Не удаётся запустить службу Сервер, и включить Общий доступ
Не могу включить Общий доступ, постоянно сбрасывается. Служба Сервер не запускается, ошибка 1068: Не удалось запустить дочернюю службу. Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft удалял/устанавливал, разделы реестра LanmanServer с другого компа копировал, брандмауэр выключал/включал.
P.S. Windows 10 Pro x64. |
seurt, с чего началось проявление проблемы? Windows с нормального дистрибутива или
|
Да вроде бы ни с чего. Винда с нормального дистрибутива ставилась, а точней обновилась с 7ки
|
seurt, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
sc qc LanmanServer |
Petya V4sechkin, Файл 136061
|
seurt, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow Затем еще раз покажите результаты выполнения всех восьми команд (внимательно) из предыдущего сообщения. |
|
seurt, скорее всего, поврежден файл srvnet.sys, но SFC не доработал из-за ошибок.
Попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить: Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth Перезагрузитесь и выложите логи в архиве:
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin, Файл 136065
|
seurt, и DISM не сработал.
Проблема по-прежнему? Ну попробуйте заменить файл srvnet.sys вручную (из рабочей системы той же разрядности). Или накатить систему поверх. |
Вложений: 1
Petya V4sechkin, скопировал короч с другой 10ки - не получилось.
А вчера попробЫвал скопировать с 7ки - не получилось, в командной строке запустил sfc c указанием на проблемный файл srvnet. - говорит он поврежден, я его исправлю. ну думаю ок, ребут. и нихера. а заменил он тем же файлом, судя из дат создания и изменения + размер. запускал потом и dism и sfc - всё одно и тоже......всё тлен Я больше хз че делать, кроме как заново ставить. но так не хочется... а при sfc сканировании вот че выдаетФайл 136088 Petya V4sechkin, ща загрузился без проверки подписи драйверов и о чудо Общий доступ работает!!!!!!!! и соответственно служба Сервер запустилась!!!! т.е. какой то левый драйвер мешает? |
seurt, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
|
seurt, видимо, SFC и DISM по очереди все-таки добили проблему.
|
Время: 00:52. |
Время: 00:52.
© OSzone.net 2001-