|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] настройка сглаживания шрифтов для старого монитора |
|
|
Интерфейс - [решено] настройка сглаживания шрифтов для старого монитора
|
Новый участник Сообщения: 42 |
У меня монитор с маленьким разрешением 1024х768.
Вот от сюда становится понятно, что есть 3 варианта настроек сглаживания: 1) выключено (настраивается в панель управления->система->дополнительные параметры системы->Дополнительно->Быстродействие->Параметры->Сглаживать неровности экранных шрифтов) 2) Включено как WindowsXP (панель управления->Шрифты->Настройка текста ClearType->галка снята) 3) Включено как Windows7 (панель управления->Шрифты->Настройка текста ClearType->галка поставлена) Текст светлым по черному выглядит нормально только в 1м и 2м случае; в 3м случае - он очень размытый и блеклый. Но страницы интернета вроде https://learn.javascript.ru/intro или или http://make.mad-scientist.net/papers...-to-use-vpath/ в 3м случае выглядят отлично, во 2м случае - очень блекло, а в 1м случае - четко, но коряво (прикрепляю скриншот). И вот я не знаю, что выбрать и как выбранное по лучше настроить? 1) в Linux Mint или Ubuntu, например, в настройках шрифтов помимо параметра сглаживания есть параметр уточнение. Так вот, если там отключить и сглаживание и уточнение, все шрифты начинают выглядеть точно так же коряво (как на прикрепленном скриншоте), а вот если сглаживание отключить, а уточнение включить (слабое/среднее/сильное - не важно) то все шрифты начинают выглядеть отлично. Нет ли подобного параметра (уточнение) в windows7? 2,3) В Настройке текста ClearType еще на несколько раз надо выбрать наиболее хорошо выглядящий текст (что на примере одного шрифта сделать довольно трудно), чему, как я догадываюсь, соответствуют параметры FontSmoothingGamma и FontSmoothingOrientation в ветке реестра [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]. Как лучше настроить эти параметры: либо что бы указанные сайты отображались не блекло, либо что бы текст белым по черному был не блеклым? |
|
Отправлено: 15:48, 01-01-2016 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пока ничего не придумал, кроме как периодически включать-отключать ClearType в зависимовти от потребностей
|
Отправлено: 03:57, 04-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FeelUs:
Версию вашей ОС скажите. Не понятно про что говорим.Левая сборка, про которую вы не слова? Изменения в ClearType в Windows 7 Вы дайте не пинг,а конкретный снимок экрана |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 04-01-2016 в 11:02. Отправлено: 10:42, 04-01-2016 | #3 |
|
win 7 ultimate x64 русская, с хешом, таким же как на msdn |
|
Отправлено: 18:37, 04-01-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в линуксе:
|
|
Отправлено: 14:49, 05-01-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
|
|
Отправлено: 17:16, 05-01-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Samsung SyncMaster 152T
меня не устраивает NonStdFont-ClearTypeDisabled.PNG - корявый NonStdFont-ClearTypeWinXP.PNG - блеклый stdFontWhiteOnBlack-ClearTypeWin7.PNG - блеклый - в названиях скриншотов я перепутал WhiteOnBlack и BlackOnWhite, да и вышел он не очень, его я еще раз прикрепляю Вот, что мне нужно, есть ли настройки этого в windows? |
Последний раз редактировалось FeelUs, 05-01-2016 в 20:12. Причина: в названиях скринщотов я перепутал WhiteOnBlack и BlackOnWhite Отправлено: 19:16, 05-01-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я понял, это проблемы firefox при выключенном cleartype
|
Отправлено: 14:33, 06-01-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FeelUs, больше того — у неё есть и свои настройки сглаживания
![]() |
Отправлено: 15:36, 06-01-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, а где?, я нашел только "Разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты вместо установленных"
|
Отправлено: 15:59, 06-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Уродливое сглаживания шрифтов в FireFox после обновления | eugrus | Хочу все знать | 11 | 15-12-2012 21:10 | |
Catalyst 10.10d и новый тип сглаживания для Radeon 5*** - 6*** | SanCho | Видеокарты | 0 | 03-11-2010 18:59 | |
Web камера для старого ПК | Murman | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 10-10-2010 18:15 | |
настройка кирилических шрифтов в Wine | dzhserv | Общий по FreeBSD | 11 | 06-10-2009 14:28 | |
Монитор - Трабл с подключением старого монитора | X_A_R | Прочее железо | 1 | 08-10-2008 11:42 |
|