Цитата:
Цитата dislike
универсальный драйвер в составе винды кроме рабочего стола больше ничего не может »
|
Почему? Может. Аппаратное ускорение - оно либо есть, либо его нет. :) Конечно, я не говорю про случаи, когда ставится затычка под названием "стандартный VGA адаптер". Понятно, что никакой это не драйвер и что ничего эта затычка не умеет. А так... Во времена Windows XP я на свой GeForce FX 5900 драйвер поставил только тогда, когда одна новая игрушка неправильно текстуры начала рисовать на том драйвере, что был в составе WinXP. В остальном претензий к системному видеодрайверу не было. В случае с Win7 ситуация аналогичная: если штатный видеодрайвер обеспечивает аппаратное ускорение (читай - Windows Aero можно включить), то зачем дёргаться-то? Впрочем, чаще всего драйвер заменяется на нечто новое благодаря сервису Windows Update, но это не отменяет того факта, что и на штатном драйвере можно работать, играть, смотреть фильмы и т.д.
Цитата:
Цитата dislike
Почему вы считаете, что использование мат. платы с такими встроенными в винду драйверами приемлемо? »
|
Кстати, а вот строго говоря: что вы подразумеваете под драйвером для материнской платы? Если речь идет про пакет Intel Chipset Device Software, то он устанавливается на любую систему (Win 7 \ 8 \ 8.1 \ 10). Хотя по факту там драйверов-то и нет. Intel об этом прямо пишет: "The Intel Chipset Device Software does
not install drivers for AGP or USB". После его установки только некий SM-контроллер пропадает из списка неопознанных устройств. Что еще? Еще можно вспомнить про драйвер на SATA-контроллер. Я неоднократно замечал, что штатный AHCI-драйвер лучше заменить на драйвер из состава Matrix Storage Manager (ныне Rapid Storage Technology). Чисто по ощущениям дисковая подсистема чуть более отзывчиво начинает работать. Но рядовой юзер это может и не заметить, т.е. пофиг какой там драйвер стоит - от Microsoft или от Intel.
Собственно, на этом всё. :) Так что же вы имели ввиду под "драйверами для материнской платы"?
Цитата:
Цитата Nerdy
Кроме наличия драйверов и утилит производителя »
|
Каких еще драйверов? Тех самых, что стырены с nvidia.ru \ amd.ru? И что за утилиты такие?
Цитата:
Цитата Nerdy
крайне желательно иметь аппаратную поддержку WDDM 2.0 »
|
Зачем? Ну, кроме DirectX 12 игр.
Цитата:
Цитата Nerdy
реализуемую посредством обновленной версии прошивки UEFI(BIOS) »
|
С этого места поподробнее. Никогда ранее не встречал упоминаний о том, что способности видеокарты и ОС по отрисовке графики зависят как-то от прошивки материнки.
Цитата:
Цитата Nerdy
Для корректной работы многих новых функций Win 10 необходима аппаратная поддержка со стороны BIOS данной мат.платы »
|
Конкретнее, пожалуйста.
Цитата:
Цитата Nerdy
Уже несколько раз писал об этом и подробности ищите на этом форуме »
|
Полагаю, вы свои посты лучше меня знаете. Вот вы и ищите свои посты. И оставляйте ссылки на них.