Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Важна ли поддержка версии Windows мат. платой?

Ответить
Настройки темы
Важна ли поддержка версии Windows мат. платой?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-05-2016
Описание: Вынесено из др темы
Nerdy, А каким боком материнская плата относится к версии Windows?

Отправлено: 13:11, 06-05-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Неплохо бы создать отдельную тему по этому вопросу, если это вам интересно.
Цитата Avatar-Lion:
Тех самых, что стырены с nvidia.ru \ amd.ru? И что за утилиты такие? »
Т.н. фирменные утилиты производителя. Вы их найдете на сайте любого производителя мат.плат.
Цитата Avatar-Lion:
Зачем? Ну, кроме DirectX 12 игр »
Цитата Avatar-Lion:
С этого места поподробнее. Никогда ранее не встречал упоминаний о том, что способности видеокарты и ОС по отрисовке графики зависят как-то от прошивки материнки. »
Изучите спецификацию WDDM 2.0 и узнаете.
Если что-то непонятно, задавайте вопросы.
Дополнительно почитайте о UEFI GOP. Также посетите сайты производителей граф. адаптеров и почитайте описания к прошивкам BIOS и драйверов их видеокарт.
Цитата Avatar-Lion:
Конкретнее, пожалуйста. »
Пожалуйста, навскидку: гибернация, спящий режим, быстрый запуск или гибридная загрузка.
Цитата Avatar-Lion:
Полагаю, вы свои посты лучше меня знаете. Вот вы и ищите свои посты. И оставляйте ссылки на них. »
Да, знаю, поэтому и предлагаю вам воспользоваться поиском. Не собираюсь ничего доказывать или убеждать в чем-либо.

Отправлено: 11:18, 07-05-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата dislike:
Наличие совместимых драйверов на сайте производителя - это уже само по себе прямая заявка, мол, да, наша плата протестирована и мы ответственно заявляем, что она совместима с такой-то системой полностью и без оговорок »
Так. Стоп. Какая связь между платой (как таковой) и тем барахлом, что распаяно на ней? Плата драйверов не требует. То барахло, что распаяно на ней - требует, но сам производитель драйверов не пишет и лишь тырит все с сайтов типа intel.ru. В итоге производитель ничего утверждать не может. Он зависит от драйверописателей тех железок, из которых состоит его плата. Так что какая-нибудь там ASUS не может сказать "наша плата не поддерживает Windows 10". ASUS может только честно признаться: "Нам впадлу было поставить новую ОС на этот старый хлам и посмотреть как оно там будет все работать. Нам проще сказать "поддержки нет" и отвалите".

Цитата Nerdy:
фирменные утилиты производителя »
Зачем?

Цитата Nerdy:
Если что-то непонятно, задавайте вопросы »
Мне непонятно. Я задаю вопросы. Вы мне отвечаете: "Не собираюсь ничего доказывать или убеждать в чем-либо." Вы на форуме-то что делаете тогда? На вопросы отвечаете или только хвастаетесь что где-то что-то когда-то писали, а я теперь должен мучить Гугл и искать это все? А на кой мне форум тогда, если он выполняет роль этакой промежуточной прокладки между мной и поиском и никакой полезной функции не несет?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:38, 07-05-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Зачем? »
Что зачем?
Цитата Avatar-Lion:
Мне непонятно. Я задаю вопросы. »
Уже изучили
Цитата Nerdy:
спецификацию WDDM 2.0 »
и
Цитата Nerdy:
UEFI GOP »
. По ним и спрашивайте.
Цитата Avatar-Lion:
а я теперь должен мучить Гугл и искать это все? »
Не бойтесь мучить, он найдет. В нем я не сомневаюсь.
Цитата Avatar-Lion:
А на кой мне форум тогда, »
Вы сами должны ответить на этот вопрос. Я не знаю, зачем вам форум.
И
Цитата Nerdy:
Неплохо бы создать отдельную тему по этому вопросу, если это вам интересно. »
P.S. На этом предлагаю закончить, следующие ответы будут только в отдельной теме, если будет такое желание.

Последний раз редактировалось Nerdy, 07-05-2016 в 18:03.

Отправлено: 17:58, 07-05-2016 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

я смотрю, у нас нелюбитель читать чужие простыни таки научился сему непосильному делу... это радует. Впрочем, больше ничему другому порадоваться не выходит
Цитата dislike:
Наличием/отсутствием поддержки в лице драйверов соответствующей версии. Стыдно не знать. »
Цитата dislike:
Похоже мне никак не удается объяснить один момент: называется он гарантийные обязательства или что-то вроде того »
или что-то вроде того, о чем ты не в курсе, верно? Гарантийные обязательства никакого отношения к драйверам не имеют и наоборот. Как и официальная поддержка вендором в конкретной модели той или иной ОС к работоспособности любой другой ОС на данной модели мат. платы. Еще и кого-то в чем-то стыдит, красава)
>
Цитата Nerdy:
крайне желательно иметь аппаратную поддержку WDDM 2.0, реализуемую посредством обновленной версии прошивки UEFI(BIOS). »
которая, во-первых, конкретно к UEFI не привязана, а во-вторых, имеет поддержку в любой мало-мальски актуальной материнской плате с нулевой версии БИОСа?
>
Цитата Nerdy:
Для корректной работы многих новых функций Win 10 необходима аппаратная поддержка со стороны BIOS данной мат.платы. »
БИОС должен что-то поддерживать аппаратно? Какие же минимальные требования к БИОСу у 10ки появились, которые радикально отличают работу с ней от аналогичной для, к примеру, 7ки? Без видеокарты с 12м директХ не стартует, так что ли?
>
Цитата Nerdy:
Т.н. фирменные утилиты производителя. »
Без которых видеокарты что именно не делает? Пример такой утилиты, в отсутствии которой в нативном драйвере вендора чипа видеокарта работает слабее в номинале?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:16, 07-05-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ShaddyR:
Пример такой утилиты, в отсутствии которой в нативном драйвере вендора чипа видеокарта работает слабее в номинале? »
Разгон частот GPU и памяти, управление оборотами финтифлятора ?!

Отправлено: 21:16, 07-05-2016 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Разгон частот GPU и памяти, управление оборотами »
это доп. фичи, без которых карта может и будет работать в номинале.

Все, что касается неподдержки мат. платой чего-либо, может быть специально (не)реализовано в БИОСе мат. платы - этим грешат многие модные ноутбуки, на которых при попытке загрузки системы ниже win8 оная выпадает в синий экран с жалобой на проблемы с ACPI. Но это есть намеренная диверсия, задача которой - агрессивное продвижение модных ОС путем исключения немодных.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:15, 10-05-2016 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Важна ли поддержка версии Windows мат. платой?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено