![]() |
Подскажите,можно ли выключать ИБП на ночь?
Всем привет,пользуюсь IPPON Smart Power PRO 1000.Он очень шумный при включении вентилятора,мешает спать когда включается вентилятор.Слышал,что нельзя ибп выключать это может влиять на срок службы батареи.Можно ли отключать ибп на ночь из розетки?
|
Можно.
|
Если нельзя, но очень хочется, значит - можно. Ага. Незачем такой ИБП, который на ночь отключают. Зря деньги потрачены.
|
Цитата:
Отключение ИБП на ночь никаким местом не влияет на возможность выполнения им своей главной задачи - поддержание работы ПК, когда тот включен, а питание в розетке отсутствует. Заряжаться он может как в процессе работы, так и утром/днем/вечером/когдаугодно, ночь для этого не требуется. Подтверждено лично эксплуатацией ИБП Ippon BackVerso 600 в течение пяти-шести лет с одной произведенной заменой батареи. Если вам есть что возразить, сообщайте конкретные аргументы, а не так, лишь бы ляпнуть. |
Ответ поддержки производителя:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы :)
|
dislike, Не все так, как кажется :) DVDshnik, прав, нафига нужен ИБП компьютеру, который постоянно выключен и включается иногда, тем более "тысячник"? У меня на работе стоит Back Office 500, абсолютно бесшумный.
Да и вопрос этот уже обсуждался БП и ИБП - выключать ИБП на ночь? |
Ment69, Как я понял, ИБП отключается, потому что отключается и ПК, подключенный к нему. В таком случае это действительно не вредно, а в случае Иппона с его кривыми схемами зарядки - даже полезно. ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
Первая часть вопроса "нафига нужен ИБП компьютеру, который постоянно выключен и включается иногда" - что значит "нафига"? Какое имеет значение, сколько по времени работает компьютер? Работает - вот что главное. Вы же не знаете, чем там пользователь занимается - пишет книги/документы, монтирует видео, ещё что-то, ему важно что? Успеть сохранить результат работы и корректно завершить работу системы. Вот что важно и вот что нужно, в чем цель ИБП. А вы тут начинаете демагогию разводить, а чего, а нафига и т.д. Не надо так. Вторая часть вопроса "а нафига именно тысячник". А почему собственно нет? Может себе позволить, вот и купил тысячник. Чем больше мощность, тем большую нагрузку можно подключить, и дольше её держать. А может подарили такой? В наследство достался? Нашёл на улице? Больше ничего в магазине не было? Может он тянет 2 компьютера? Или три? Или игрового монстра с тремя GTX1080 и шестью мониторами. Вы же ничего не знаете. Зато выходите и сходу рубите "а нафига", "а не нужно" и т.д. Глупо, как по мне. Цитата:
|
Цитата:
Я дома ИБП не держу постоянно включенным ибо ПК включается раз в неделю. Саппорт ответ свой дал на вопрос ТС - отключать можно. |
topotun32, и dislike, Есть ли смысл покупать домой HP DL380 G9? Я имел ввиду что незачем покупать домой вещи предназначенные для корпоративных целей!
|
Ment69, я не знаю причину использования данного ИБП. Возможно человеку посоветовали в магазине или брал, исходя из наличия денег.
Вы уверены, что это ИБП для коммерческого использования? Я - нет. Давайте Alesha_Nox, почему Вы выбрали именно этот источник бесперебойного питания? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Компьютеры тоже не работали постоянно — но уж когда работали, то спасал не раз. Сейчас эта мощность действительно была бы избыточной, да и то если не принимать во внимание расчётное время работы после пропадания сети: после выхода его из строя поменял на 650 VA но уже не задумываюсь, сколько компов можно к нему подключить (четыре компа + ноут + ЖКИ-монитор + всю сетевую домашнюю перифирию уже держал): как раз произошла смена процессоров и начинки на заметно более экономичные. Вот только не смотрел, сколько будет держать одну лампочку накаливания: тогда-то при пропадании электричества во всём квартале, что несколько раз происходило, мог спокойно погасить компьютеры и читать при свете 25-ваттной лампочки часа три. |
mwz, по мне так список Вашего оборудования явно переваливает за 500 ватт. 4 системника одни потребляют больше суммарно мощности ибп. Хотя возможно у Вас неттопы или нечто маломощное и энергоэффективное. Насколько хватает автономной работы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:14. |
Время: 10:14.
© OSzone.net 2001-