Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Автоматическая очистка временных файлов при выходе из Windows 7. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=313011)

Илья_Рудоманенко@vk 22-03-2016 19:42 2618792

Автоматическая очистка временных файлов при выходе из Windows 7.

Можно ли настроить автоматическую очистку временных файлов при выходе из системы ?

Dzirt2005 22-03-2016 20:18 2618807

Илья_Рудоманенко@vk, в групповых политиках, скрипт при выключении. Но это не очень хорошая идея - некоторые инсталляторы, особенно драйверов, которые отрабатывают при перезагрузке, располагают в %TEMP% свои файлы и если их удалить, то инсталлятор не отработает.

Правильнее всего было бы написать скрипт, который удаляет все файлы/каталоги в %TEMP% которые старше одного дня например. Я использую для этих целей nncron, у него есть специальное задание для этой цели.

Iska 22-03-2016 21:23 2618825

Цитата:

Цитата Dzirt2005
которые старше одного дня например. »

Я вот даже подумал, что по-хорошему надо получать от Wbem значение LastBootUpTime (или как оно там зовётся) и удалять только файлы, созданные ранее этой даты, т.е., заведомо созданные в предыдущих сеансах работы ОС.

Nerdy 23-03-2016 10:28 2618984

Илья_Рудоманенко@vk, EraseTemp.

Илья_Рудоманенко@vk 24-03-2016 02:15 2619141

Nerdy, А русскоязычный сайт с подобной инфой не могли бы кинуть ?
!Dzirt2005,
Я впервые слышу, чтобы в папках временного хранения ( типа TEMP, Temp, temp, tmp,Temporrary хранилось что то, что там хранится должно всегда. Я вручную, регулярно ( их ярлыки у меня на рабочем столе в одну папку собраны ) их очищаю и НИКОГДА, НИ С ЧЕМ, в том числе ни с одним драйвером, проблем не был и нет. Вы, любезный, что то путаете.

Вот, нашёл это, очень хочется почитать комменты наших модераторов по поводу этой информации.

Iska 24-03-2016 05:31 2619151

Цитата:

Цитата Илья_Рудоманенко@vk
Я впервые слышу, чтобы в папках временного хранения ( типа TEMP, Temp, temp, tmp,Temporrary хранилось что то, что там хранится должно всегда. »

Илья_Рудоманенко@vk, не «всегда». В момент инсталляции. В процессе чего может требоваться перезагрузка для замены используемых в данный момент файлов.

Цитата:

Вот, нашёл это, очень хочется почитать комменты наших модераторов по поводу этой информации. »

А не-модераторам можно?

Цитата:

Меняем переменные TEMP и TMP на C:/Windows/Temp.
Разделение пользовательских и системных переменных окружения было сделано совсем не случайно. И менять их постоянное расположение не стоит. Командный же файл для очистки неоднократно описывался здесь в Скриптовые языки администрирования Windows. Главная его беда в применении к очистке папки временных файлов именно в том, что он абсолютно не учитывает описанные выше в данной теме тонкости, что может приводить к непредсказуемым последствиям.

Dzirt2005 24-03-2016 10:31 2619225

Цитата:

Я впервые слышу, чтобы в папках временного хранения ( типа TEMP, Temp, temp, tmp,Temporrary хранилось что то, что там хранится должно всегда. »

И я тоже об этом первый раз слышу, причем от вас. До вас никто ничего подобного в этой теме не писал.

Iska 24-03-2016 10:44 2619233

Цитата:

Цитата Dzirt2005
И я тоже об этом первый раз слышу, причем от вас. До вас никто ничего подобного в этой теме не писал. »

Dzirt2005, ну, это было тонко :lol:.

Nerdy 24-03-2016 11:29 2619247

Цитата:

русскоязычный сайт с подобной инфой не могли бы кинуть ? »

что там непонятно? Ключи командной строки, используемые в этой утилите?

По умолчанию утилита удаляет содержимое всех папок Temp старше одного дня. Ищет файлы в папке Temp в Documents and Settings и в Temp в папке Windows. Также по умолчанию удаляются старые дампы памяти.
Можно настроить EraseTemp на удаление старых файлов с любым сроком давности и в любой папке.
Утилита работает на .net framework 2.0.

Charg 24-03-2016 14:20 2619335

Цитата:

Можно ли настроить автоматическую очистку временных файлов при выходе из системы ? »

Можно, но зачем?

Илья_Рудоманенко@vk 24-03-2016 19:53 2619479

Nerdy, Да, спасибо за информацию. Но стороннее ПО меня не интересует. Только средствами самой ОС.

Цитата:

Цитата Iska
В момент инсталляции. В процессе чего может требоваться перезагрузка для замены используемых в данный момент файлов. »

Ну, это и ежу понятно.
Цитата:

Цитата Iska
А не-модераторам можно? »

Прошу извинить, некорректно выразился.
Цитата:

Цитата Iska
что может приводить к непредсказуемым последствиям. »

Поясни, к каким. Учитывая, например. что я инсталлировал уже, то что хотел и наличие инсталляционных пакетов меня уже не интересует.
Цитата:

Цитата Iska
И менять их постоянное расположение не стоит. »

Скорректируй автора на своё усмотрение, как ты считаешь надо бы сделать.
Цитата:

Цитата Iska
Командный же файл для очистки неоднократно описывался »

Ну помогите мне, письнитте мне, тупому, как одним скриптом очистит все переменные среды.

Dzirt2005, Я ваш пост 2 прочёл внимательно. Прочтите его сами. Уверяю вас - отрабатывает в лёт, сам проверил и не раз.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
в групповых политиках »

Нэту, любезный, в Win. 7 Home Basic консоли этой. Ну забыли они у вас спросить и поставить.

Dzirt2005 24-03-2016 20:58 2619508

Цитата:

Прочтите его сами. Уверяю вас - отрабатывает в лёт, сам проверил и не раз. »

Просто чисто ради интереса - а что именно у вас отрабатывает "в лёт" и как это противоречит тому, что я написал? :o
Цитата:

Нэту, любезный, в Win. 7 Home Basic консоли этой. Ну забыли они у вас спросить и поставить. »

Скажите, а вы изначально умолчали об этой детали специально или тупо "не подумал"?

Илья_Рудоманенко@vk 24-03-2016 21:08 2619511

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Скажите, а вы изначально умолчали об этой детали »

Скажите, а вы изначально не знали, что эта консоль доступна не во всех версиях ОС Виндовс, или это я вам глаза открыл ?!
Цитата:

Цитата Dzirt2005
как это противоречит тому, что я написал? »

напрямую

Цитата:

Цитата Dzirt2005
если их удалить, то инсталлятор не отработает. »

Dzirt2005 24-03-2016 21:51 2619523

Цитата:

Скажите, а вы изначально не знали, что эта консоль доступна не во всех версиях ОС Виндовс, или это я вам глаза открыл ?! »

Блин, и откуда у людей такая страсть к выдумыванию непонятно чего и потом мания с пеной у рта доказывать, что эта выдумка неправильная... Конечно же я прекрасно об этом знал, вот только вы не потрудились сообщить о мааааленькой детали - что у вас именно эта версия. Я повторю вопрос:
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Скажите, а вы изначально умолчали об этой детали специально или тупо "не подумал"? »

Будем считать, что "тупо не подумал".

Цитата:

напрямую »

Вы о чем вообще? Для вас какое-то откровение свыше, что существуют инсталляторы, которые выполняют некоторую работу при перезагрузке системы, при этом они располагают свои исполняемые файлы в каталоге %TEMP% и запускают их при следующем запуске? И если удалить эти файлы при завершении работы, то запускать после загрузки будет нечего. Я же нигде не писал, что ВСЕ инсталляторы так делают. Я же так и написал - НЕКОТОРЫЕ. И только в ЭТОМ СЛУЧАЕ вы столкнетесь с проблемой, и только ЕСЛИ у вас будет настроена очистка временного каталога при завершении работы системы. Вроде все понятно, но видимо, не для всех...

Потом - раз выспрашиваете, как сделать очистку каталога %TEMP% при перезагрузке, то это означает, что сейчас у вас такой очистки нет. Тогда что именно у вас отрабатывает "в лёт"? Вы все-таки не уходите от прямых вопросов, а попробуйте на них ответить.

Илья_Рудоманенко@vk 24-03-2016 22:12 2619528

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Вы все-таки не уходите от прямых вопросов, а попробуйте на них ответить. »

Только это и делаю, вы, просто, читать научитесь. Я писал. что делаю это регулярно, но вручную, собрав ярлыки папок на рабочем столе в отдельную папочку.
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Будем считать, что "тупо не подумал". »

Да простят меня модераторы !!!.
Любезный, за такой базар можно и в рыло. За язычком следи, рекомендую. Я не злопамятный,но память у меня хорошая.
Цитата:

Цитата Dzirt2005
вы не потрудились сообщить о мааааленькой детали »

А вы не потрудились спросить, не так ли. Но. сходу, позиционируете себя как великий спец.
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Для вас какое-то откровение свыше, что существуют инсталляторы, которые выполняют некоторую работу при перезагрузке системы »

Да, поскольку сам с этим ни разу не сталкивался за годы пользования ОС от Майкрософт и сторонним ПО. Наверное я везунчик.
А вообще, вам бы яснее свои мысли выражать и наконец, прекратить балаган и хоть что нибудь по теме. .

Илья_Рудоманенко@vk 24-03-2016 22:58 2619536

Dzirt2005, Великодушно прошу, выйдите из темы. Я, как бы её автор. Прошу, по человечески. Мне приятней общаться с людьми типа Iska. Вы же явно из категории зазнавшихся хамов-провокаторов.

Charg 25-03-2016 10:30 2619618

Цитата:

Да простят меня модераторы !!!.
Любезный, за такой базар можно и в рыло. За язычком следи, рекомендую. Я не злопамятный,но память у меня хорошая. »

Ты бы к старшим уважение имел, воен интернетный. Тем более что ты и школу то еще не закончил, судя по вк (вот прям да, не поленился и проверил).

Но раз уж тебе плевать на разумные доводы - делай как хочешь.

Создаешь батник с кодом
Код:

rmdir /s /q %temp%
Создаешь задание на выполнение при выходе из системы. Всё.

Илья_Рудоманенко@vk 25-03-2016 19:08 2619798

Charg,
Цитата:

Цитата Charg
Ты бы к старшим уважение имел, воен интернетный. »

А что, дело разве в возрасте? Когда тебе в лицо хамят, оскорбляют, причём явно не заслуженно и при этом явно провоцируют на ответку надо терпеливо молчать ? Нет уж, любезный " Каков привет - таков ответ " ( народная мудрость ). А то. что писаке не мало лет и при этом он так и не научился корректно обращаться к людям, говорит не в его пользу. Собственно, не с вами я общался, давайте не будем развивать эту тему, прошу. Для меня в вопросе хам и нормальный человек возрастов нет и не будет. А потому и неча было в мой профиль лазить, не для того писан. Маленькая деталь - не воЕн, а воИн.

А вот за это спасибо
Цитата:

Цитата Charg
Создаешь батник с кодом
Код:
rmdir /s /q %temp% »

Работает на любой версии ОС Win. 7 ? Надо ли по каждой папок из переменных сред писать, или это универсальный ?!

Charg 26-03-2016 01:02 2619854

Цитата:

Маленькая деталь - не воЕн, а воИн. »

Это устоявшийся слэнг.

Цитата:

Работает на любой версии ОС Win. 7 ? Надо ли по каждой папок из переменных сред писать, или это универсальный ?! »

Не понял вопроса. Переменная %temp% содержит в себе путь к папке C:\Users\имяпользователя\AppData\Local\Temp (для win10, но в семерке вроде путь тот же), соответственно скрипт её и удаляет.

Илья_Рудоманенко@vk 26-03-2016 02:44 2619860

Цитата:

Цитата Charg
Это устоявшийся слэнг. »

Это издевательство над языком и дешёвые понты.
Цитата:

Цитата Charg
Не понял вопроса »

Вот и я не понял вопроса про то, что не понял вопроса.Я разве не ясно спросил, это скрипт для одной папки или универсальный, для всех временных папок из переменных сред. Может вы не знаете, но таковых ( временных папок ) в ОС не одна. Впрочем вы уже невольно ответили. И почему тогда папка Temp, а в скрипте указано temp ?!

Charg 28-03-2016 14:29 2620639

Цитата:

И почему тогда папка Temp, а в скрипте указано temp ?! »

Потому что во-первых, названия файлов\папок в пути регистронезависимы, а во-вторых в скрипте %temp% - имя переменной. Можно написать хоть %TEMP% хоть %tEMp% - все равно будет работать.

Илья_Рудоманенко@vk 28-03-2016 19:22 2620728

Charg, Если не секрет, скрипт написан вами ?

-Radomir- 24-11-2017 21:15 2779979

Здравствуйте. :) Захотелось мне удалять файлы кеша браузера "нажатием одной кнопки". Нашел в инете такой скрипт.

del /s /q "E:\User Data\Default\Cache\"*.*
del /s /q "E:\User Data\Default\Media Cache\"*.*

Браузер гугл хром, кеш на рамдиске, там папка Юзер Дата.
Подскажите, этот скрипт уместен? Он работает, проверено. Но я в этом ничего не понимаю и хотелось узнать насчет этого скрипта. Про переменные и про звёзды в конце. Нет ли тут чего лишнего или наоборот, может чего-то не хватает для ПРАВИЛЬНОЙ работы скрипта. :)

Charg 24-11-2017 21:32 2779983

Цитата:

Цитата -Radomir-
Захотелось мне удалять файлы кеша браузера »

Зачем, если
Цитата:

Цитата -Radomir-
Но я в этом ничего не понимаю »

?

-Radomir- 24-11-2017 21:46 2779989

Charg. Захотелось удалять кеш потому что иногда поддтормаживает онлайн видео и удаление помогает. А залазить в папку долго ))) , поэтому решил что скриптом будет быстрее )

Вы можете мне помочь?

Iska 24-11-2017 22:00 2779996

Цитата:

Цитата -Radomir-
Захотелось удалять кеш потому что иногда поддтормаживает онлайн видео и удаление помогает. А залазить в папку долго ))) »

Так: Интернет-магазин Chrome - clear cache — не пробовали?

-Radomir- 24-11-2017 22:04 2779997

нет, не пробовал )

Iska, спасибо за помощь, попробую. :up

Время: 23:29.

Время: 23:29.
© OSzone.net 2001-