Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Как подменить каталог для установки? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=306941)

DeepWaters 21-10-2015 16:34 2566614

Как подменить каталог для установки?

Всех приветствую! Возникла такая проблема: есть одна программа в дистрибутиве, когда я ее устанавливаю то при установке она не спрашивает о месте установки и устанавливается в c:\program files без всякой возможности выбора диска и каталога для установки, т.к. места на диске c: у меня маловато то я хотел бы установить ее на другой диск, возможно ли каким то образом это сделать? может где то в реестре прописан путь к папке program files и можно просто взять и подменить c: на d:? Никакие советы по чистке места на диске C: мне неподходят, необходимо именно заставить программу установиться на другой диск! ОС Windows 8.1 Corporate x86

Blast 21-10-2015 16:48 2566620

Цитата:

Цитата DeepWaters
есть одна программа »

Секретная? Название озвучьте.
Цитата:

Цитата DeepWaters
может где то в реестре прописан путь к папке program files и можно просто взять и подменить c: на d:? »

Это может ничего не дать т.к. установщик программы может тупо использовать абсолютный путь вместо переменных среды.

pavsem7 21-10-2015 16:50 2566622

Цитата:

Цитата DeepWaters
ОС Windows 8.1 Corporate x86 »

Разверните минивиртуалку на диске d: и поставьте на эту минивиртуалку вашу программу.

DeepWaters 21-10-2015 18:40 2566657

Цитата:

Цитата Blast (Сообщение 2566620)
Цитата:

Цитата DeepWaters
есть одна программа »

Секретная? Название озвучьте.
Цитата:

Цитата DeepWaters
может где то в реестре прописан путь к папке program files и можно просто взять и подменить c: на d:? »

Это может ничего не дать т.к. установщик программы может тупо использовать абсолютный путь вместо переменных среды.

Программа не секретная но ее название не играет никакой роли, Rosetta stone она называется, я конечно же и подумал сразу изменить переменные среды но там не увидел никаких переменных с путем c:\program files

yurfed 21-10-2015 18:58 2566660

Цитата:

Цитата DeepWaters
я конечно же и подумал сразу изменить переменные среды но там не увидел никаких переменных с путем c:\program files »

А где вы ожидали их увидеть? Вы уже декомпилировали код?
Поскольку это проприетарное ПО, то эти обсуждения наверно не входят в правила форума.
Возможно, какие-то скрипты - стартеры - установщики, проверят место установки и предложат другой вариант, не меняя код самой программы.

Iska 21-10-2015 19:29 2566679

Надо полагать, какое-нибудь ломано-перепакованное чудо (DeepWaters, так?), отсюда и невозможность выбора каталога для установки.

Amigos 22-10-2015 08:05 2566810

На диске D:\ создаёте папку Rosetta stone (или как они там хочет называться в Program files) в C:\Program Files\ создаёте Junction Point на папку D:\Rosetta stone .
С точки зрения инсталлятора, он будет записывать файлы в C:\Program Files\Rosetta stone хотя физически они будут лежать в D:\Rosetta stone , не расходуя место на диске C:\
C точки зрения программы, она также будет запускаться из C:\Program Files\Rosetta stone, как задумано создателем.

Скрытый текст
Цитата:

Цитата Iska
ломано-перепакованное чудо »

Кек. Наверно люди хотят печатать "настоящие деньги" . Созданные в сворованной программе.

Nordek 22-10-2015 11:58 2566907

Цитата:

Цитата DeepWaters
когда я ее устанавливаю то при установке она не спрашивает о месте установки »

Зависит от инсталлятора.
NSIS (На примере PotPlayer):
Вариант 1:
Код:

PotPlayerSetup.exe /D=C:\Program Files\PotPlayer
Вариант 2:
Код:

MD "C:\Program Files\PotPlayer"
REG ADD "HKCU\Software\DAUM\PotPlayer" /v ProgramFolder /t REG_SZ /d "C:\Program Files\PotPlayer" /f
PotPlayerSetup.exe

Inno Setup:
Вариант 1:
Код:

setup.exe /DIR="C:\Program Files\NewPath"
Вариант 2:
Код:

REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Program_is1" /v "Inno Setup: App Path" /t REG_SZ /d "C:\Program Files\NewPath" /f
setup.exe

Microsoft Windows Installer
Код:

msiexec /i "RosettaStoneVersion3.msi" INSTALLDIR="C:\Program Files\Rosetta Stone" /qf

Цитата:

Цитата DeepWaters
но ее название не играет никакой роли »

Уверены?
Даже содержимое версии программ могут отличаться:
Версия 3
Код:

Setup.exe\1031.mst
Setup.exe\1034.mst
Setup.exe\1036.mst
Setup.exe\1040.mst
Setup.exe\1041.mst
Setup.exe\1042.mst
Setup.exe\2052.mst
Setup.exe\Data.cab
Setup.exe\RosettaStoneVersion3.msi

Собрано с помощью Paquet Builder
Версия 5
Код:

Setup.exe\AppInstaller
Setup.exe\AppInstaller\1031.mst
Setup.exe\AppInstaller\1036.mst
Setup.exe\AppInstaller\1040.mst
Setup.exe\AppInstaller\1041.mst
Setup.exe\AppInstaller\1042.mst
Setup.exe\AppInstaller\1046.mst
Setup.exe\AppInstaller\2052.mst
Setup.exe\AppInstaller\3082.mst
Setup.exe\AppInstaller\Data.cab
Setup.exe\AppInstaller\RosettaStoneLanguageTraining.msi
Setup.exe\HomeschoolActivationDetector
Setup.exe\HomeschoolActivationDetector\HomeschoolActivationDetector.exe
Setup.exe\SpeechInstaller
Setup.exe\SpeechInstaller\1031.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1036.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1040.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1041.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1042.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1046.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\2052.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\3082.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\Data.cab
Setup.exe\SpeechInstaller\RosettaStoneLtdServices.msi

Собрано с помощью NSIS

Цитата:

Цитата DeepWaters
Rosetta stone »

www.rosettastone.com? Там msi (exe » msi), присутствует цифровая подпись и путь установки выбирается.

Время: 12:57.

Время: 12:57.
© OSzone.net 2001-