Цитата:
Цитата FreePaul
Ребят, мы тут обсуждаем нашу сеть или описанную мною проблему? »
|
Мы тут обсуждаем "проблему", которая возникла исключительно потому, что кто-то неправильно построил сеть. Если бы сеть была построена правильно, проблема бы в принципе и не возникла. Так понятнее?
Цитата:
Цитата Iska
Ммм… «Я начальник — ты дурак» Вам знакомо? »
|
Да. И что? У меня не возникает проблемы с объяснением "умному" начальнику необходимости технического решения, или по крайней мере необходимости невмешательства "умного" начальника в используемые технические решения. Вы предпочитаете во всех вопросах соглашаться с начальником? Это непродуктивно.
Цитата:
Цитата FreePaul
Вы про недостающий ключ -p? »
|
Нет. Я про то, что при поднятии сетевого интерфейса автоматически прописываются все необходимые для него маршруты в соответствии с его (интерфейса)
текущими настройками (которые вам и нужно изменить, именно настройки, а не маршруты). И вам предстоит затяжная борьба с метриками маршрутов, которые в Win7, в отличии от прекрасно с этим справлявшихся Win2000-WinXP, выбираются практически "от балды", как системе захотелось в очередной раз при поднятии интерфейса, так и будет. Я в свое время немало с этим прободался и единственный вариант когда это надежно работает - это после поднятия всех интерфейсов делать удаление всех маршрутов и создание их руками заново. Все остальное - нестабильно. И мне это нужно было для одного компьютера, который был шлюзом во внешний мир. Но у этого решения все те же самые недостатки, что и у статических маршрутов - в случае необходимости изменения хоть чего-то нужно все править заново, на всех компьютерах (у меня-то он был один). DHCP как раз и придумали именно для решения этой, а заодно и массы других, проблемы. Можете продолжать играться маршрутами...