Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как подменить каталог для установки?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как подменить каталог для установки?

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую! Возникла такая проблема: есть одна программа в дистрибутиве, когда я ее устанавливаю то при установке она не спрашивает о месте установки и устанавливается в c:\program files без всякой возможности выбора диска и каталога для установки, т.к. места на диске c: у меня маловато то я хотел бы установить ее на другой диск, возможно ли каким то образом это сделать? может где то в реестре прописан путь к папке program files и можно просто взять и подменить c: на d:? Никакие советы по чистке места на диске C: мне неподходят, необходимо именно заставить программу установиться на другой диск! ОС Windows 8.1 Corporate x86

Отправлено: 16:34, 21-10-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DeepWaters:
есть одна программа »
Секретная? Название озвучьте.
Цитата DeepWaters:
может где то в реестре прописан путь к папке program files и можно просто взять и подменить c: на d:? »
Это может ничего не дать т.к. установщик программы может тупо использовать абсолютный путь вместо переменных среды.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:48, 21-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Цитата DeepWaters:
ОС Windows 8.1 Corporate x86 »
Разверните минивиртуалку на диске d: и поставьте на эту минивиртуалку вашу программу.

Отправлено: 16:50, 21-10-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Blast:
Цитата DeepWaters:
есть одна программа »
Секретная? Название озвучьте.
Цитата DeepWaters:
может где то в реестре прописан путь к папке program files и можно просто взять и подменить c: на d:? »
Это может ничего не дать т.к. установщик программы может тупо использовать абсолютный путь вместо переменных среды.
Программа не секретная но ее название не играет никакой роли, Rosetta stone она называется, я конечно же и подумал сразу изменить переменные среды но там не увидел никаких переменных с путем c:\program files

Отправлено: 18:40, 21-10-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата DeepWaters:
я конечно же и подумал сразу изменить переменные среды но там не увидел никаких переменных с путем c:\program files »
А где вы ожидали их увидеть? Вы уже декомпилировали код?
Поскольку это проприетарное ПО, то эти обсуждения наверно не входят в правила форума.
Возможно, какие-то скрипты - стартеры - установщики, проверят место установки и предложат другой вариант, не меняя код самой программы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:58, 21-10-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Надо полагать, какое-нибудь ломано-перепакованное чудо (DeepWaters, так?), отсюда и невозможность выбора каталога для установки.

Отправлено: 19:29, 21-10-2015 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

На диске D:\ создаёте папку Rosetta stone (или как они там хочет называться в Program files) в C:\Program Files\ создаёте Junction Point на папку D:\Rosetta stone .
С точки зрения инсталлятора, он будет записывать файлы в C:\Program Files\Rosetta stone хотя физически они будут лежать в D:\Rosetta stone , не расходуя место на диске C:\
C точки зрения программы, она также будет запускаться из C:\Program Files\Rosetta stone, как задумано создателем.

Скрытый текст
Цитата Iska:
ломано-перепакованное чудо »
Кек. Наверно люди хотят печатать "настоящие деньги" . Созданные в сворованной программе.

Последний раз редактировалось Amigos, 24-10-2015 в 10:56.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:05, 22-10-2015 | #7

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата DeepWaters:
когда я ее устанавливаю то при установке она не спрашивает о месте установки »
Зависит от инсталлятора.
NSIS (На примере PotPlayer):
Вариант 1:
Код: Выделить весь код
PotPlayerSetup.exe /D=C:\Program Files\PotPlayer
Вариант 2:
MD "C:\Program Files\PotPlayer"
REG ADD "HKCU\Software\DAUM\PotPlayer" /v ProgramFolder /t REG_SZ /d "C:\Program Files\PotPlayer" /f
PotPlayerSetup.exe
Inno Setup:
Вариант 1:
setup.exe /DIR="C:\Program Files\NewPath"
Вариант 2:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Program_is1" /v "Inno Setup: App Path" /t REG_SZ /d "C:\Program Files\NewPath" /f
setup.exe
Microsoft Windows Installer
msiexec /i "RosettaStoneVersion3.msi" INSTALLDIR="C:\Program Files\Rosetta Stone" /qf

Цитата DeepWaters:
но ее название не играет никакой роли »
Уверены?
Даже содержимое версии программ могут отличаться:
Версия 3
Setup.exe\1031.mst
Setup.exe\1034.mst
Setup.exe\1036.mst
Setup.exe\1040.mst
Setup.exe\1041.mst
Setup.exe\1042.mst
Setup.exe\2052.mst
Setup.exe\Data.cab
Setup.exe\RosettaStoneVersion3.msi
Собрано с помощью Paquet Builder
Версия 5
Setup.exe\AppInstaller
Setup.exe\AppInstaller\1031.mst
Setup.exe\AppInstaller\1036.mst
Setup.exe\AppInstaller\1040.mst
Setup.exe\AppInstaller\1041.mst
Setup.exe\AppInstaller\1042.mst
Setup.exe\AppInstaller\1046.mst
Setup.exe\AppInstaller\2052.mst
Setup.exe\AppInstaller\3082.mst
Setup.exe\AppInstaller\Data.cab
Setup.exe\AppInstaller\RosettaStoneLanguageTraining.msi
Setup.exe\HomeschoolActivationDetector
Setup.exe\HomeschoolActivationDetector\HomeschoolActivationDetector.exe
Setup.exe\SpeechInstaller
Setup.exe\SpeechInstaller\1031.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1036.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1040.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1041.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1042.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\1046.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\2052.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\3082.mst
Setup.exe\SpeechInstaller\Data.cab
Setup.exe\SpeechInstaller\RosettaStoneLtdServices.msi
Собрано с помощью NSIS

Цитата DeepWaters:
Rosetta stone »
www.rosettastone.com? Там msi (exe » msi), присутствует цифровая подпись и путь установки выбирается.

Последний раз редактировалось Nordek, 22-10-2015 в 13:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 22-10-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как подменить каталог для установки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено