Долгий запуск без картинки
Вложений: 2
HDD такой Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Проблема заключается в том что при долго выключеном пк (более часа, даже в спящем режиме) он запускается, нормально но без картинки и через 2-3 минуты появляется картинка с уже запущенной ОС. Не показывает даже биос и загрузку ОС, а уже саму запущенную ОС, и часто со сброшенным разрешением экрана. Но если отключить HDD то в биос заходит сразу. |
Здравствуйте tAruuuch,
По СМАРТ статуса все с вашим ЖД в норме. Кроме того, по симптомов, мне кажется, что проблема скорее сего связана с видео карту или драйверов. Сделайте диагностический тест, проверьте если мощности вашим БП хватает на всех компонентов (в сети есть много калькуляторов), проверьте систему на вредоносные программы и обновите драйверов. Напишите результатов здесь, пожалуйста. Удачи, Frost_WD |
Frost_WD, Не все так просто. Начало ситуации тут: http://forum.oszone.net/thread-310343.html.
|
WSonic,
Спасибо, что предоставили ссылку, а то мы бы все с начала начали. tAruuuch Прочитав тему, я все еще не на 100% уверен, что проблема с ЖД. Если у вас есть возможность, проверьте как работает этот ЖД в другом ПК (как основным диском). Кроме того, так как проблема довольно упрямая, все таки, рекомендую обратиться к технического отдела производителя. П.С. Для будущих тем, предоставляйте всю информацию, пожалуйста. Держите нас в курсе, Frost_WD |
Frost_WD, на другом пк нету возможности проверить, проверял так как советовал WSonic запускать без ЖД так запускається до биоса нормально, но как только подключить ЖД опять начинается такая проблема
|
Здравствуйте tAruuuch,
В таком случае, могу посоветовать обратиться к технического отдела производителя, объяснить подробно ситуацию, и спросить если возможно замена устройства. Хотя, как я сказал выше я не на 100% уверен что проблема в ЖД, но конечно, возможно я ошибаюсь ;). Держите нас в курсе, Frost_WD |
Frost_WD, Данная проблема неоднократно наблюдалась с дисками от вашего конкурента. Причем на другом ПК этот диск вполне может работать без проблем. Чем такое поведение вызвано - загадка.
Из всего что можно еще проделать - попробовать обновить биос платы с последующим сбросом настроек. |
Цитата:
|
WSonic, Пробовал обновлять, сбрасивать, понижать прошивку биос ничего не помогло.
IgNat, SATA кабель менял, у меня их 2 и на обоих такая проблема, порты тоже пробовал менять и ничего не помогало или это может быть проблема со всеми портами на материнке? Ну с БП я не знаю как может быть проблема, я когда ПК собирад брал с запасом БП да и сейчас он же работает просто нормально не запускаеться, а только через 3-4 минуты с того момента как включил появляеться картинка, но когда ЖД нету то до биоса он нормально запускаеться. Frost_WD, Ну я пробовал и на дискретной видеокарте запускать и на интегрированой одинаковый ефект, пробовал оперативу менять не помогает, ну разве что проблема в материнке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, жду друга (так как он сейчас уехал) у которого есть 100% рабочий ЖД что бы взять проверить
|
IgNat, проверил ЖД на другом ПК всё нормально работает, а вот на моем ПК и с другим 100% рабочим ЖД такая же проблема
|
Цитата:
|
IgNat, не знаю что оно такое и как ним проверить((
|
tAruuuch, хоть и упёрлись вроде бы в винчестер — но я бы попробовал поменять видеокарту (другой монитор вы уже пробовали).
И зря вы другую тему по той же проблеме открыли: сбивает с толку. |
mwz, пробовал и на Radeon R9 270 и без нее на встроенной Intel один и тот же результат
|
Скажите, а Вы при замене видеокарты дрова от старой сносили?
Отпишитесь, решен ли вопрос. |
Время: 18:16. |
Время: 18:16.
© OSzone.net 2001-