![]() |
Слет проверки орфографии в IE
Периодически слетает проверка орфографии в IE. Отследить в результате каких именно действий это происходит невозможно. В Edge всё нормально (другие браузеры не признаю и переходить на них не собираюсь). Раньше помогало или накатом оси сверху или восстановлением образа Acronis. Теперь и Acronis не помогает - сегодня вечером пытался откатиться до образов созданных 24, 22 и 19 сентября. Результат отрицательный. В числа когда создавались образы проверка орфографии работала. Постоянно накатывать ось сверху считаю неправильным - лучше попытаться спросить помощи у форумчан.
|
vbswan,
Настройка проверки орфографии в реальном времени в Internet Explorer 9 Цитата:
|
Цитата:
|
vbswan, Пользуетесь сторонними утилитам очистки диска от файлов?
|
Цитата:
|
vbswan, У меня с FF была аналогичная проблема, поскольку Wise Disk Cleaner по умолчанию удалял файл настроек.
P.S. Если чистите реестр, то чистите 1 утилитой, а не 2. Иначе будут подтирать друг за другом. |
Скорее так: если чистите реестр, то не удивляйтесь неожиданным неполадкам и необъяснимому поведению системы :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В последний раз спрошу, обрезав вопрос, видимо ответа ни у кого нет - почему не слетает в системном Edge? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vbswan, даже отстранившись от аксиомы, что чистильщики - зло, утверждать, что их разработчиками учтены все особенности новой ОС совершенно нельзя. Вон в соседней теме ESET до сих пор не обновили свои продукты, невзирая на то, что есть проблема, о ней известно разработчику ПО и я уверен, что решение им так же известно. И все это при заявленной поддержке их продуктами Windows 10.
Безусловно, нельзя утверждать со 100% уверенностью, что в вашем случае виноваты чистильщики, но такая вероятность очень высока. Отсутствие таких же проблем в других браузерах обусловлено тем, что... это другие браузеры, и их компоненты и настройки располагаются в других файлах и папках и в других же разделах и параметрах реестра. Вы можете попытаться решить проблему:
|
to Blast
Благодарю за подсказки, но проблему решил другим путем. Я просто установил ЯндексБраузер, где всё меня более чем устраивает. По поводу sfc /scannow... Проверку проводил и до вашего совета. Проблем обнаружено не было. Посему, решать конечно вам, но тему можно закрыть. Я не скажу, что её можно отметить, как решенной, но проще её просто удалить. С уважением. |
Спасибо за отчет. Интересно было бы понять что именно вызывает неполадку, но если вас устраивает обходной путь, так тому и быть :)
|
Время: 10:57. |
Время: 10:57.
© OSzone.net 2001-