![]() |
Kingston 512GB DataTraveler HyperX 3.0 из Китая не Форматируется, не Инициализируется
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Есть такая DataTraveler HyperX 3.0 512 GB USB Flash Drive После покупки всё работало, потом решил с Флешки переместить файлы на комп HP Pavilion 17-e147C, Операционка Win 7 Ultimate x64. Несколько папок тормознулись, система написала, что диск зщищён от записи. Но дал скопировать на комп. Пытался форматировать разным софтом, но не получилось. Единственное, что получилось сделать, так это "стереть жёсткий диск" в этой проге: AOMEI Partition Assistant Pro Edition 5.6, попробовал Инициализировать, пишет: К сожалению текущая операция была отменена! Информация кода: 45. Описание: Failed to initialize this disk. попробовал Инициализировать В Управлении дисками, пишет: Диск не готов. В Диспетчере он зовётся, как: Generic Flash Disk USB Device ID: USBSTOR\DiskGeneric_USB_Flash_Disk__7.76 Поставщик драйвера - Challenger Backup Solutions, LLC Инфа: Description: Запоминающее устройство для USB(Generic USB Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: Full Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 058F PID = 1234 Device Vendor: Alcor Micro Device Name: Mass Storage Device Device Revision: 0001 Manufacturer: Generic Product Model: USB Flash Disk Product Revision: 7.76 Chip Vendor: Alcor(??) Chip Part-Number: AU6981~AU6985 Вопрос знатокам. Что можете посоветовать? Как его в чюйства привести? Заранее благодарствую за внимание! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не поверите, взял за 11 доляров, на Алиэкспресс, думал шютка, но флэха пришла, тестанул, афанарел, реально 499ГБ. Ринулся ещё купить, штук 100, вот она удача, подниму бабок в лёгкую. Но не тут-то было, объявоение уже было снято. Пишу продавцу, блин, ты где пропал, хочу купить у тебя много, очень много. Но увы ответа не последовало. По поводу инфы, то в начале была другая:
Description: Запоминающее устройство для USB Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0000 PID = 7777 Device Revision: 0106 Chip Vendor: Alcor(??) Chip Part-Number: AU6986 Reference Product: ??:?U???????? После плясок с бубном, переустановки драйверов, фарматирований, тестов, стираний, ещё раз запустил GetInfo_v3.10.4.2 и тогда уже выдало: Description: Запоминающее устройство для USB(Generic USB Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: Full Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 058F PID = 1234 Device Vendor: Alcor Micro Device Name: Mass Storage Device Device Revision: 0001 Manufacturer: Generic Product Model: USB Flash Disk Product Revision: 7.76 Chip Vendor: Alcor(??) Chip Part-Number: AU6981~AU6985 В портах USB 3.0 Флешку не видно, комп видит, только в USB 2.0, но по началу видели все порты. В данный момент, почему-то не видит, пишет: Unknown Device "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" |
Цитата:
|
Vsem Privet, Думаю у вас только один вариант, вправить ей мозги, т.е перепрошить, или же
Цитата:
|
Цитата:
Сам чип обратной стороны: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1459021919 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Description: Запоминающее устройство для USB Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0000 PID = 7777 Device Revision: 0106 Chip Vendor: Alcor(??) Chip Part-Number: AU6986 Reference Product: ??:?U???????? После плясок с бубном, переустановки драйверов, фарматирований, тестов, стираний, ещё раз запустил GetInfo_v3.10.4.2 и тогда уже выдало: Description: Запоминающее устройство для USB(Generic USB Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: Full Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 058F PID = 1234 Device Vendor: Alcor Micro Device Name: Mass Storage Device Device Revision: 0001 Manufacturer: Generic Product Model: USB Flash Disk Product Revision: 7.76 Chip Vendor: Alcor(??) Chip Part-Number: AU6981~AU6985 В портах USB 3.0 Флешку не видно, комп видит, только в USB 2.0, но по началу видели все порты. В данный момент, почему-то не видит, пишет: Unknown Device "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" Вот фоты: https://www.dropbox.com/s/v421bclrdq...12gb1.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/pnm5fbul2z...12gb2.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/wmk225lgwo...12gb3.jpg?dl=0 |
Цитата:
Мой хороший знакомый купил с год назад за ту же цену там же флэшку на 256 гигов — заведомо зная, что на грош пятаков не купить ("Хочу посмотреть, сколько она реально: 10 баксов не деньги"). В итоге при той самой записи с расчётом на полный объём получил устойчивую работу в пределах 20 гигов (даже не 32 — но хотя бы и не четырёх), направил жалобу продавцу — ему вернули деньги и оставили флэшку, слёзно умоляя не писать на Али отрицательный отзыв. Почему я сразу и задал этот вопрос: "Где и почём". Ну а контроллеры в подвалах дядюшки Ляо уже лет десять назад научились программировать так, что они хоть 10 терабайт покажут при полугиговой флэшке. И зачастую эти контроллеры обеспечиват кольцевую запись: скажем, при флэшке в 1 гигабайт будет писаться последовательно и второй, и сотый, и двухсотый гигабайт — но все в одно и то же место, по кругу, затирая предыдущую запись и создавая видимость нормальной работы. А вот как начинаешь считывать и сравнивать исходник и результат — вот тут всё и раскрывается. |
Цитата:
Кстати - вот устройство настоящей 512гб флешки от Кингстон: Скрытый текст
![]() ![]() Думаю, если присмотреться, то можно различия найти :) |
Цитата:
Но в данном случае, вся инфа сохранилась, и даже скопировалась. Так что, ценности она уже особой не представляет. Но скорость записи была реально хорошая. И объём не маленький, т.к. залил я туда штук 10 OS, и штук 100-150 программ, кучу документов и файл переноса виндоуса, если память не изменяет 32гб. Переустанавливал 7-ку максим-ю, по этому всё скинул на эту флешку. После переустановки начались глюки с контроллерами USB, я сразу не заметил. И начал манипуляции с флешкой, из-за того, что постоянно выскакивало: "Защита от записи", в интернете у многих такая проблема и есть решения, но для моей подделки я не нашёл решения, вот и написал в форум. Думал спецы подскажут. И дело не в деньгах. Выкинуть её слишком просто, интересно ведь восстановить, взять верх, тык сказать над китайцем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылки на спецфорумы вам дали - идите туда и спрашивайте. Если что-то получится, отпишитесь тут. |
Цитата:
Ладно, закрыли тему. На нет, как говорится, и суда нет. Бум дальше искать))) |
Цитата:
|
WSonic, угу.
Vsem Privet, достаточно корректно, с процедурой тестирования, описано в частности в http://liken-soft.ru/sys_soft/75-vos...y-fleshki.html Цитата:
|
Время: 10:24. |
Время: 10:24.
© OSzone.net 2001-