Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп выключился и больше не включается

Ответить
Настройки темы
Комп выключился и больше не включается

Старожил

Благодарности: 34

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Нужна помощь. Собственно, как понятно из заголовка, во время игры комп выключился и с тех пор больше не включается. Выключился он без каких-либо сообщений об ошибках, синего экрана и т.п. Просто как будто электричество отключили.
Такое уже было, и тоже во время этой же игры. В тот раз я дал компу немного остынуть, вынул из розетки, подключил в другую, и он стабильно работал неделю.

Как определить, что сломалось? Есть подозрение, что проблема с БП. Весь комп я по частям перевез к себе в испанию и тут купил только корпус с блоком питания, т.е. все остальное железо у меня работало без проблем до этого много лет. БП шел в комплекте с корпусом, какой-то Tacens Anima 500W (их местный брэнд), на вес очень легкий, что подозрительно.
Хотелось бы услышать, как проверить наверняка, действительно ли проблема с БП, просто так покупать лишний совсем не хочется (если, скажем, проблема в материнке).

Конфигурация:
Intel Core 2 Quad Q9550
Gigabyte GA-G41MT-S2
2*4 GB DDR3
GeForce 8800GTX
1 TB Sata2

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Умные мысли не бывают чужими!

Отправлено: 23:19, 21-09-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата serega_bymer:
действительно ли проблема с БП »
А почему нет!? Тем более блок консервная банка. Главное чтоб он ничего не спалил вам.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:22, 21-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

Цитата WSonic:
А почему нет!? »
Я и сам понимаю, то проблема МОЖЕТ быть в нем. Есть ли какой-либо способ убедиться, что проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в нем? Скажем, проверить отдельно БП на работоспособность.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Умные мысли не бывают чужими!

Отправлено: 23:33, 21-09-2015 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Снимите видеокарту, сбросьте настройки биос джампером и включите на встроенной GMA X4500.

Отправлено: 01:27, 22-09-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата serega_bymer:
Есть ли какой-либо способ убедиться, что проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в нем? Скажем, проверить отдельно БП на работоспособность. »
Самое простое подкинуть другой БП (не всегда возможно), будет наверняка. Проверьте все конденсаторы в БП и на материнке на вздутие иногда их явно не видно можно пальцем провести и с хорошим светом и с лупой на мелких осмотреть. Батарейку БИОС заменить на новую попробовать или проверить ее напряжение. БЫЛО на одном ПК обрыв в шнуре питания, внешне все было нормально, можно подкинуть с монитора.

Отправлено: 06:58, 22-09-2015 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

У меня вот какая проблема,искал схему на материнскую плату Soltek sl-75erv не нашёл а история такова что сначало транзистор пробило потом перестал запускаться с кнопки при принудительном запуске БП напряжения есть на Пост карте но высвечивает только одну букву F.что за прикол есть ли кто нибудь из мастеров ремонтников кто сможет поможет хотя бы схемку материнка старенькая а человеку надо где копать может контроллер крякнул отвечающий за включение,может это тот контролер что стоит возле южного моста виновник ,заранее спасибо

Отправлено: 14:38, 15-10-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Вадим1975:
материнка старенькая а человеку надо где копать »
Не проще купить Б/у будет дешевле так как она не старенькая, а очень старенькая и если найдете схему и с делаете ремонт стоимость его превысит покупку Б/У. Но если интересно покопать то на форуме найдутся люди которые посоветуют сайт по ремонту.

Отправлено: 16:03, 15-10-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп выключился и больше не включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено