Перезагрузка ПК из-за стабилизатора напряжения.
С сегодняшнего дня появилась следующая проблема:
К стабилизатору напряжения подключен мой ПК, иначе говоря так: Стабилизатор напряжения подключен в розетку, к стабилизатору подключен сетевой фильтр, в фильтр подключен ПК со все периферией. Как только стабилизатор напряжения начинает стабилизировать напряжение срабатывает щелчок реле и загорается на нем соответствующий светодиод, но как только стабилизация прекращается светодиод погасает и вместе с ним выключается и перезагружается ПК, стабилизатор стоит уже дня 3 ,за прошлые 3 дня бывало что срабатывала стабилизация, за тем отключалась и все было нормально, никакой перезагрузки ПК, а с сегодняшнего дня начась такая проблема. Отключается и перезагружается, только ПК все остальное работает не отключаясь. Как решить данную ситуацию, ведь ранее такого не было ? Стабилизатор напряжения APC LS1500-RS 750W/1500VA БП ATX Chieftec GPS-600A8, APFC Опять же, то перезагружается ПК, то нет, в любом случае перезагрузка происходит только после того как отключается лампочка стабилизации на стабилизаторе, вместе с ней перезагружается ПК. |
_NickolaS_, вам в другой раздел: http://forum.oszone.net/forum-48.html
|
Цитата:
А вообще, по теме - стабилизаторы не рассчитаны на работу с компьютерными БП (что бы там вам не говорили продавцы и даже офсайты). У стабилизаторов слишком высокое время переключения - БП просто не способен удержать напряжения, пока стабилизатор там что-то думает, да решает. ЗЫ: Стабилизатор, несмотря на громкое имя, очень халтурный - всего 2 ступени регулировки. Для вашего БП такой стабилизатор и даром не нужен |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему для моего БП такой стабилизатор не нужен, скачки напряжения он сможет в легкую выдержать (иногда, последнее время даже часто, может несильно но мигать свет, целый день) ? Я удивлен, все у кого бы не спрашивал, говорили, что скорее всего неисправен стабилизатор, даже в СЦ магазина где я его покупал, сказали, нести стаб, возможна неисправность в самом стабилизаторе. Я решил задать вопрос здесь и уже контрольно подвести итоги о случившимся. Как я понял, сколько людей, столько и мнений. ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ Сдал стабилизатор обратно в магазин, сказали, что скорее всего неисправен он сам, жду поставку такого же самого нового. |
_NickolaS_, компьютерные БП имеют широкий диапазон рабочих напряжений, например в обзоре на ваш
Цитата:
|
Одно дело если пониженное или повышенное напряжение, а другое если напряжение скачет, от той же эл сварки, свет мигает в квартире но не сильно, и тогда сразу же срабатывает стабилизация на стабилизаторе напряжения. На телевизоре стоит такой же но на 500Вт, а на пк 750 Вт, но именно ПК перезагружается, акстика и монитор, модем, роутер, все в порядке.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из ТТХ APC LS1500-RS Цитата:
И почитайте еще тут, не удивились, что Цитата:
|
Цитата:
На плату управления больно смотреть. И график там есть. Цитата:
|
Из всего что мне там написали, я понял, что в моем случае нужно пользоваться простой переноской в место сетевого фильтра и без стабилизатора напряжения.
Превосходно, дожил. В таком случае к этому стабилизатору можно подключить телевизор http://www.eldorado.ru/cat/detail/71085836/ , BD плеер, дом.кинотеатр ? Исходя из этого обзора http://ammo1.livejournal.com/720571.html , я понял, что у моей аппаратуре у которой 110-240V, 100-240V, пониженное напряжение не страшно, так как в нашем доме ниже 110-100V никогда не бывает, вот если напряжение будет повышено, то данный стабилизатор будет полезен если будет повышение до 270V, выше уже от него никакого толку не будет, так как стабилизация у него 270-239V, это предел для безопасной работы техники. НО, ЧТО ДЕЛАТЬ СО СКАЧКАМИ НАПРЯЖЕНИЯ , ВЫХОД ИБП, ПОДКЛЮЧАТЬ КО ВСЕХ ТЕХНИКЕ, ТЕЛЕВИЗОРУ И Т.Д.? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но на работоспособность и на саму аппаратуру, пк, эти скачки не вредят ? |
Цитата:
|
Все понял, вот почему отключался и перезагружался ПК при отключении стабилизации на стабилизаторе напряжения получается это штука как релейный стабилизатор только вредит гораздо больше чем приносит пользы. Покупаю обычный удлинитель с 5 розетками и все. Из всего я понял, что вся эта"защита" обычный ход маркетинга, с целью прибыли и с нулевой пользой, Лучше пойду сегодня куплю комиксов на эти деньги, полезней и интересней будет.
Большое спасибо за разъяснения. Вопрос решен. |
Время: 16:52. |
Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-