![]() |
Как подменить каталог для установки?
Всех приветствую! Возникла такая проблема: есть одна программа в дистрибутиве, когда я ее устанавливаю то при установке она не спрашивает о месте установки и устанавливается в c:\program files без всякой возможности выбора диска и каталога для установки, т.к. места на диске c: у меня маловато то я хотел бы установить ее на другой диск, возможно ли каким то образом это сделать? может где то в реестре прописан путь к папке program files и можно просто взять и подменить c: на d:? Никакие советы по чистке места на диске C: мне неподходят, необходимо именно заставить программу установиться на другой диск! ОС Windows 8.1 Corporate x86
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку это проприетарное ПО, то эти обсуждения наверно не входят в правила форума. Возможно, какие-то скрипты - стартеры - установщики, проверят место установки и предложат другой вариант, не меняя код самой программы. |
Надо полагать, какое-нибудь ломано-перепакованное чудо (DeepWaters, так?), отсюда и невозможность выбора каталога для установки.
|
На диске D:\ создаёте папку Rosetta stone (или как они там хочет называться в Program files) в C:\Program Files\ создаёте Junction Point на папку D:\Rosetta stone .
С точки зрения инсталлятора, он будет записывать файлы в C:\Program Files\Rosetta stone хотя физически они будут лежать в D:\Rosetta stone , не расходуя место на диске C:\ C точки зрения программы, она также будет запускаться из C:\Program Files\Rosetta stone, как задумано создателем. Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
NSIS (На примере PotPlayer):
Вариант 1:
Код:
PotPlayerSetup.exe /D=C:\Program Files\PotPlayer Код:
MD "C:\Program Files\PotPlayer" Inno Setup:
Вариант 1:
Код:
setup.exe /DIR="C:\Program Files\NewPath" Код:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Program_is1" /v "Inno Setup: App Path" /t REG_SZ /d "C:\Program Files\NewPath" /f Microsoft Windows Installer
Код:
msiexec /i "RosettaStoneVersion3.msi" INSTALLDIR="C:\Program Files\Rosetta Stone" /qf Цитата:
Даже содержимое версии программ могут отличаться: Версия 3
Код:
Setup.exe\1031.mst Версия 5
Код:
Setup.exe\AppInstaller Цитата:
|
Время: 12:57. |
Время: 12:57.
© OSzone.net 2001-