DDR3 или DDR4?
Вложений: 1
Файл 128953
вот моя конфигурация компьютера, фото чека.. хочу память увеличить до 16 гиг, подойдет ли мне DDR4 или только надо DD3? и купить такую же кингстон на 8 гиг по 4 2 планки с таймингами 999-24 на 1333 мг или выкинуть ее и купить с большей частотой? сразу на 16 гиг? будет ли толк? И почему у процессора написано 2хDDR3 1333 он что не поддерживает больше частоту? вообщем посоветуйте память, завтра иду покупать пока вообще еще продают DDR3 ну и потом еще собираюсь взять видеокарту 970 или 980.. или сразу и завтра все возьму посоветуйте |
Читаем спецификацию ASRock Z77 Extreme4:
Двухканальная память DDR3 - 4 x DDR3 DIMM - Поддержка DDR3 2800+(OC)/2400(OC)/2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066 non-ECC, не буферизованная - Максимальный объем памяти: 32 Гб* - Поддержка Intel® Extreme Memory Profile (XMP) 1.3 / 1.2 Здесь все ответы. |
Ment69, спасибо что откликнулись... ну если мне DDR 4 не подходит, то с запасом на будущее какую взять? 2800? DDR3 и почему у процессора написано 1333, она выше 1333 не будет работать? есть ли смысл переплачивать? какую взять из DDR3 на 2800 или просто докупить такую же как есть на 1333?
|
Цитата:
|
Евгений_Алексеевич@vk, Вы,Красный ВэДэ, жесткий диск для системы выбрали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.с. на хорошей материнке с возможностью разгона. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
купил
|
Цитата:
|
alex_andor, ну а что рассказывать? если смешную историю про покупку, то я криворукий, вставил память а комп ее не видит. я очень расстроился думал бракованую подсунули.. уже думал идти в магазин, в сервис центр, это целое дело... потом решил вдруг у меня разьемы плохие на материнке.. вытащил старую память переставил местами и комп перестал вообще запускатся...
в итоге поставил на место и он всеравно не стал запускатся.. я в отчаенье.. думал либо статическим электричеством память пробил или сильно давит что разьемы повредил на материнке.. китай же все делает... в итоге собирался звонить знакомому который компы ремонтирует, думал придется и материнскую плату менять.. думаю купил на свою голову памяти.. а сломал весь комп а потом смотрю на инструкции во вкладыше кингстон нарисовано ухо... подумал должен быть щелчек наверное когда вставляешь память... попробовал еще раз.. материнка прогибается и трещит, так что кажется стреснет сейчас, но щелчков нету.. еще раз попробовал .. еще.. со всей дури надавил, думаю была не была.. в итоге щелкнула, с таким звоном металическим, посмотрел - защелки по бокам сами закрылись, а я их руками закрывал.... в итоге комп загрузился и увидел 4 гига памяти.. потом я уже и другие так поставил до звона... чуть не сломал мать но зато 16 гиг теперь сам радуюсь, а то испереживался пока ее ставил.. никто мне не сказал что защелки по бокам со звоном сами закрываются, я думал память как картриджи с игрой денди и сега, помните? вставил и все.. а там вон как... ааа ну ГТА 5 чуть меньше лагать стал, ну и вообще смотрю раньше система 1 гиг оперативки занимала на 8 гигах, а сейчас почему то аж 3 гига... просто после загрузки винды на рабочем столе, открываешь диспетчер и там 3 гига.. а раньше 1 гиг был, это загадка для меня ну и зато меньше лагов в играх стало, всетаки чувствуется... и в программах, я бы и всем другим у кого виста, 7ка и выше, стоит 8 гиг, не слушайте что говорят 8 хватает, ставте 16, заметно лучше, советую |
Евгений_Алексеевич@vk, Если так туго вставляется память, то лучше вынимать плату из корпуса и вставлять память не столе. Плату действительно можно было убить вашими действиями.
|
WSonic, ты можешь себе представить вынуть мать из корпуса? сколько там косынок из проводов, все отсоединять, записывать на бумажку куда что было включено, блин, это шутка что ли? вынуть мать из корпуса
ну я пальцы второй руки подсунул в щель между корпусом и матерью, придерживал немножко, что бы она не треснула и не обломилась вставлялась очень туго |
Цитата:
|
WSonic, кое как вставил теперь через год, пол года видеокарту поменяю и все больше трогать ничего не буду, а там уже новые процессоры, новая DDR 4 и т.п. придется вообще комп менять года через 2...
|
Время: 23:30. |
Время: 23:30.
© OSzone.net 2001-