Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Комп выключился и больше не включается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305734)

serega_bymer 21-09-2015 23:19 2556063

Комп выключился и больше не включается

Всем привет!
Нужна помощь. Собственно, как понятно из заголовка, во время игры комп выключился и с тех пор больше не включается. Выключился он без каких-либо сообщений об ошибках, синего экрана и т.п. Просто как будто электричество отключили.
Такое уже было, и тоже во время этой же игры. В тот раз я дал компу немного остынуть, вынул из розетки, подключил в другую, и он стабильно работал неделю.

Как определить, что сломалось? Есть подозрение, что проблема с БП. Весь комп я по частям перевез к себе в испанию и тут купил только корпус с блоком питания, т.е. все остальное железо у меня работало без проблем до этого много лет. БП шел в комплекте с корпусом, какой-то Tacens Anima 500W (их местный брэнд), на вес очень легкий, что подозрительно.
Хотелось бы услышать, как проверить наверняка, действительно ли проблема с БП, просто так покупать лишний совсем не хочется (если, скажем, проблема в материнке).

Конфигурация:
Intel Core 2 Quad Q9550
Gigabyte GA-G41MT-S2
2*4 GB DDR3
GeForce 8800GTX
1 TB Sata2

WSonic 21-09-2015 23:22 2556066

Цитата:

Цитата serega_bymer
действительно ли проблема с БП »

А почему нет!? Тем более блок консервная банка. Главное чтоб он ничего не спалил вам.

serega_bymer 21-09-2015 23:33 2556070

Цитата:

Цитата WSonic
А почему нет!? »

Я и сам понимаю, то проблема МОЖЕТ быть в нем. Есть ли какой-либо способ убедиться, что проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в нем? Скажем, проверить отдельно БП на работоспособность.

Normal 22-09-2015 01:27 2556091

Снимите видеокарту, сбросьте настройки биос джампером и включите на встроенной GMA X4500.

k7tolik 22-09-2015 06:58 2556124

Цитата:

Цитата serega_bymer
Есть ли какой-либо способ убедиться, что проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в нем? Скажем, проверить отдельно БП на работоспособность. »

Самое простое подкинуть другой БП (не всегда возможно), будет наверняка. Проверьте все конденсаторы в БП и на материнке на вздутие иногда их явно не видно можно пальцем провести и с хорошим светом и с лупой на мелких осмотреть. Батарейку БИОС заменить на новую попробовать или проверить ее напряжение. БЫЛО на одном ПК обрыв в шнуре питания, внешне все было нормально, можно подкинуть с монитора.

Вадим1975 15-10-2015 14:38 2564180

У меня вот какая проблема,искал схему на материнскую плату Soltek sl-75erv не нашёл а история такова что сначало транзистор пробило потом перестал запускаться с кнопки при принудительном запуске БП напряжения есть на Пост карте но высвечивает только одну букву F.что за прикол есть ли кто нибудь из мастеров ремонтников кто сможет поможет хотя бы схемку материнка старенькая а человеку надо где копать может контроллер крякнул отвечающий за включение,может это тот контролер что стоит возле южного моста виновник ,заранее спасибо

k7tolik 15-10-2015 16:03 2564211

Цитата:

Цитата Вадим1975
материнка старенькая а человеку надо где копать »

Не проще купить Б/у будет дешевле так как она не старенькая, а очень старенькая и если найдете схему и с делаете ремонт стоимость его превысит покупку Б/У. Но если интересно покопать то на форуме найдутся люди которые посоветуют сайт по ремонту.

Время: 00:41.

Время: 00:41.
© OSzone.net 2001-