Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Автоматическая очистка временных файлов при выходе из Windows 7.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Автоматическая очистка временных файлов при выходе из Windows 7.

Забанен

Благодарности: 589

Конфигурация

Профиль | Сайт | Цитировать

Можно ли настроить автоматическую очистку временных файлов при выходе из системы ?

Отправлено: 19:42, 22-03-2016

Забанен

Nerdy, Да, спасибо за информацию. Но стороннее ПО меня не интересует. Только средствами самой ОС.

Цитата Iska:
В момент инсталляции. В процессе чего может требоваться перезагрузка для замены используемых в данный момент файлов. »
Ну, это и ежу понятно.
Цитата Iska:
А не-модераторам можно? »
Прошу извинить, некорректно выразился.
Цитата Iska:
что может приводить к непредсказуемым последствиям. »
Поясни, к каким. Учитывая, например. что я инсталлировал уже, то что хотел и наличие инсталляционных пакетов меня уже не интересует.
Цитата Iska:
И менять их постоянное расположение не стоит. »
Скорректируй автора на своё усмотрение, как ты считаешь надо бы сделать.
Цитата Iska:
Командный же файл для очистки неоднократно описывался »
Ну помогите мне, письнитте мне, тупому, как одним скриптом очистит все переменные среды.

Dzirt2005, Я ваш пост 2 прочёл внимательно. Прочтите его сами. Уверяю вас - отрабатывает в лёт, сам проверил и не раз.

Цитата Dzirt2005:
в групповых политиках »
Нэту, любезный, в Win. 7 Home Basic консоли этой. Ну забыли они у вас спросить и поставить.

Отправлено: 19:53, 24-03-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Прочтите его сами. Уверяю вас - отрабатывает в лёт, сам проверил и не раз. »
Просто чисто ради интереса - а что именно у вас отрабатывает "в лёт" и как это противоречит тому, что я написал?
Нэту, любезный, в Win. 7 Home Basic консоли этой. Ну забыли они у вас спросить и поставить. »
Скажите, а вы изначально умолчали об этой детали специально или тупо "не подумал"?

Отправлено: 20:58, 24-03-2016 | #12

Забанен

Цитата Dzirt2005:
Скажите, а вы изначально умолчали об этой детали »
Скажите, а вы изначально не знали, что эта консоль доступна не во всех версиях ОС Виндовс, или это я вам глаза открыл ?!
Цитата Dzirt2005:
как это противоречит тому, что я написал? »
напрямую

Цитата Dzirt2005:
если их удалить, то инсталлятор не отработает. »

Отправлено: 21:08, 24-03-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 275

Скажите, а вы изначально не знали, что эта консоль доступна не во всех версиях ОС Виндовс, или это я вам глаза открыл ?! »
Блин, и откуда у людей такая страсть к выдумыванию непонятно чего и потом мания с пеной у рта доказывать, что эта выдумка неправильная... Конечно же я прекрасно об этом знал, вот только вы не потрудились сообщить о мааааленькой детали - что у вас именно эта версия. Я повторю вопрос:
Цитата Dzirt2005:
Скажите, а вы изначально умолчали об этой детали специально или тупо "не подумал"? »
Будем считать, что "тупо не подумал".

напрямую »
Вы о чем вообще? Для вас какое-то откровение свыше, что существуют инсталляторы, которые выполняют некоторую работу при перезагрузке системы, при этом они располагают свои исполняемые файлы в каталоге %TEMP% и запускают их при следующем запуске? И если удалить эти файлы при завершении работы, то запускать после загрузки будет нечего. Я же нигде не писал, что ВСЕ инсталляторы так делают. Я же так и написал - НЕКОТОРЫЕ. И только в ЭТОМ СЛУЧАЕ вы столкнетесь с проблемой, и только ЕСЛИ у вас будет настроена очистка временного каталога при завершении работы системы. Вроде все понятно, но видимо, не для всех...

Потом - раз выспрашиваете, как сделать очистку каталога %TEMP% при перезагрузке, то это означает, что сейчас у вас такой очистки нет. Тогда что именно у вас отрабатывает "в лёт"? Вы все-таки не уходите от прямых вопросов, а попробуйте на них ответить.

Отправлено: 21:51, 24-03-2016 | #14

Забанен

Цитата Dzirt2005:
Вы все-таки не уходите от прямых вопросов, а попробуйте на них ответить. »
Только это и делаю, вы, просто, читать научитесь. Я писал. что делаю это регулярно, но вручную, собрав ярлыки папок на рабочем столе в отдельную папочку.
Цитата Dzirt2005:
Будем считать, что "тупо не подумал". »
Да простят меня модераторы !!!.
Любезный, за такой базар можно и в рыло. За язычком следи, рекомендую. Я не злопамятный,но память у меня хорошая.
Цитата Dzirt2005:
вы не потрудились сообщить о мааааленькой детали »
А вы не потрудились спросить, не так ли. Но. сходу, позиционируете себя как великий спец.
Цитата Dzirt2005:
Для вас какое-то откровение свыше, что существуют инсталляторы, которые выполняют некоторую работу при перезагрузке системы »
Да, поскольку сам с этим ни разу не сталкивался за годы пользования ОС от Майкрософт и сторонним ПО. Наверное я везунчик.
А вообще, вам бы яснее свои мысли выражать и наконец, прекратить балаган и хоть что нибудь по теме. .

Отправлено: 22:12, 24-03-2016 | #15

Забанен

Dzirt2005, Великодушно прошу, выйдите из темы. Я, как бы её автор. Прошу, по человечески. Мне приятней общаться с людьми типа Iska. Вы же явно из категории зазнавшихся хамов-провокаторов.

Отправлено: 22:58, 24-03-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 469

Да простят меня модераторы !!!.
Любезный, за такой базар можно и в рыло. За язычком следи, рекомендую. Я не злопамятный,но память у меня хорошая. »
Ты бы к старшим уважение имел, воен интернетный. Тем более что ты и школу то еще не закончил, судя по вк (вот прям да, не поленился и проверил).

Но раз уж тебе плевать на разумные доводы - делай как хочешь.

Создаешь батник с кодом
Код: Выделить весь код
rmdir /s /q %temp%
Создаешь задание на выполнение при выходе из системы. Всё.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 25-03-2016 | #17

Забанен

Charg,
Цитата Charg:
Ты бы к старшим уважение имел, воен интернетный. »
А что, дело разве в возрасте? Когда тебе в лицо хамят, оскорбляют, причём явно не заслуженно и при этом явно провоцируют на ответку надо терпеливо молчать ? Нет уж, любезный " Каков привет - таков ответ " ( народная мудрость ). А то. что писаке не мало лет и при этом он так и не научился корректно обращаться к людям, говорит не в его пользу. Собственно, не с вами я общался, давайте не будем развивать эту тему, прошу. Для меня в вопросе хам и нормальный человек возрастов нет и не будет. А потому и неча было в мой профиль лазить, не для того писан. Маленькая деталь - не воЕн, а воИн.

А вот за это спасибо
Цитата Charg:
Создаешь батник с кодом
Код:
rmdir /s /q %temp% »
Работает на любой версии ОС Win. 7 ? Надо ли по каждой папок из переменных сред писать, или это универсальный ?!

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 26-03-2016 в 02:48.

Отправлено: 19:08, 25-03-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 469

Маленькая деталь - не воЕн, а воИн. »
Это устоявшийся слэнг.

Работает на любой версии ОС Win. 7 ? Надо ли по каждой папок из переменных сред писать, или это универсальный ?! »
Не понял вопроса. Переменная %temp% содержит в себе путь к папке C:\Users\имяпользователя\AppData\Local\Temp (для win10, но в семерке вроде путь тот же), соответственно скрипт её и удаляет.

Отправлено: 01:02, 26-03-2016 | #19

Забанен

Цитата Charg:
Это устоявшийся слэнг. »
Это издевательство над языком и дешёвые понты.
Цитата Charg:
Не понял вопроса »
Вот и я не понял вопроса про то, что не понял вопроса.Я разве не ясно спросил, это скрипт для одной папки или универсальный, для всех временных папок из переменных сред. Может вы не знаете, но таковых ( временных папок ) в ОС не одна. Впрочем вы уже невольно ответили. И почему тогда папка Temp, а в скрипте указано temp ?!

Отправлено: 02:44, 26-03-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Автоматическая очистка временных файлов при выходе из Windows 7.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено