На чем лучше писать динамический сайт на Perl или PHP
|
Лучше на том, который лучше знаешь. :)
|
учить лучше пхп - сам буду, ПОТОМУ ЧТО ПРОЩЕ, ЧЕМ ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ
|
Я - за Perl, он больше всего позволяет, к тому же он имеет большую область применения.
|
конечно, позволяет больше, но ведь все возможности надо научится использовать, а это тяжело:biglaugh:
|
Та-а-ак. Кажется, статистика не в нашу пользу - 1 за Perl, 6 за РНР :(
Pierre Так ведь в этом и есть весь кайф :) |
Я за Перл. Больше возможностей, язык интереснее и на мой взгляд почему-то... логичнее. :)
|
А я за PHP. жду не дождусь PHP5:up:
|
Проще на том, что знаешь :)
Я пишу и на том, и на другом, а динамический сайт (если начинать сейчас с 0) стала бы делать на PHP тк - Он появился позже и в него многое уже встроено изначально - если динамика требует баз данных, то опять-таки см выше :) - более-менее полноценная работа с классами позволяет использовать такие штуки, как phplib - заметно упрощая написание кода - работа с шаблонами (в том же PHPlib, например) - странички могут выглядеть элегантнее с простым URL |
mar
Я тоже стал бы делать сайта с нуля на PHP (т.к. привычней :)), но ни одно из преимуществ перечисленных тобой таковым не является: - Базы данных - в перле есть DBI, в PHP PEAR_DB. С одинаковыми примерно возможностями - Классы есть как PHP так и в Perl, причёв во втором есть к тому же и понятие модуля. Так что CPAN на два-три порядка больше PHPlib или PEAR. Второй, кстати переспективнее ибо фактически стандартная библиотека уже. - Классы Template-engine'ов есть как в PHP так и в Perl в немерянных количествах. - Причём тут УРЛы я вообще не понял, они одинаковые что там, что там. Добавлено: Novichok PHP5 вышел уже недели полторы назад. |
И я за перл
|
Присоединяюсь к тем, кто считает проще на том, что знаешь.
У меня самого получилось так, что Perl я изучил раньше, чем PHP, знаю его значительно лучше, поэтому пишу исключительно на нем. |
Я однозначно за перл. Мне на нем привычнее и удобнее работать. Шире область применения. Можно легко откомпилировать в бинарник.
Но для начинающего вебмастера я, наверно, посоветовал бы PHP или parser. |
Голосую за Perl - у него большие возможности работы со строками, а к тому же он чем-то очень напоминает С++...:)
|
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-