Realtek High Definition Audio Drivers
добрый день, друзья.
Купил себе наушники для ПК, Kingston HyperX Cloud , решил настроить звук и микрофон. полез в настройки звука. у меня пишет такой кодек на встроенной матери - Realtek High Definition Audio Drivers. Мать - msi z77a-g43. я с сайта устанавливал в панели управле вижу ярлык Realtek, но он не открываеться, и я не могу открыть настройки, типа такого интерфейса я ожидал Скрытый текст
подскажите, в чем проблема? благодарен за помощь. |
usmishka, какое звуковое устройство видно в Диспетчере устройств? Скриншот покажите.
|
Angry Demon, cпс, вечером сделаю, я сейчас пишу с другого ПК
|
вот так у меня . ярлык VIA HD... не активный, на нажатия никак не реагирует
Скрытый текст
|
usmishka, если у вас:
Цитата:
Цитата:
А ещё у вас какой то неопределившийся девайс имеется. Непорядок. |
Angry Demon, этот VIA HD я установил с сайта моей материнки, спец для моей модели. Но и без него у меня не было эквалайзера. Удалю вечером конечно, но что то думаю результат это не пренесет.
|
|
Angry Demon, хм... обязательно все поудаляю ненужное. спс,буду вечером проверять
|
usmishka, обязательно отпишИтесь!
Можете скачать драйвер звука непосредственно с сайта Realtek. |
так ничего и не помогло, прогу єквалайзер я не увидел. Поудалял все что мог, оказалось много прог было аудио, VIA HD, Realtek, nvidia audio какая то, и что то , забыл уже. все удалил , поствил реалтек с сайта, микшера нету, звук есть, громкость регулируеться. Видимо винда битая мож уже, понаставлял хлама разного связанного с аудио, Но винду переустанавливать не буду, лень устанавливать все заново. Всем спс за помощь. Жалко что не настроил, я то спецом хотел по новые наушники настроить все, и угромкость и микрофон....
ни в панели инструментов, ни через путь где реалтек лежит - ничего нету что можно открыть, и было похоже на мой скрин выше - настройка реалтека |
Цитата:
Эквалайзера может и не быть, если чип без его поддержки. |
спс за помощь, как говриться "и так сойдет". сидеть чинить желания нету, это нужно время, а его когда вечером прихожу и включаю ПК не очень много. мож чуть позже вернусь к этой идее, но пока ее отодвину...
|
Цитата:
Цитата:
http://ru.msi.com/support/mb/Z77AG43.html#down-manual |
Normal, в том то и дело, я не нашел такой програмулины и вкладки, даже после устновки, на диске С. есть папка с файлами, но там открыть ничего нельзя. И в панели инструментов тоже ничего подобного нету.. какой то дефолтный виндовский регулятор громкости и все
|
usmishka, в трее его значек должен быть.
|
Normal, и там тоже его нету(
что устанавливаю прогу, что не устанваливаю, результата не вижу. |
|
Скрытый текст
https://i.gyazo.com/b053a75a48b492074f6781866db7dfb0.png
Normal, спс, я б его увидел , но таких значков не появилось у меня( я сейчас не с игрового пк пишу, вечером доступ будет. Вот скрин вчерашний, после этого ничиего не изменилось, только ВИА ШД пропал после удаления... ааа, свойства ПК, так там же нету ничего про звук.. |
Цитата:
|
Normal, вин 10 стоит, активирован. Ставил официально через панель задач-обновление на 8,1. А она была крякнутая.
|
Значит ищи значек запуска окна драйвера в Program Fales в папке Realtek, запускай его и возможно там нужно выставить птичку "отображать в трее".
Если честно, я исчерпался отвечать на банальные вопросы. |
Normal, спс, все банально , я согласен. но сам я пользователь пк давнешний, такие простые вещи - понимаю и знаю. но тут полный абзац. нету ничего. я писал что не нашел на диске С файл реалтек.ехе или хотя б что то напоминающее это. Сама папака есть, но там каие то 3 папки вложены, а в них файлы с нонем расширением. что то не хочет видимо корректно прога установиться у меня. ах да, после установки проги реалтек, я перезагружаю пк, помто после включения опять идет какая то доустановка автоматическая, и все... могу дальше пергружать, моуг не перегружать, реалтека нету(
всем спс за помощь, еще поколдую немного и если изменений не будет брошу это дело. если будут сдвиги, я сообщу |
Цитата:
usmishka, у вас, ведь, 64-битная система? Снова повторяю вопрос: что за неопределившийся девайс в Диспетчере? |
Angry Demon, я все ехе запускал в папке реалтек, ничего не открылось.
я не разбирался что за усройство) ничего лишнего в ПК не воткнуто. займусь вечером по его класификатору мож найду.. |
Цитата:
|
пол дела сделал, установил драйвер на неопознанное устройство, теперь в диспетчере устройств все красиво)
оказался Intel(R) Smart Connect Technology |
устанавливал реалтек , удалял и снова устанавливал, но так и не смог открыть прогу, только дефолтные настройки громкости..(
Скрытый текст
|
usmishka, теоретически, есть вероятность того, что Windows 10 блокирует родные возможности драйвера и берёт управление кодеком в свои загребущие.
|
Angry Demon, на это больше всего и похоже. там есть настройки типа - стерео, 5,1 или 7,1, и и проверить динамики , откуда звук идет и .т.д. но это все дефолтное... а реалтека - нету. на этом и остановлюсь, еще можно навернео удалить вообще устройство и заново его опознать и установить дрова, мож прокатило бы. Но что то лень заморачиваться
|
дбрый день всем, помните у меня была проблема со звуком? решилась! я уже ничего и не делал специально, но сегодня вин10 обновился до вин10 про. и вот мой микшер заработал)) И да, с виртуализацией звук обьемнее...
Скрытый текст
|
usmishka, спасибо, что отписАлись о решении проблемы.
Пометьте тему решённой. |
Время: 01:07. |
Время: 01:07.
© OSzone.net 2001-