![]() |
Комп выключился и больше не включается
Всем привет!
Нужна помощь. Собственно, как понятно из заголовка, во время игры комп выключился и с тех пор больше не включается. Выключился он без каких-либо сообщений об ошибках, синего экрана и т.п. Просто как будто электричество отключили. Такое уже было, и тоже во время этой же игры. В тот раз я дал компу немного остынуть, вынул из розетки, подключил в другую, и он стабильно работал неделю. Как определить, что сломалось? Есть подозрение, что проблема с БП. Весь комп я по частям перевез к себе в испанию и тут купил только корпус с блоком питания, т.е. все остальное железо у меня работало без проблем до этого много лет. БП шел в комплекте с корпусом, какой-то Tacens Anima 500W (их местный брэнд), на вес очень легкий, что подозрительно. Хотелось бы услышать, как проверить наверняка, действительно ли проблема с БП, просто так покупать лишний совсем не хочется (если, скажем, проблема в материнке). Конфигурация: Intel Core 2 Quad Q9550 Gigabyte GA-G41MT-S2 2*4 GB DDR3 GeForce 8800GTX 1 TB Sata2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимите видеокарту, сбросьте настройки биос джампером и включите на встроенной GMA X4500.
|
Цитата:
|
У меня вот какая проблема,искал схему на материнскую плату Soltek sl-75erv не нашёл а история такова что сначало транзистор пробило потом перестал запускаться с кнопки при принудительном запуске БП напряжения есть на Пост карте но высвечивает только одну букву F.что за прикол есть ли кто нибудь из мастеров ремонтников кто сможет поможет хотя бы схемку материнка старенькая а человеку надо где копать может контроллер крякнул отвечающий за включение,может это тот контролер что стоит возле южного моста виновник ,заранее спасибо
|
Цитата:
|
Время: 00:41. |
Время: 00:41.
© OSzone.net 2001-