![]() |
Проблема с синхронизацией времени по NTP в Windows 10
Не могу настроить синхронизацию с локальным сервером. Другие устройства синхронизируются, а с ПК не получается (пробовал с трех разных под вин-10).
Сервер настроил нормально, т.к. контроллер ПЛК синхронизируется без проблем. Помогите пожалуйста, нужно срочно. Второй ПК используется для резерва БД с привязкой по времени, а отклонения более секунды недопустимы. Цитата:
Отслеживание и монитор работает, а синхронизация нет. В это время в журнале создается событие: Цитата:
Пробовал: net stop w32time net start w32time w32tm /config /update Разные параметры AnnounceFlags Раздел реестра: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\w32time] клиенты - компьютеры в локальной сети и ПЛК (промышленные логические контроллеры) Точность особая не требуется, допустимо отклонение до 1с. |
cmd под админом. Брандмаузер отключен, фаерволов нет. Используется обычный свич.
В общем перепробовал всё что смог найти по теме, бесполезно |
slk-738, а ОС на сервере какая и что сервис/демон NTP используется?
|
Цитата:
хз, стандартный Ну сервер то работает нормально, контроллер ПЛК обновляется без проблем. Сегодня притащат ноут на вин-8.1, попробуем |
С Win-8.1 та же ошибка
Цитата:
|
slk-738, вопрос все тот же
Цитата:
|
NickM,
Windows 10 pro версия 1511 10586.122 w32time.dll 10.0.10586.0 Демонов не вызывал :) Что Вы имеете ввиду? |
Ну что? Всё никак не получается настроить. Может есть сторонние сервисы ntp? Не могу найти под windows.
Заплачу за решение |
slk-738, у Вас локальный ntp-сервер или какой Вы используете? Если локальный, то какая ОС стоит на этом NTP-сервере и корректно ли там настроен NTP? И если указать time.windows.com как сервер обновления, то синхронизация происходит (может не сразу синхронизироваться - глючит у них что-то)?
Если попробовать изменить этот параметр: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\w32time\Parameters] "NtpServer"="IP-адрес_ARM1,0x9" Проблема остается? |
Laprion, Локальный. А бывают нелокальные? Я нашел только под *юникс
Windows 10 pro версия 1511 10586.122 w32time.dll 10.0.10586.0 С интернет-серверов синхронизация проходит, иногда даже с time.windows.com Не помогло, пробовал разные варианты "NtpServer" на клиенте, и "AnnounceFlags" на сервере ПЛК синхронизируется с этим сервером нормально, а Windows нет |
slk-738, правильно ли я понимаю, есть несколько пк на вин10, и один из них выступает ntp-сервером для остальных?
|
Charg, Да, один сервер Win10, второй клиент Win10, и еще три ПЛК
|
Неужели нет выхода? Через месяц сдавать работу, надо сделать...
|
правильно заданный ворос, содержит результат...
|
NickM, Куда правильнее то?
|
Та же проблема, заработал только с сервером ru.pool.ntp.org
|
Подскажите, есть клиент на W10 и локальный ntp сервер на Debian 8.5 (выполняет функцию шлюза, прокси, dhcp, samba, ntp и т.д.). Этот клиент не правильно синхронизируется, т.е. вручную синхронизация проходит (при этом смотрю в браузере страницу time100.ru и вижу погрешность, становиться ~0,1-0,2 сек). Но со временем происходит сильная рассинхронизация. Скажем за неделю может набежать погрешность в 8-10 сек. При этом после включения системы с W10, я вижу что синхронизация якобы выполнена сразу после загрузки ОС.
Но стоит снова вручную передёрнуть ползунок в "Дата и время => Установить время автоматически", как тут же всё нормализуется, в браузере на time100.ru погрешность в десятые доли. Я делал автоматическую синхронизация каждые два часа (вместо недели), но это результата не дало, всё равно набегало несколько секунд. Сейчас вернул как было (неделя). Как победить? ЗЫ То же самое у меня было в W8.1. Десятку ставил обновлением через образ. |
Время: 23:08. |
Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-