на самом деле подпитываются обе шины, и +5В, и +12В.
poisonkit, Процессор другой имеется для проверки?

poisonkit 26-08-2016 09:28 2663269

Цитата:

Цитата DVDshnik
Процессор другой имеется для проверки? »

к сожалению другого процессора и кулера нет (так бы протестил)

WSonic 26-08-2016 11:59 2663319

poisonkit, Какой процессор? Какой кулер? Паста тонким слоем намазана?

Intergo 26-08-2016 12:11 2663326

Цитата:

Цитата poisonkit
Стоит новый кулер, доходит до 62 градусов (специально мониторил в биосе) и выключается. »

Так он выключается, пока вы всё мониторите в BIOS? Сколько примерно времен проходит до набора 62 градусов с холодного старта, если наблюдать температуру в BIOS тогда?

Цитата:

Цитата poisonkit
На рисунке я выделил красным - разъем для питания вроде как - у меня он пустой (ничего туда не подключено). Может туда надо питание подать? »

Питание для второй видеокарты, если включать режимы SLI или Crossfire. Это, кстати, можно посмотреть в спецификации к материнской плате (не только к вашей, но и любой вообще).

Цитата:

Цитата poisonkit
доходит до 62 градусов »

И вообще не такой уж перегрев. Что в BIOS вообще по температурам выставлено? Ничего не меняли до этого? Может там выставлено отключение питания при достижении 62 градусов. Точную модель процессора посмотрите (и сюда её тоже), узнайте рабочую и критическую температуры.

poisonkit 26-08-2016 13:03 2663340

Цитата:

Цитата Intergo
Так он выключается, пока вы всё мониторите в BIOS? Сколько примерно времен проходит до набора 62 градусов с холодного старта, если наблюдать температуру в BIOS тогда? »

При включении захожу в биос (f2), сразу иду в раздел H/W Monitor и смотрю как растет температура CPU и M/B. Сперва подозревал что кулер не крутится (ну мало-ли, провод попал)... визуально наблюдаю как в монитор, так и на кулер... Все крутится... Температура растет. С биоса не выхожу и примерно за 7-10 минут:
CPU Temperature: 64
M/B Temperature: 20

И выключается (не перезагружается, а именно отключается)

Цитата:

Цитата WSonic
Какой процессор? Какой кулер? Паста тонким слоем намазана? »

Процессор AMD Athlon 64 x2 Dual Core 5000+
Кулер наполовину медный, на половину стальной. Сама поверхность частично медная (в центре медная полоса)
Паста размазана равномерно, тонким слоем.

Цитата:

Цитата Intergo
И вообще не такой уж перегрев. Что в BIOS вообще по температурам выставлено? Ничего не меняли до этого? Может там выставлено отключение питания при достижении 62 градусов. Точную модель процессора посмотрите (и сюда её тоже), узнайте рабочую и критическую температуры. »

В биосе заводские установки. Совсем ничего не менял. Ради эксперимента сделал загрузку настроек по умолчанию.... Результата не дало.

WSonic 26-08-2016 13:15 2663343

Цитата:

Цитата poisonkit
Кулер наполовину медный, на половину стальной. Сама поверхность частично медная (в центре медная полоса) »

Залман в виде цветка? Это очень слабый кулер

Цитата:

Цитата poisonkit
x2 Dual Core 5000+ »

Brisbane. Возможно история повторяется: http://forum.oszone.net/thread-318040.html

Intergo 26-08-2016 18:14 2663437

Цитата:

Цитата poisonkit
Кулер наполовину медный, на половину стальной. Сама поверхность частично медная (в центре медная полоса) »

Цитата:

Цитата poisonkit
Стоит новый кулер »

А кулер почему новый? Заменили недавно и сразу начался перегрев? Или начал перегреваться и заменили?
Ссылку на фото нового кулера дайте. Может у вас действительно кулер слабоват. И обязательно изучите данные по ссылке от WSonic. Может ваш случай.

Время: 11:16.

Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-