![]() |
Создание txt файла при логине пользователя
Доброго дня.
Встала такая задача и прошу вашей помощи в реализации. Язык: CMD/BAT VBS Цель: При авторизации пользователя в системе и запуске Netlogon в скрытой шаре на сервере создавался бы файл вида <login пользователя (учетная запись)>.txt А во внутрь файла записывалось бы имя машины, на которой он залогинился, файл можно перетирать не дописывая. можно даже плюс Ip адрес, если это не сложно. и на всякий, если не сработал писал бы ошибку - типа time date error - error пример: s.efremov.txt (внутри файла 9:05 15.12.2015 WS-01-0045 - 192.168.100.56) Спасибо огромное. |
Код:
@echo off Цитата:
|
проверка доступности файла\шары\возможности записи в файл
и в зависимости от этого записать лог ошибки |
Цитата:
|
ну можно например в темп данной машины и перетирать его или дописывать =)
возможно отправлять по емаил, как вариант |
Код:
@echo off |
Спасибо за помощь, буду тестировать
|
протестировал
12:46:16 17.12.2015 11111111111111 {показал первый DNS сервер} {показал второй DNS сервер} а можно именно IP адрес машины вывести? |
Цитата:
Пробуйте: Код:
@echo off |
Огромное спасибо
а если не секрет, наличие несколько - это имелось ввиду 2 и более интерфейсов или еще статически прописанных адресов |
Прежде всего — наличие нескольких IP-адресов на одном соединении.
|
Понятно, в принципе это не так критично, хотя полезно определить интерфейс и расписать какой IP на нем
|
В доменной сети, как правило, одно соединение и один адрес :).
|
Уважаемый Iska
если добавить >>"\\Сервер\СкрытаяШараНаСервере$\%UserName%.txt" текстовый файл будет дописываться, для каждого пользователя? |
Цитата:
|
Еще один момент
А реально ли определять RDP сессию, по версии Windows (2008/2012 любой версии) или же имени машины (если есть регламент наименования), или по другому способу, который не учитывает первые два способа? |
Поясните, что есть:
Цитата:
|
Человек логинется по RDP (Подключение к удаленному рабочему столу) клиенту на локальный сервер в сети, допустим 1с и тд
|
Ясно. Самым правильным будет использование такой техники: Detecting the Remote Desktop Services environment. То есть, как минимум, это PowerShell, но не пакетные файлы.
В принципе, можно попробовать указанное: Цитата:
|
тогда самый простой наверно вариант тупо определять версию винды с разрядностью и дописывать ее в скобках - отсюда будет понятно что до как
|
Fantastish, я гляжу, что мы так или иначе всё больше и больше плавно выходим за рамки пакетных файлов. Расскажите, что Вы делаете.
|
Цитата Fantastish:
определять RDP сессию » Да, вполне реально. Можно по наличию активного соединения: Код:
netstat -p TCP -an|find ":3389 "|find "ESTABLISHED">nul&&set isRDPConnection=true Код:
tasklist /fi "imagename eq rdpclip.exe"|find "rdpclip">nul&&set isRDPConnection=true Код:
tasklist /v /fo:csv /nh|find "RDP-Tcp">nul&&set isRDPConnection=true |
GreatAndPowerful, это при условии логона на удаленный рабочий стол, разве можно реализовать?
Iska, да простое логирование учеток на компах/сервере, чтобы потом помогать присоединяться к пользователям по DMW, так как будет использоваться сквозная нумерация машин а спрашивать пользователя, а какое имя вашего компа, не есть хорошая манера, от сюда я и хочу отслеживать их авторизацию(логин) |
можно попробовать реализовать, данную схему?
Спасибо |
Fantastish, я видел подобные предложения. Дело за малым — проверить и убедиться, что не будет как ложно-положительных, так и ложно-отрицательных срабатываний. На это нужны подходящие условия исполнения, и время, и ещё раз время.
|
Спасибо за помощь
|
чутка апну, вдруг есть какие новости
|
апну спасибо
|
Время: 15:13. |
Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-