Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Слет проверки орфографии в IE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305915)

vbswan 26-09-2015 22:55 2557987

Слет проверки орфографии в IE

Периодически слетает проверка орфографии в IE. Отследить в результате каких именно действий это происходит невозможно. В Edge всё нормально (другие браузеры не признаю и переходить на них не собираюсь). Раньше помогало или накатом оси сверху или восстановлением образа Acronis. Теперь и Acronis не помогает - сегодня вечером пытался откатиться до образов созданных 24, 22 и 19 сентября. Результат отрицательный. В числа когда создавались образы проверка орфографии работала. Постоянно накатывать ось сверху считаю неправильным - лучше попытаться спросить помощи у форумчан.

Казбек 26-09-2015 23:06 2557992

vbswan,
Настройка проверки орфографии в реальном времени в Internet Explorer 9
Цитата:

Цитата vbswan
Периодически слетает проверка орфографии в IE »

Что именно происходит??

vbswan 27-09-2015 09:21 2558046

Цитата:

Цитата Казбек
Что именно происходит?? »

Ну что, перестает работать проверка орфографии и в самом IE и на форумах, к примеру. Видимо со словом "периодически" я намутил - просто слетает и всё. "Методы" восстановления я уже перечислил. Только уже и образ Acronis не помогает. Ставил для примера другие браузеры - всё ОК. Что происходит с IE 11 (11.0.10240.16431) не могу понять. Попытался обновить с сайта мелкомягких - не получилось - " У вас уже стоит последняя версия...".

sputnikk 27-09-2015 13:29 2558126

vbswan, Пользуетесь сторонними утилитам очистки диска от файлов?

vbswan 27-09-2015 13:42 2558134

Цитата:

Цитата sputnikk
vbswan, Пользуетесь сторонними утилитам очистки диска от файлов? »

Что значит от файлов? Если по чистилкам - Auslogics BoostSpeed и Vit Registry Fix. Но не вижу смысла в вопросе. По крайней мере на 7-ке и 8.1 слетов не было. И почему тогда родной Edge работает без проблем?

sputnikk 27-09-2015 14:15 2558148

vbswan, У меня с FF была аналогичная проблема, поскольку Wise Disk Cleaner по умолчанию удалял файл настроек.
P.S. Если чистите реестр, то чистите 1 утилитой, а не 2. Иначе будут подтирать друг за другом.

Blast 27-09-2015 14:20 2558150

Скорее так: если чистите реестр, то не удивляйтесь неожиданным неполадкам и необъяснимому поведению системы :-)

vbswan 27-09-2015 14:54 2558162

Цитата:

Цитата sputnikk
Если чистите реестр, то чистите 1 утилитой, а не 2. Иначе будут подтирать друг за другом. »

Опять повторю вопрос, могу адресовать его и Blast - чистилки эти работали и на 7-ке и на 8.1 - таких слетов орфографии не было. Почему тогда не слетает в системном Edge, Opera, Mozilla?

Казбек 27-09-2015 15:57 2558183

Цитата:

Цитата vbswan
таких слетов орфографии не было »

Все бывает в первый раз. Особенно учитываю, что:
  • Сейчас вы пользуетесь абсолютно другой ОС.
  • Я уверен, что ваши чистильщики с тех пор обновились, следовательно не исключено, что разработчиками были внесены определенные изменения в них, в частности, что именно считать "мусором".

vbswan 27-09-2015 16:22 2558192

Цитата:

Цитата Казбек
Все бывает в первый раз »

Auslogics 5.5.1.0, Vit Registry Fix 9.0... Это я по поводу обновлений прог...

В последний раз спрошу, обрезав вопрос, видимо ответа ни у кого нет - почему не слетает в системном Edge?

Казбек 27-09-2015 16:51 2558213

Цитата:

Цитата vbswan
почему не слетает в системном Edge? »

Потому что на сегодняшний день это два разных браузера, то есть и информация в реестре о них храниться в разных местах.
Цитата:

Цитата vbswan
Почему тогда не слетает в системном Edge, Opera, Mozilla? »

Цитата:

Цитата sputnikk
У меня с FF была аналогичная проблема, поскольку Wise Disk Cleaner по умолчанию удалял файл настроек »

Потому что файлы конфигурации у этих браузеров неодинаковые и хранятся они в разных местах.

Blast 27-09-2015 17:05 2558221

vbswan, даже отстранившись от аксиомы, что чистильщики - зло, утверждать, что их разработчиками учтены все особенности новой ОС совершенно нельзя. Вон в соседней теме ESET до сих пор не обновили свои продукты, невзирая на то, что есть проблема, о ней известно разработчику ПО и я уверен, что решение им так же известно. И все это при заявленной поддержке их продуктами Windows 10.

Безусловно, нельзя утверждать со 100% уверенностью, что в вашем случае виноваты чистильщики, но такая вероятность очень высока. Отсутствие таких же проблем в других браузерах обусловлено тем, что... это другие браузеры, и их компоненты и настройки располагаются в других файлах и папках и в других же разделах и параметрах реестра.

Вы можете попытаться решить проблему:
  1. Попробуйте рекомендации из статьи Поиск и устранение проблем путем чистой загрузки
  2. Проявляется ли проблема в безопасном режиме?
  3. Выполните в командной строке запущенной от имени администратора
    Код:

sfc /scannow
    Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

vbswan 29-09-2015 10:44 2558820

to Blast

Благодарю за подсказки, но проблему решил другим путем. Я просто установил ЯндексБраузер, где всё меня более чем устраивает. По поводу sfc /scannow... Проверку проводил и до вашего совета. Проблем обнаружено не было. Посему, решать конечно вам, но тему можно закрыть. Я не скажу, что её можно отметить, как решенной, но проще её просто удалить. С уважением.

Blast 29-09-2015 12:07 2558863

Спасибо за отчет. Интересно было бы понять что именно вызывает неполадку, но если вас устраивает обходной путь, так тому и быть :)

Время: 10:57.

Время: 10:57.
© OSzone.net 2001-