Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Долгий запуск без картинки

Ответить
Настройки темы
HDD - Долгий запуск без картинки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png
(164.3 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_2.png
(89.5 Kb, 12 просмотров)
HDD такой Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Проблема заключается в том что при долго выключеном пк (более часа, даже в спящем режиме) он запускается, нормально но без картинки и через 2-3 минуты появляется картинка с уже запущенной ОС. Не показывает даже биос и загрузку ОС, а уже саму запущенную ОС, и часто со сброшенным разрешением экрана. Но если отключить HDD то в биос заходит сразу.

Отправлено: 00:17, 21-01-2016

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте tAruuuch,

По СМАРТ статуса все с вашим ЖД в норме. Кроме того, по симптомов, мне кажется, что проблема скорее сего связана с видео карту или драйверов. Сделайте диагностический тест, проверьте если мощности вашим БП хватает на всех компонентов (в сети есть много калькуляторов), проверьте систему на вредоносные программы и обновите драйверов.
Напишите результатов здесь, пожалуйста.

Удачи,
Frost_WD

Отправлено: 13:35, 21-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Frost_WD, Не все так просто. Начало ситуации тут: http://forum.oszone.net/thread-310343.html.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:56, 21-01-2016 | #3

Старожил

WSonic,

Спасибо, что предоставили ссылку, а то мы бы все с начала начали.

tAruuuch

Прочитав тему, я все еще не на 100% уверен, что проблема с ЖД. Если у вас есть возможность, проверьте как работает этот ЖД в другом ПК (как основным диском).

Кроме того, так как проблема довольно упрямая, все таки, рекомендую обратиться к технического отдела производителя.

П.С. Для будущих тем, предоставляйте всю информацию, пожалуйста.

Держите нас в курсе,
Frost_WD

Отправлено: 14:36, 21-01-2016 | #4

Новый участник

Frost_WD, на другом пк нету возможности проверить, проверял так как советовал WSonic запускать без ЖД так запускається до биоса нормально, но как только подключить ЖД опять начинается такая проблема

Отправлено: 18:18, 21-01-2016 | #5

Старожил

Здравствуйте tAruuuch,

В таком случае, могу посоветовать обратиться к технического отдела производителя, объяснить подробно ситуацию, и спросить если возможно замена устройства. Хотя, как я сказал выше я не на 100% уверен что проблема в ЖД, но конечно, возможно я ошибаюсь .

Держите нас в курсе,
Frost_WD

Отправлено: 13:24, 22-01-2016 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Frost_WD, Данная проблема неоднократно наблюдалась с дисками от вашего конкурента. Причем на другом ПК этот диск вполне может работать без проблем. Чем такое поведение вызвано - загадка.

Из всего что можно еще проделать - попробовать обновить биос платы с последующим сбросом настроек.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:38, 22-01-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата tAruuuch:
на другом пк нету возможности проверить »
- тогда проверьте с другим диском, желательно заведомо рабочим. Возможно у вас проблема с БП или IDE/SATA-контроллёром системной платы (СП) или дата-кабелем SATA.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:15, 22-01-2016 | #8

Новый участник

WSonic, Пробовал обновлять, сбрасивать, понижать прошивку биос ничего не помогло.
IgNat, SATA кабель менял, у меня их 2 и на обоих такая проблема, порты тоже пробовал менять и ничего не помогало или это может быть проблема со всеми портами на материнке? Ну с БП я не знаю как может быть проблема, я когда ПК собирад брал с запасом БП да и сейчас он же работает просто нормально не запускаеться, а только через 3-4 минуты с того момента как включил появляеться картинка, но когда ЖД нету то до биоса он нормально запускаеться.
Frost_WD, Ну я пробовал и на дискретной видеокарте запускать и на интегрированой одинаковый ефект, пробовал оперативу менять не помогает, ну разве что проблема в материнке.

Отправлено: 23:19, 22-01-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата tAruuuch:
или это может быть проблема со всеми портами на материнке? »
- если есть проблема с южным мостом, то да.
Цитата tAruuuch:
брал с запасом БП »
- что не мешает ему просто стать неисправным
Цитата tAruuuch:
просто нормально не запускаеться, а только через 3-4 минуты с того момента как включил появляеться картинка, но когда ЖД нету... »
- что может свидетельствовать об проблемах с мощностью под нагрузкой (как правило, проблемы с конденсаторами).
Цитата IgNat:
тогда проверьте с другим диском, желательно заведомо рабочим »
- сделали?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:47, 23-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Долгий запуск без картинки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено