![]() |
Windows (ноутбук)
Здравствуйте ...
Вопрос почти риторический . Принесли мне ноутбук, переустановить windows. Переустанавливаю, ставлю WIN7 максимальная (х64). Ставлю драйвера через DRPS (знаете наверно такие сборки ходят по интернету) . Сборка вроде нашла, определила драйвера которые надо но они почему то ни установились. Дальше лезу на сайт производителя чтобы скачать драйвера родные для ноутбука. Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить ..... Только тогда всё встало правильно и заработало правильно. Отсюда вопрос: Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? Производители что ли затачивают железо под определённые версии? Почему такая ни справедливость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ноутбук : HP Probook 4530s - это как пример ноутбука
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Т.е видите вы например:
Код:
Windows 7 Starter x86 В действительности окажется: Код:
Windows 7 Starter x86 ------\ Даже этот же файл может быть предложен к скачиванию при выборе другой модели устройства. Цитата:
Скрытый текст
Т.е придумали Notebook. Произвели проверку на корректность установки актуальной операционной системы (Операционная система в данном случае это самая важная часть (Начало: Установка и весь её процесс. Конец: Запуск после установки.)). Например не посчитали важным проверить какую-то старую неподдерживаемую ОС, и таким образом была пропущена. А в действительности может оказаться так, что старая операционная система без каких либо ошибок устанавливается и работает (В данном случае окажется другая проблема: Нет драйверов для устройств.). Грубо, но примерно.
Например персональный компьютер: Даже на старых материнских платах может быть беспрепятственно установлена Windows 10 если определить по какой причине раньше ОС никак не устанавливалась. |
Цитата:
Цитата:
|
topotun32, Можно ставить какую угодно редакцию. Хоть Home, хоть Ultimate. Другое дело, что специалисты различными драйвер-паками не пользуются, поэтому почему система первый раз осталась без драйверов - вопрос к автору этого драйвер-пака, а не к нам. Я более чем уверен, что если бы сразу руками начали ставить драйвера с сайта НР (пускай даже от "неправильной" редакции), то все прекрасно установилось бы. А так... Проблема решена, как я понял. Обсуждение тоже можно закрывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 ТС - Вам ответили, ставьте любую версию. |
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
После этого понадобились драйверы. Для этого ТС воспользовалась инструментом DRPS (помогающий подобрать и применить нужный драйвер). Но установка драйверов или драйвера для ТС закончилась провалом. Далее, из сложившейся ситуации ТС всё-таки решила посетить сайт производителя: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь вывод только один: ТС не посчитала нужным произвести попытку установки драйверов или побоялась установить драйверы подходящие к Windows 7 но для другой редакции. А не "почему я не могу установить Windows нужной мне редакции". "Не могу установить WIndows" - это когда по каким-то причинам установка "Самой операционной системы" заканчивается провалом. В данном случае, не имеет значение к какой редакции Windows 7 были предложены драйверы. |
Время: 13:41. |
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-