Браузер постоянно лезет на MSN
Всем привет, проблема - браузер постоянно лезет на MSN постоянно открывая все новые и новые странички оттуда, чтобы избавится от этих назойливых новостей от майкрософт я назначил браузером по умолчанию браузер которым не пользуюсь и закрыл ему доступ в инет но это не решение проблемы! Что делать как избавиться от MSN?
|
DeepWaters,
1. Выполните 5.1 http://forum.oszone.net/announcement-116-186.html 2. О каком браузере речь 3. Опишите подробно, в каких условиях возникает проблема |
Браузер который по умолчанию задан тот и лезет на МСН, ессно сначала таковым был Иексплорер 11 он и лез туда, но так как я им решил все таки пользоваться то назначил по умолчанию Гугл Хром и закрыл ему доступ в инет в файрволле, теперь туда лезет он, причем постоянно на ссылку http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...72&clcid=0x409 или примерно подобные, причем открывает их постоянно заново даже если закрыть браузер, да и Windows 8.1 Корпоративная 32битная свежеустановленная
|
DeepWaters, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Может фильтр какой нибудь применить в Process monitor'е? а то лог немалький получается а у меня инет лимитный, даже упаковать его все равно около 10Мб получается
|
DeepWaters, попробуйте оставить только активность по файлами и реестру
|
/лог получен в PM, причина неочевидна/
Цитата:
|
Странно всегда пользовался файрволлом от агнитум и он никогда никаких ссылок в браузере неоткрывал
|
Тоже самое стало происходить, после установки обновлений, которы пришли недавно в Windows Update.
Перезагружаю систему и при старте самостоятельно запускается браузер и открывает страницу http://www.msn.com/ru-ru/?ocid=wispr Браузер по умолчанию Firefox. ----- Разобрался в чем дело. Виновник роутер Zyxel keenetic omni, который был сброшен по умолчанию и подключен ко второй сетевухе. При входе в систему самостоятельно запускался браузер и открывал выше написанную страницу. Только после пары перезагрузок системы, начала открываться уже эта страница: http://my.keenetic.net/RU/ez.html?ba...6clcid%3D0x409 При отключенном роутере, браузер сам не запускается. Мда :/ |
Цитата:
и переустановка винды в моем случае ни причем - дело в том что до переустановки винды, когда у меня была Windows 8.1 core я пользовался только в основнос 3G интернетом,WiFi почти не пользовался, вернее пользовался но в том месте в котором в последствии при установке Windows 8.1 Corporate я уже не был, после же установки Windows 8.1 Corporate я вынужден в основном пользоваться WiFi сетью предприятия и сразу же начались эти постоянные открытия страницы http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...72&clcid=0x409, но буквально вчера опять начал пользоваться 3g интернетом и о чудо! никаких ссылок от Microsoft не открывается! сразу же для проверки переключился на WiFi и опять полезли ссылки от майкрософт в браузере, роутер тут TP-Link а модель точно узнать не могу и доступа к роутеру не имею чтобы что то в нем изменить, что делать как заблокироваться от назойливых новостей от микрософт? |
Тут скорее похоже на какие стороние программы-шпионы или рекламные, которые застравляют браузер открывать сайт и тем самым шпионив.посылают , скачивают что-то.
|
Цитата:
|
Через regedit удалите раздел .com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409 в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\
Для того, чтобы отключить назойливый запуск страницы при подключении к интернету, нужно через редактор реестра войти в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet и изменить в этой ветке значение параметра EnableActiveProbing на ноль. |
Цитата:
|
казявка, DeepWaters, согласно инструкции убрал значение параметра EnableActiveProbing с 1 на 0. Но в ветке в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\
нет такой позиции как .com совсем, а не то что .com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409 Что теперь делать? У меня Виндовс 7 (другая на маленький ноутбук не ставится). И если ничего не сделать, то следует ли мне вернуть значение параметра с 0 снова на 1? На что вообще влияет? этот некий EnableActiveProbing в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet А изначальная проблема такая же как у товарища, создавшего тему. При пользовании ИнтернетЕксплорер грузится MSN С уважением, Ю. |
psiholog_poteenko_moskva@vk, EnableActiveProbing — наличие автоматической проверки подключения к интернет (1 — проверка включена, 0 — отключена)
я не знаю как на семёрке - а на восьмёрке после её установки такое значение в реестре есть - я его уже давно убрал и всё стало нормально - перестал браузер открываться после подключения к сети |
казявка, Благодарю за ответ.
Скажете, а эта проверка на наличие подключения к интернет (при выставленни параметра 1 в EnableActiveProbing) разве не может для чего-то полезного понадобиться? Например, вовремя предупредить пользователя о том, что нет интернет соединения, что опасно не знать при попытке отправить сообщение или возможно для чего-то ещё? ...Я это особенно к тому, что в моём случае, если план мероприятий не решил проблему по устранению "паразита" MSN именно на Виндовс 7 (по причине отсутствия в реестре элемента .com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409), видимо лучше вернуть "1" обратно? Собственно и проблема у меня возникает не при включении компьютора (или что вы имеете в виду под подключением к сети?), когда какой-то браузер сам собой включается, а когда я использую сам браузер ИнтернетЭксплорер, то тогда вылазит прямо в нём словно паразит-чужой в виде МSN. Схожая у меня проблема и на другом ноутбуке с Виндовс 10, где когда я открываю браузер Гугл, то в нём уже сидит и выгружается паразит Яндекс. Также Яндекс делал и с Интернет-Эксплорер, но я поменял в настройках Виндовс 10 браузер по умолчанию предлагаемый самим Виндовс 10 некий Microsoft Edge (пока не понял что это такое по своей сути, но Яндекса он устранил). Не подскажите по этим вопросам (про Яндекс) может есть какие-то у вас значимые рекомендации или гипотезы? Или лучше создавать по правилам этого портала отдельную тему? ...Похоже на то, что я пишу не в ту тему (только сейчас обратил внимание, что материалы форума структурированы по разным Виндовс). А инаписал сюда изначально, потому что кто-то в интернете скопировал ваш метод решения проблемы и выдал как вариант решения для всех операционных систем и дал ссылку на источник (этот форум). |
Время: 23:50. |
Время: 23:50.
© OSzone.net 2001-