![]() |
помогите лошку перевести текст в цифры
Сильно не пинайте я только начал свой путь и не понятно дойду ли я до чего, но попробывать стоит, начал изучать PS , столкнулся сразу с граблями.
Не пойму как textbox1 который как text и textbox2 который как текст сложить как цифры? И после выдать как text textbox3 |
Код:
$text1 = "Текст." |
Вот у вас тоже тут текст и он вам два значения склеивает (обедняет) , А мне надо
чтобы он мне сложил их ... $textbox1.text = 3 #это поле в формате текст мы туда вводим цифру 3 $testbox2.text = 1 #это поле в формате текст мы туда вводим цифру 1 $testbox3 = $textbox1 + $testbox2 #тут мне надо чтобы он эти значения не склеил а сложил (ТУТ ГРАБЛЯ) $testbox3.text = $testbox3 #и после перевел в текст |
я конечно не силен в PS, но у меня вопрос, Вы когда-нить складывали текстовые значения?
попробуйте ради интереса открыть Excel сделать текстовые поля и применить автосумму, думаю Вы удивитесь. На мой взгляд построение задачи должно быть таким: есть текстовые поля, куда заносится текс в виде цифр (допустим), его сначала необходимо конвертировать в цифровое поле, произвести математические действия и потом записать в некоторое 3 текстовое поле, уже как текст |
В этом и вопрос, как текст перевести в цифровое поле ... и потом результат перевести в текст.
|
если вводится цифра руками, может проще ее дублировать в текстовое поле?
типа: Введите значение первого текстового поля Введите значение второго текстового поля |
нашел ))) спасибо ))) [int]
$p1 = $textbox1.text $p2 = $textbox2.Text $res = [int]$p1 + [int]$p2 $textbox3.Text = $res |
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-