Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Массово удалить основной шлюз на компьютерах в сети.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Массово удалить основной шлюз на компьютерах в сети.

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Имеется сеть, AD на базе Windows Server 2012. Клиенты- 50/50 WindowsXP и Windows7. IP-адреса статические.
Необходимо массово отключить (возможно, через логон-скрипт или через cmd-файл, выложенный на сетевой диск) запись об основном шлюзе в сетевых настройках компьютеров (удалить ip-адрес шлюза).
Возможно ли это без сброса настроек IP-адреса?

-------
Шёл, шёл, шёл...

Отправлено: 15:00, 18-09-2015

Ветеран

Благодарности: 1092

возможно вам хватит route del 0.0.0.0?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 19-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

cameron, спасибо! Как всегда, самый простой путь - на поверхности! Во всяком случае, на домашнем, без AD, помогло.
Только не del а delete, но это уже придирки! :-)

-------
Шёл, шёл, шёл...

Отправлено: 14:55, 19-09-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата FreePaul:
Не я отвечаю за инф. безопасность и правила сетевого администрирования. Указ "сверху"... »
Ну так пусть выпустившие такой откровенно тупой указ и меняют ручками шлюз на всех компьютерах. Почему вы этим занимаетесь?
И уж если занимаетесь, так и скажите тем, кто такой "указ" выпустил - или делаете по-человечески (DHCP, тем более, что AD) или пусть не ставят идиотские задачи.

Цитата FreePaul:
Во всяком случае, на домашнем, без AD, помогло »
Что, правда? А перегрузится не пробовали? Или хотя бы выключить/включить сетевой интерфейс в "Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения"? Попробуйте, вам понравится.

Отправлено: 16:52, 19-09-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Dzirt2005:
Ну так пусть выпустившие такой откровенно тупой указ и меняют ручками шлюз на всех компьютерах. Почему вы этим занимаетесь? »
Ммм… «Я начальник — ты дурак» Вам знакомо?

Отправлено: 20:12, 19-09-2015 | #14

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
Что, правда? А перегрузится не пробовали? Или хотя бы выключить/включить сетевой интерфейс в "Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения"? Попробуйте, вам понравится. »
Вы про недостающий ключ -p?

-------
Шёл, шёл, шёл...

Отправлено: 01:40, 20-09-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 108

Цитата FreePaul:
Ребят, »
FreePaul, правильно поставленная задача - половина решения.

Отправлено: 03:28, 20-09-2015 | #16

Старожил

Благодарности: 44

Цитата:
route change -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 0.0.0.0
Так пробовали?

Отправлено: 03:46, 20-09-2015 | #17

Новый участник

ArmDeForcer, нет, вот так:
Цитата:
route delete 0.0.0.0 -p

-------
Шёл, шёл, шёл...

Отправлено: 05:35, 20-09-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата FreePaul:
Ребят, мы тут обсуждаем нашу сеть или описанную мною проблему? »
Мы тут обсуждаем "проблему", которая возникла исключительно потому, что кто-то неправильно построил сеть. Если бы сеть была построена правильно, проблема бы в принципе и не возникла. Так понятнее?

Цитата Iska:
Ммм… «Я начальник — ты дурак» Вам знакомо? »
Да. И что? У меня не возникает проблемы с объяснением "умному" начальнику необходимости технического решения, или по крайней мере необходимости невмешательства "умного" начальника в используемые технические решения. Вы предпочитаете во всех вопросах соглашаться с начальником? Это непродуктивно.

Цитата FreePaul:
Вы про недостающий ключ -p? »
Нет. Я про то, что при поднятии сетевого интерфейса автоматически прописываются все необходимые для него маршруты в соответствии с его (интерфейса) текущими настройками (которые вам и нужно изменить, именно настройки, а не маршруты). И вам предстоит затяжная борьба с метриками маршрутов, которые в Win7, в отличии от прекрасно с этим справлявшихся Win2000-WinXP, выбираются практически "от балды", как системе захотелось в очередной раз при поднятии интерфейса, так и будет. Я в свое время немало с этим прободался и единственный вариант когда это надежно работает - это после поднятия всех интерфейсов делать удаление всех маршрутов и создание их руками заново. Все остальное - нестабильно. И мне это нужно было для одного компьютера, который был шлюзом во внешний мир. Но у этого решения все те же самые недостатки, что и у статических маршрутов - в случае необходимости изменения хоть чего-то нужно все править заново, на всех компьютерах (у меня-то он был один). DHCP как раз и придумали именно для решения этой, а заодно и массы других, проблемы. Можете продолжать играться маршрутами...

Отправлено: 09:57, 20-09-2015 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Dzirt2005:
Да. И что? У меня не возникает проблемы с объяснением "умному" начальнику необходимости технического решения, или по крайней мере необходимости невмешательства "умного" начальника в используемые технические решения. Вы предпочитаете во всех вопросах соглашаться с начальником? Это непродуктивно. »
Значит, Вы умеете подбирать себе исключительно «умных» начальников. Потому-то на всех остальных их и не хватает .

Отправлено: 14:45, 20-09-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Массово удалить основной шлюз на компьютерах в сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено