![]() |
Автозапуск приложений без разрешения.
Короче в последнее время провайдер (РТ) как-то начал запускать браузер на моем ПК при старте со страницей "Неверный логин или пароль" ( все верно просто еще ничего не подключено через rasphone или через через "параметры - сеть и интернет - набор номера") , в автозапуске ничего нет , как эту херню заблокировать? Инет подключен через FTTB , ящик провайдера висит в подъезде, от него провод напрямую в ноут/пк без роутеров в квартире .
ПС это не вирус |
zac9000, Дело об автозагрузке Windows
|
в автозагрузке ничего нету, стоит чистая Win 10 x64 , никакого софта и утилит от производителя ноута не установленно, я хочу понять как провайдер запускает страницу http://www.cbx.ru/maket_errors_final..._username.html ( в любом браузере по умолчанию который стоит) сразу после загрузке винды и отрубить
и у меня не установленно было никаких утилит ноутбучных, все это началось когда и появилась страница http://www.cbx.ru/maket_errors_final..._username.html , до этого если выдернуть и вставить инет кабель например вылазило похожее сообщение в браузере на сером фоне сверху страницы, сразу понятно что это от провайдера через локалку пришло, а как они запилил новую страницу с ошибкой теперь такая херня и после старта винды эта страница автоматом запускат браухер и если браузер не запущен выдернуть кабель интернета и потом опять втыкнуть и при этом не включая соединение , опять же запуститься браузер с этой страницей |
Цитата:
Ещё вариант - под вашим логином\пассом кто то уже сидит. |
Цитата:
проверил через виртуалку, в ней ввел лог и пас и на основном компе ничего не произошло и никаких ошибок, так что еслиб кто-то и сидел , то никак бы не палился ПС мож не в тему, но поможет мне проверить одну теорию как в win 10 убрать браузер по умолчанию? сейчас стоит мозила и ни через интерфейс win 10 ( там тупо нет пункта "никакой")ни через обычную панель управления ( а там тупо не убираюся галочки с html и других) не удается его убрать, думаю если убрать браузер то и эта страница не будет запускаться, тк скрипт или что там не сможет найти браузер |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В свойствах соединения если отключить автоподключение к сети интернет после старта и через пару минут вручную подключить - не всплывает окно? Цитата:
|
Цитата:
-запустил PM -выдернул интернет шнур и воткнул, само соединение не включал -проходит секунд 10 и запускается мозила автоматом как уже выше писал В PM нашел поцесс запущенный и там Код:
Command: "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -osint -url "http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409" |
zac9000,
Покажите скрин раздела реестра: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet |
Вложений: 1
В Process Monitor firefox.exe запускается от EXPLORER.exe , а не как у автора той статьи и у меня эта херня не только при запуске пк, но даже когда провод вынимаешь.
И что за логи показать? |
zac9000,
Измените значение параметра EnableActiveProbing с 1 на 0. Перезагрузите ПК. |
Хм... интересно, что автор скажет. Никогда бы не додумался, это активная проверка статуса интернет может так надоедливо запускать браузер.
|
Цитата:
Цитата:
всем спасибо ПС только непонятно почему раньше все нормально было, обновлений винды не ставилось последний месяц |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 20:09. |
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-