Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Как отключить автообновление в Microsoft Security Essentials ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=315483)

MKN 02-06-2016 15:18 2639674

Как отключить автообновление в Microsoft Security Essentials ?

Как отключить автообновление в антивирусе Microsoft Security Essentials ?
Т.е. , чтобы антивирус обновлялся только тогда, когда решит пользователь. В опциях, таковой настройки не обнаружено...
Гугл ничего внятного не сообщает...

dislike 02-06-2016 17:01 2639697

Цитата:

Цитата MKN
Т.е. , чтобы антивирус обновлялся только тогда, когда решит пользователь. »

Можете тогда сразу удалять, такой антивирус по определению имеет нулевую полезность и свои функции выполнять не сможет. Антивирус, который обновляется от случая к случаю - это обычный сканер, типа CureIt: скачал актуальную версию, проверился, удалил, и то больше пользы будет.

topotun32 03-06-2016 08:03 2639814

Цитата:

Цитата MKN

Через интерфейс MSE никак. Отключить обновление Windows если только (((

MKN 03-06-2016 10:18 2639832

Цитата:

Цитата topotun32
Отключить обновление Windows если только »

Отключено. Всё равно обновляется ежедневно, а главное, когда вздумается...

Интернет черепаший, потому такие обновления очень мешают работе... Это к совершенно неуместному "совету" :
Цитата:

Цитата dislike
Можете тогда сразу удалять, такой антивирус по определению имеет нулевую полезность »

topotun32 03-06-2016 10:34 2639839

MKN, а служба обновления Windows отключена?

MKN 03-06-2016 11:49 2639857

Цитата:

Цитата topotun32
а служба обновления Windows отключена? »

Нет. Вероятно, это поможет, но отключать её нельзя по ряду причин... Интересно, можно ли как то перенаправить запрос от MSE, на обновление ?

Nerdy 03-06-2016 12:29 2639864

MKN, Так как MSE для получения вирусных определений использует механизм обновления центра обновлений Windows, то лишь отключение Центра обновлений Windows может вам помочь.
Но делать этого вам я настоятельно не рекомендую.

dislike 03-06-2016 13:08 2639878

Цитата:

Цитата Nerdy
Но делать этого вам я настоятельно не рекомендую. »

Ну что вы, здравые советы здесь считаются "неуместными", какой смысл советовать. Вместо того, чтобы установить и настроить траффик-шейпер или хотя бы сразу внятно объяснить условия и обстоятельства, лучше сразу начнем искать способы придушить антивирус, сделав его бесполезным пожирателем ресурсов.

topotun32 03-06-2016 13:38 2639892

Цитата:

Цитата dislike
Вместо того, чтобы установить и настроить траффик-шейпер или хотя бы сразу внятно объяснить условия и обстоятельства »

Цитата:

Цитата MKN
Интернет черепаший, потому такие обновления очень мешают работе... »

Казбек 03-06-2016 23:34 2640089

Цитата:

Цитата MKN

Я когда-то давно избавлялся от проблемы обновления методом блокирование в сетевом экране сетевой активности процесса
Код:

C:\Program Files\Microsoft Security Client\msseces.exe
Как процесс обновления реализован сейчас - я не знаю. Но, как вариант, можете попробовать.
Цитата:

Цитата MKN
Вероятно, это поможет, но отключать её нельзя по ряду причин. »

А настроить таким образом, что бы только уведомляла об обновлениях, но не скачивала их не хотите??

MKN 11-06-2016 09:39 2642109

Цитата:

Цитата Казбек
А настроить таким образом, что бы только уведомляла об обновлениях, но не скачивала их не хотите? »

Хочу. Но MSE этого не хочет :). Обновления опционально вообще запрещены, но обновление MSE всё равно происходит.
Как вариант, можно планировать включение-отключение службы обновления Windows.
Как рабочий вариант, пришлось отказаться от использования MSE и установить другой антивирус, который не своевольничает...

Время: 18:53.

Время: 18:53.
© OSzone.net 2001-