Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Компьютер включается, затем выключается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305919)

HorBromin 27-09-2015 07:54 2558030

Компьютер включается, затем выключается

В общем, я уже много тем посмотрел на этот тип проблемы, но нигде не нашёл что-то похожие на мой.
Проблема такова:
Компьютер включается, проходит секунд 5, затем он выключается , и потом спустя 2 секунды он включается и загрузка идёт дальше нормально, ОС загружается и т.д. Потом после несколько проб включений и выключений, всё хорошо, всё грузится.
Проходит некоторое время, комп постоит без электричества, к примеру, часов 8, и тут начинается:
Во-первых, долгая загрузка до биоса , после включения секунд 15 чёрный экран, потом загрузка идёт дальше.
Во-вторых, после вот этой долгой загрузки, ВСЕГДА при следующем запуске компьютера будет происходить включение на 5 секунд, выключится, и затем опять включится с успешной загрузкой, и так опять пока не наступит первое долгое включение.
Если я начинаю шаманить с биосом и ОЗУ, что у меня было:
1) Полностью зациклился на включение и выключении
2) Вечный чёрный экран.
Убрать вот эти 2 момента, мне помогало шаманство с оперативкой:
Я её переставляю местами, вытаскиваю другие планки, 2 эти проблемы либо убираются, и происходит ранее выше описанное, либо "игра" с оперативкой вызывает вот эти 2 проблемы.
БИОС я и сбрасывал с перемычкой, батарейкой, перепрошивал, то же самое.
Относил в СЦ , они мне там сказали, что проблема с биосом, что типа они его прошили и всё работает. Но приношу домой, опять долгая загрузка до биоса, и следующие включение, опять сопровождается вот этим включением и выключением.
К сожалению, проверить на не справность того же БП, возможности нет.
Перегрева нигде нет, проверил сам и в СЦ.
Конфигурация:
проц - i5-4670k
БП- Corsair AX750
Мать - ASUS z87-c
ОЗУ - Kingston 2x2, 2x4.
Видеокарта- GTX 680
Аудиокарта - asus xonar ds
2 HDD WD чёрные.
SDD intel 530 под ОС.

WSonic 27-09-2015 08:11 2558031

HorBromin, Конфигурация ПК где? Модель БП не забудьте. Операционная система какая? Сборка или чистая?

HorBromin 27-09-2015 08:16 2558032

Цитата:

Цитата WSonic
Конфигурация ПК где? Модель БП не забудьте. Операционная система какая? Сборка или чистая? »

Конфиг добавил. Но разве может ОС влиять, если комп не доходит даже до загрузки биоса? Так ОС сборка, год стояла и всё хорошо было.

WSonic 27-09-2015 08:21 2558034

HorBromin, Замените батарейку биос. Уберите разгон, еще полностью обнулить биос на обесточенном ПК. Назовите полностью модели планок памяти. Покажите SMART всех дисков и SSD.

В биосе отключите показ лого платы, и посмотрите по время старта ПК на чем тормозится загрузка.

yurfed 27-09-2015 08:35 2558036

HorBromin, на чём происходит затык на POST экране.
Самый первый претендент это винчестер.
Отключите сеть, винчестер, привод и проверяйте сам момент когда вы сможете зайти в БИОС. Дальше по обстоятельствам отпишитесь.
POST если не поняли про что сказано

Время: 11:30.

Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-