Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Автозапуск приложений без разрешения.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Автозапуск приложений без разрешения.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче в последнее время провайдер (РТ) как-то начал запускать браузер на моем ПК при старте со страницей "Неверный логин или пароль" ( все верно просто еще ничего не подключено через rasphone или через через "параметры - сеть и интернет - набор номера") , в автозапуске ничего нет , как эту херню заблокировать? Инет подключен через FTTB , ящик провайдера висит в подъезде, от него провод напрямую в ноут/пк без роутеров в квартире .

ПС это не вирус

Отправлено: 11:56, 12-04-2016

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zac9000, Дело об автозагрузке Windows

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:59, 12-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

в автозагрузке ничего нету, стоит чистая Win 10 x64 , никакого софта и утилит от производителя ноута не установленно, я хочу понять как провайдер запускает страницу http://www.cbx.ru/maket_errors_final..._username.html ( в любом браузере по умолчанию который стоит) сразу после загрузке винды и отрубить

и у меня не установленно было никаких утилит ноутбучных, все это началось когда и появилась страница http://www.cbx.ru/maket_errors_final..._username.html , до этого если выдернуть и вставить инет кабель например вылазило похожее сообщение в браузере на сером фоне сверху страницы, сразу понятно что это от провайдера через локалку пришло, а как они запилил новую страницу с ошибкой теперь такая херня и после старта винды эта страница автоматом запускат браухер и если браузер не запущен выдернуть кабель интернета и потом опять втыкнуть и при этом не включая соединение , опять же запуститься браузер с этой страницей

Последний раз редактировалось zac9000, 12-04-2016 в 18:21.

Отправлено: 18:13, 12-04-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата zac9000:
я хочу понять как провайдер запускает страницу http://www.cbx.ru/maket_errors_final..._username.html ( в любом браузере по умолчанию который стоит) сразу после загрузке винды и отрубить »
Проверьте ярлыки и что у них прописано в пути.
Ещё вариант - под вашим логином\пассом кто то уже сидит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:18, 12-04-2016 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
Проверьте ярлыки и что у них прописано в пути.
Ещё вариант - под вашим логином\пассом кто то уже сидит. »
в ярлыках ничего не прописано, под моим логином никого нет
проверил через виртуалку, в ней ввел лог и пас и на основном компе ничего не произошло и никаких ошибок, так что еслиб кто-то и сидел , то никак бы не палился

ПС мож не в тему, но поможет мне проверить одну теорию
как в win 10 убрать браузер по умолчанию? сейчас стоит мозила и ни через интерфейс win 10 ( там тупо нет пункта "никакой")ни через обычную панель управления ( а там тупо не убираюся галочки с html и других) не удается его убрать, думаю если убрать браузер то и эта страница не будет запускаться, тк скрипт или что там не сможет найти браузер

Отправлено: 18:34, 12-04-2016 | #5

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zac9000:
в автозагрузке ничего нету, стоит чистая Win 10 x64 , никакого софта и утилит от производителя ноута не установленно, я хочу понять как провайдер запускает страницу http://www.cbx.ru/maket_errors_final..._username.html ( в любом браузере по умолчанию который стоит) сразу после загрузке винды и отрубить »
Если вы хотите понять, то прочтите указанную статью и изучите логи или предоставьте их.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:03, 12-04-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата zac9000:
в автозапуске ничего нет »
автозапуска не один вариант есть! Планировщик проверьте и всё остальное как по ссылке расписано.
Цитата zac9000:
что это от провайдера через локалку пришло »
запретите файерволом все входящие, попробуйте.
В свойствах соединения если отключить автоподключение к сети интернет после старта и через пару минут вручную подключить - не всплывает окно?
Цитата yurfed:
Проверьте ярлыки и что у них прописано в пути. »
помню битый час не мог понять, как в опере запускалась страница при старте... оказалось в ярлык оперы была добавлена строчка с адресом сайта!

Отправлено: 21:30, 12-04-2016 | #7

Новый участник

Цитата Vadikan:
Если вы хотите понять, то прочтите указанную статью и изучите логи или предоставьте их. »
полезным там jказался только Process Monitor
-запустил PM
-выдернул интернет шнур и воткнул, само соединение не включал
-проходит секунд 10 и запускается мозила автоматом как уже выше писал

В PM нашел поцесс запущенный и там
Код: Выделить весь код
Command: "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -osint -url "http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409"
И что это такое и как его лечить?

Отправлено: 23:45, 12-04-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 1875

zac9000,
  • Покажите скрин из PM с этим запущенным процессом.
  • Предоставьте логи.

Покажите скрин раздела реестра:
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 13-04-2016 в 01:20.

Отправлено: 00:58, 13-04-2016 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 132321.png
(21.0 Kb, 14 просмотров)

В Process Monitor firefox.exe запускается от EXPLORER.exe , а не как у автора той статьи и у меня эта херня не только при запуске пк, но даже когда провод вынимаешь.

И что за логи показать?

Отправлено: 02:15, 13-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Автозапуск приложений без разрешения.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено