![]() |
настройка сглаживания шрифтов для старого монитора
Вложений: 1
У меня монитор с маленьким разрешением 1024х768.
Вот от сюда становится понятно, что есть 3 варианта настроек сглаживания: 1) выключено (настраивается в панель управления->система->дополнительные параметры системы->Дополнительно->Быстродействие->Параметры->Сглаживать неровности экранных шрифтов) 2) Включено как WindowsXP (панель управления->Шрифты->Настройка текста ClearType->галка снята) 3) Включено как Windows7 (панель управления->Шрифты->Настройка текста ClearType->галка поставлена) Текст светлым по черному выглядит нормально только в 1м и 2м случае; в 3м случае - он очень размытый и блеклый. Но страницы интернета вроде https://learn.javascript.ru/intro или или http://make.mad-scientist.net/papers...-to-use-vpath/ в 3м случае выглядят отлично, во 2м случае - очень блекло, а в 1м случае - четко, но коряво (прикрепляю скриншот). И вот я не знаю, что выбрать и как выбранное по лучше настроить? 1) в Linux Mint или Ubuntu, например, в настройках шрифтов помимо параметра сглаживания есть параметр уточнение. Так вот, если там отключить и сглаживание и уточнение, все шрифты начинают выглядеть точно так же коряво (как на прикрепленном скриншоте), а вот если сглаживание отключить, а уточнение включить (слабое/среднее/сильное - не важно) то все шрифты начинают выглядеть отлично. Нет ли подобного параметра (уточнение) в windows7? 2,3) В Настройке текста ClearType еще на несколько раз надо выбрать наиболее хорошо выглядящий текст (что на примере одного шрифта сделать довольно трудно), чему, как я догадываюсь, соответствуют параметры FontSmoothingGamma и FontSmoothingOrientation в ветке реестра [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]. Как лучше настроить эти параметры: либо что бы указанные сайты отображались не блекло, либо что бы текст белым по черному был не блеклым? |
Я пока ничего не придумал, кроме как периодически включать-отключать ClearType в зависимовти от потребностей
|
Цитата:
Версию вашей ОС скажите. Не понятно про что говорим.Левая сборка, про которую вы не слова? Изменения в ClearType в Windows 7 Вы дайте не пинг,а конкретный снимок экрана |
Вложений: 9
Цитата:
win 7 ultimate x64 русская, с хешом, таким же как на msdn |
Вложений: 3
в линуксе:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Samsung SyncMaster 152T
меня не устраивает NonStdFont-ClearTypeDisabled.PNG - корявый NonStdFont-ClearTypeWinXP.PNG - блеклый stdFontWhiteOnBlack-ClearTypeWin7.PNG - блеклый - в названиях скриншотов я перепутал WhiteOnBlack и BlackOnWhite, да и вышел он не очень, его я еще раз прикрепляю Вот, что мне нужно, есть ли настройки этого в windows? |
я понял, это проблемы firefox при выключенном cleartype
|
FeelUs, больше того — у неё есть и свои настройки сглаживания :).
|
Iska, а где?, я нашел только "Разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты вместо установленных"
|
У меня что-то forum.mozilla-russia.org сейчас совсем не доступен, сожалею. Попробуйте порыться в результатах: firefox сглаживание шрифтов - Поиск в Google.
Я у себя ничего дополнительно не включал и не отключал ни в ОС, ни в FF. Включён обычный умолчальный ClearType в настройках Windows и только. Монитор — LCD. |
Время: 18:57. |
Время: 18:57.
© OSzone.net 2001-