Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Windows (ноутбук)

Ответить
Настройки темы
[решено] Windows (ноутбук)

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте ...
Вопрос почти риторический .
Принесли мне ноутбук, переустановить windows. Переустанавливаю, ставлю WIN7 максимальная (х64). Ставлю драйвера через DRPS (знаете наверно такие сборки ходят по интернету) . Сборка вроде нашла, определила драйвера которые надо но они почему то ни установились. Дальше лезу на сайт производителя чтобы скачать драйвера родные для ноутбука. Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить ..... Только тогда всё встало правильно и заработало правильно.
Отсюда вопрос: Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? Производители что ли затачивают железо под определённые версии? Почему такая ни справедливость?

Отправлено: 23:33, 17-04-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Vienna7:
Я могу конечна и прямую ссылку дать : http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/p...&lang=ru&cc=ru »
Молодцы, конечно, ребята .

Отправлено: 11:36, 18-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Charg:
Цитата topotun32:
почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate? »
Кто тебе такое сказал? Можешь, ставь. »
C начала тему почитайте

2 ТС - Вам ответили, ставьте любую версию.

Отправлено: 12:00, 18-04-2016 | #12

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата topotun32:
почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate? »
Этого я вообще не увидел. Даже перечитав, переосмыслить не смог в ту сторону о которой пишите.

Скрытый текст
Цитата Vienna7:
Переустанавливаю, ставлю WIN7 максимальная (х64).
Ставлю драйвера через DRPS
Сборка вроде нашла, определила драйвера которые надо но они почему то ни установились. »
Т.е Vienna7 установила "Windows 7 Максимальная".
После этого понадобились драйверы. Для этого ТС воспользовалась инструментом DRPS (помогающий подобрать и применить нужный драйвер). Но установка драйверов или драйвера для ТС закончилась провалом.

Далее, из сложившейся ситуации ТС всё-таки решила посетить сайт производителя:
Цитата Vienna7:
Дальше лезу на сайт производителя чтобы скачать драйвера родные для ноутбука. »
Но не определила драйвера подходящего к редакции операционной системе:
Цитата Vienna7:
Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. »
руководствуясь этим, ТС решила установить одну из редакций ОС присутствующих в списке:
Цитата Vienna7:
Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить ..... Только тогда всё встало правильно и заработало правильно. »
после этого драйверы подходящие к редакции. И только после этого, драйверы были применены успешно.

Здесь вывод только один: ТС не посчитала нужным произвести попытку установки драйверов или побоялась установить драйверы подходящие к Windows 7 но для другой редакции.

А не "почему я не могу установить Windows нужной мне редакции". "Не могу установить WIndows" - это когда по каким-то причинам установка "Самой операционной системы" заканчивается провалом.

В данном случае, не имеет значение к какой редакции Windows 7 были предложены драйверы.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 19-04-2016 в 08:02. Причина: Ошибка: попутку » попытку

Отправлено: 16:27, 18-04-2016 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Windows (ноутбук)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено