Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Перезагрузка ПК из-за стабилизатора напряжения. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317998)

_NickolaS_ 20-08-2016 05:06 2661574

Перезагрузка ПК из-за стабилизатора напряжения.

С сегодняшнего дня появилась следующая проблема:
К стабилизатору напряжения подключен мой ПК, иначе говоря так:
Стабилизатор напряжения подключен в розетку, к стабилизатору подключен сетевой фильтр, в фильтр подключен ПК со все периферией.
Как только стабилизатор напряжения начинает стабилизировать напряжение срабатывает щелчок реле и загорается на нем соответствующий светодиод, но как только стабилизация прекращается светодиод погасает и вместе с ним выключается и перезагружается ПК, стабилизатор стоит уже дня 3 ,за прошлые 3 дня бывало что срабатывала стабилизация, за тем отключалась и все было нормально, никакой перезагрузки ПК, а с сегодняшнего дня начась такая проблема. Отключается и перезагружается, только ПК все остальное работает не отключаясь.
Как решить данную ситуацию, ведь ранее такого не было ?
Стабилизатор напряжения APC LS1500-RS 750W/1500VA
БП ATX Chieftec GPS-600A8, APFC

Опять же, то перезагружается ПК, то нет, в любом случае перезагрузка происходит только после того как отключается лампочка стабилизации на стабилизаторе, вместе с ней перезагружается ПК.

shisik 20-08-2016 15:18 2661628

_NickolaS_, вам в другой раздел: http://forum.oszone.net/forum-48.html

WSonic 20-08-2016 18:49 2661662

Цитата:

Цитата _NickolaS_
к стабилизатору подключен сетевой фильтр »

Настоящий? Или удлинитель с кнопочкой? Если настоящий - убрать, или выкинуть схему фильтрации.

А вообще, по теме - стабилизаторы не рассчитаны на работу с компьютерными БП (что бы там вам не говорили продавцы и даже офсайты). У стабилизаторов слишком высокое время переключения - БП просто не способен удержать напряжения, пока стабилизатор там что-то думает, да решает.

ЗЫ: Стабилизатор, несмотря на громкое имя, очень халтурный - всего 2 ступени регулировки. Для вашего БП такой стабилизатор и даром не нужен

_NickolaS_ 20-08-2016 19:54 2661691

Цитата:

Цитата WSonic
Настоящий? Или удлинитель с кнопочкой? Если настоящий - убрать, или выкинуть схему фильтрации. »

Настоящий, с кнопкой APC SurgeArrest, НО как я уже и говорил тут ранее, у нас в квартире нет заземления.
Цитата:

Цитата WSonic
А вообще, по теме - стабилизаторы не рассчитаны на работу с компьютерными БП »

Даже на коробке написано, что он пригоден для ПК, а так же различной бытовой техники, аппаратуры.
Цитата:

Цитата WSonic
Стабилизатор, несмотря на громкое имя, очень халтурный - всего 2 ступени регулировки. »

Указано, что у него 3 ступени стабилизации.
Цитата:

Цитата WSonic
Для вашего БП такой стабилизатор и даром не нужен »

А как бороться со скачками напряжения в эл. сети ? Есть конечно вариант , поставить ИБП, но денег хватает только на стабилизатор.
Почему для моего БП такой стабилизатор не нужен, скачки напряжения он сможет в легкую выдержать (иногда, последнее время даже часто, может несильно но мигать свет, целый день) ?
Я удивлен, все у кого бы не спрашивал, говорили, что скорее всего неисправен стабилизатор, даже в СЦ магазина где я его покупал, сказали, нести стаб, возможна неисправность в самом стабилизаторе.
Я решил задать вопрос здесь и уже контрольно подвести итоги о случившимся. Как я понял, сколько людей, столько и мнений.

____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________

Сдал стабилизатор обратно в магазин, сказали, что скорее всего неисправен он сам, жду поставку такого же самого нового.

Normal 20-08-2016 20:14 2661700

_NickolaS_, компьютерные БП имеют широкий диапазон рабочих напряжений, например в обзоре на ваш
Цитата:

Блок питания CHIEFTEC GPS-500A8 вполне способен выдержать кратковременное снижение входного напряжения вплоть до 180 В, но уже при напряжении 160 В значения напряжений на выходных линиях питания опускались ниже критического уровня. Такой результат для блока питания, который рассчитан на работу только от сети 230 В, можно считать достаточно хорошим.
Поэтому дополнительно никакого стабилизатора не нужно. ИБП ставят всего лишь для корректного завершения работы при пропадании U, т.е. выключить через кнопку Пуск когда свет пропал. У меня через стабилизатор запитана вся аудиотехника, а комп отдельно сам по-себе.

_NickolaS_ 20-08-2016 20:24 2661712

Одно дело если пониженное или повышенное напряжение, а другое если напряжение скачет, от той же эл сварки, свет мигает в квартире но не сильно, и тогда сразу же срабатывает стабилизация на стабилизаторе напряжения. На телевизоре стоит такой же но на 500Вт, а на пк 750 Вт, но именно ПК перезагружается, акстика и монитор, модем, роутер, все в порядке.

WSonic 20-08-2016 20:32 2661719

Цитата:

Цитата _NickolaS_
Даже на коробке написано, что он пригоден для ПК »

На заборе тоже многое пишут ;)

Цитата:

Цитата _NickolaS_
Настоящий, с кнопкой APC SurgeArrest, НО как я уже и говорил тут ранее, у нас в квартире нет заземления. »

Бесполезная и даже вредная штука (в ваших условиях)

Цитата:

Цитата _NickolaS_
Указано, что у него 3 ступени стабилизации. »

1 понижающая, 1 повышающая и прямая. Формально - 3, реально - 2.

Цитата:

Цитата _NickolaS_
А как бороться со скачками напряжения в эл. сети ? »

Качественным ИБП.

Цитата:

Цитата _NickolaS_
а другое если напряжение скачет »

Подключите к выходу стабилизатора обычный стрелочный вольтметр - и вы будете удивлены, увидев как скачет напряжение после стабилизатора. А скачет оно еще сильнее. Именно для скачков этот стабилизатор и не годится. Он силен, когда в сети постоянно пониженное или повышенное напряжение - тогда он включит одну из ступеней и будет постоянно на ней работать, а не щелкать релюшками пытаясь выполнить не выполнимое.

_NickolaS_ 20-08-2016 20:56 2661735

Цитата:

Цитата WSonic
Бесполезная и даже вредная штука (в ваших условиях) »

В случае всплесков напряжения, должен сработать предохранитель и прекратится подача эл-ва по розеткам фильтра.

Цитата:

Цитата Normal
компьютерные БП имеют широкий диапазон рабочих напряжений, например в обзоре на ваш»

Большое спасибо за обзор.

Normal 20-08-2016 21:10 2661745

Цитата:

Цитата _NickolaS_
Одно дело если пониженное или повышенное напряжение, а другое если напряжение скачет »

Смотря в каких пределах скачет, если в пределах 180-240 В то это рабочий диапазон для импульсного БП, потому что он импульсный. На выходе будут те же напряжения 3,3: 5 и 12 В с небольшими изменениями максимум в десятых долях вольта а то и сотых. Не спорьте с дипломированными инженерами-электриками :)
Из ТТХ APC LS1500-RS
Цитата:

Входное напряжение: 184-284 В
Активная мощность: 750 Вт
Полная мощность: 1500 Вт
Точность стабилизации: 10%
Выходное напряжение: 198-242 В
Так вот у БП эти показатели лучше.
И почитайте еще тут, не удивились, что
Цитата:

Стабилизатор работает очень просто: пока напряжение на входе находится в диапазоне 208-250 вольт он ничего не делает

WSonic 20-08-2016 21:19 2661750

Цитата:

Цитата _NickolaS_
В случае всплесков напряжения, должен сработать предохранитель и прекратится подача эл-ва по розеткам фильтра. »

Пока он сработает - что-то сгорит. Вот тут обзор этого стабилизатора: http://megaobzor.com/review-APC-LS1500-RS.html
На плату управления больно смотреть. И график там есть.

Цитата:

Цитата Normal
Так вот у БП эти показатели лучше. »

Вот вот.

_NickolaS_ 21-08-2016 06:03 2661806

Из всего что мне там написали, я понял, что в моем случае нужно пользоваться простой переноской в место сетевого фильтра и без стабилизатора напряжения.
Превосходно, дожил.

В таком случае к этому стабилизатору можно подключить телевизор http://www.eldorado.ru/cat/detail/71085836/ , BD плеер, дом.кинотеатр ?

Исходя из этого обзора http://ammo1.livejournal.com/720571.html , я понял, что у моей аппаратуре у которой 110-240V, 100-240V, пониженное напряжение не страшно, так как в нашем доме ниже 110-100V никогда не бывает, вот если напряжение будет повышено, то данный стабилизатор будет полезен если будет повышение до 270V, выше уже от него никакого толку не будет, так как стабилизация у него 270-239V, это предел для безопасной работы техники.
НО, ЧТО ДЕЛАТЬ СО СКАЧКАМИ НАПРЯЖЕНИЯ , ВЫХОД ИБП, ПОДКЛЮЧАТЬ КО ВСЕХ ТЕХНИКЕ, ТЕЛЕВИЗОРУ И Т.Д.?

WSonic 21-08-2016 09:48 2661822

Цитата:

Цитата _NickolaS_
В таком случае к этому стабилизатору можно подключить телевизор »

Можно, но не нужно. посмотрите на диапазон рабочих напряжений у этой техники. Там еще шине, чем на БП от ПК.

Цитата:

Цитата _NickolaS_
вот если напряжение будет повышено, то данный стабилизатор будет полезен если будет повышение до 270V, выше уже от него никакого толку не будет, так как стабилизация у него 270-239V, это предел для безопасной работы техники. »

Да, так и есть. С повышенным без скачков он справится.

Цитата:

Цитата _NickolaS_
НО, ЧТО ДЕЛАТЬ СО СКАЧКАМИ НАПРЯЖЕНИЯ »

Ничего. Если без стабилизатора техника не выключается - значит, встроенные стабилизаторы справляются со скачками.

_NickolaS_ 21-08-2016 10:00 2661827

Цитата:

Цитата WSonic
Ничего. Если без стабилизатора техника не выключается - значит, встроенные стабилизаторы справляются со скачками. »

Понятно.
Но на работоспособность и на саму аппаратуру, пк, эти скачки не вредят ?

WSonic 21-08-2016 10:06 2661831

Цитата:

Цитата _NickolaS_
пк, эти скачки не вредят ? »

Пользы не приносят. Но с релейным стабилизатором, кроме скачков, еще будут пропадания напряжения во время переходных процессов (переключение ступеней) - вот это вредно.

_NickolaS_ 21-08-2016 10:14 2661833

Все понял, вот почему отключался и перезагружался ПК при отключении стабилизации на стабилизаторе напряжения получается это штука как релейный стабилизатор только вредит гораздо больше чем приносит пользы. Покупаю обычный удлинитель с 5 розетками и все. Из всего я понял, что вся эта"защита" обычный ход маркетинга, с целью прибыли и с нулевой пользой, Лучше пойду сегодня куплю комиксов на эти деньги, полезней и интересней будет.
Большое спасибо за разъяснения. Вопрос решен.

Время: 16:52.

Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-